• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 года N 23

     
     
О порядке проведения медицинских осмотров работников декретированных профессий на территории Псковской области



Я, Главный государственный санитарный врач по Псковской области А.В. Нестерук, проанализировав состояние заболеваемости населения инфекционными и паразитарными инфекциями за последние 3 года, отмечаю, что в Псковской области наблюдается устойчивая тенденция к росту заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), сохраняются высокие показатели заболеваемости сальмонеллезной инфекцией, туберкулезом, сифилисом, лямблиозом, аскаридозом, и энтеробиозом, регистрируются заболевания вирусным гепатитом В, ВИЧ-инфекцией, дифиллоботриозом, трихинеллезом и другими гельминтозами.

Показатели заболеваемости населения Псковской области ОКИ, сальмонеллезами превышают показатели по РФ в 1,5 и более раз. Ежегодно случаи заболевания ОКИ, сальмонеллезами выявляются среди работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли, пищеблоков дошкольных и образовательных учреждений. Регистрируются вспышки ОКИ, сальмонеллезов, связанные с заболеванием или бактерионосительством декретированного контингента. В 2011г. в Псковской области количество вспышек и групповых заболеваний ОКИ, сальмонеллезами, а также число лиц, пострадавших в них, увеличилось в 2 раза по сравнению с 2010г.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения области и предупреждения возникновения эпидемических очагов, руководствуясь Федеральным законом от 30 марта 1999г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в соответствии с приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011г N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические осмотры, и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и ( или) опасными условиями труда" постановляю:

1. Руководителям организаций, учреждений и предприятий всех типов и видов собственности:

1.1. С 01 января 2012 года обеспечить прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России N 302н от 12.04.2011г "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические осмотры, и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

1.2. Для наименований работ и профессий, указанных в пп. 14, 15, 26 Приложения N 2 "Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры (обследования) работников" обеспечить исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу и в дальнейшем не реже 1 раза в год.

2. Руководителям учреждений здравоохранения всех форм собственности, осуществляющим обязательные медицинские осмотры, обеспечить проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий в полном объеме, включая все необходимые лабораторные и диагностические обследования.

3. Специалистам территориальных и функциональных отделов Управления Роспотребнадзора по Псковской области осуществлять контроль за полнотой и своевременностью прохождения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий.

4. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" Никифорову С.В. проводить анализ прохождения медицинских осмотров декретированными контингентами населения с предоставлением информации в Управление Роспотребнадзора по Псковской области 1 раз в год.

5. С 01 января 2012 года считать утратившим силу постановление Главного государственного санитарного врача по Псковской области от 30.12.2010 N 12.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области Н.Н. Иванову.


Главный государственный
санитарный врач по Псковской области А.В. Нестерук


Текст документа сверен по:
сайт Управления Роспотребнадзора
по состоянию на 30.03.12

О порядке проведения медицинских осмотров работников декретированных профессий на территории Псковской области

Название документа: О порядке проведения медицинских осмотров работников декретированных профессий на территории Псковской области

Номер документа: 23

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача по Псковской области

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач по Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 декабря 2011

Дата начала действия: 30 декабря 2011