• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ

от 22 марта 2012 года N 158


О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2012 г.

(с изменениями на 5 мая 2012 года)

_________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 05.05.2012 N 311.
__________________________________________________________________

В соответствии с статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", статьей 3 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 393 и Положением о Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, утвержденным постановлением Администрации области от 13 июля 2009 г. N 250, в целях обеспечения проведения мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб и сохранения среды их обитания,

приказываю:

1. Установить сроки проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб в водоемах Псковской области период с 15 апреля по 15 июня 2012 г. включительно.

2. Для исключения факторов беспокойства рыб в период проведения двухмесячника запрещается движение на моторных плавательных средствах на всех водоемах области, за исключением плавательных средств, специально уполномоченных контрольно-надзорных, спасательных, пограничных служб, Северо-Западного таможенного управления, полиции, научно-исследовательских и рыбопромысловых организаций, имеющих разрешение на вылов в 2012 году, и граждан, постоянно проживающих на островах Псковского озера, а также плавательных средств детско-юношеских спортивных школ области, обеспечивающих безопасность при проведении тренировок и соревнований.

2.1. В целях осуществления учебной деятельности Псковским областным отделением общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ПОО ООО ВОСВОД) допускается проведение практических занятий на маломерных судах и сдача экзамена по судовождению на акватории р. Великой в районе от железнодорожного моста через р. Великую до инспекторского участка ГИМС МЧС (пункт дополнительно включен приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 05.05.2012 N 311).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, Управлению внутренних дел области, подразделениям Псковской областной прокуратуры, Пограничному Управлению ФСБ России по Псковской области, Псковской таможне оказывать содействие сотрудникам отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области и Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в обеспечении охраны водных биоресурсов и среды обитания весенне-нерестующих видов рыб в период действия настоящего приказа.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня публикации в газете "Псковская правда".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель председателя комитета Т.А. Козина


Текст документа сверен по:
официальная рассылка



Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2012 г. (с изменениями на 5 мая 2012 года)

Название документа: О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2012 г. (с изменениями на 5 мая 2012 года)

Номер документа: 158

Вид документа: Приказ Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды

Принявший орган: Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 27.03.12 N 60
Дата принятия: 22 марта 2012

Дата начала действия: 07 апреля 2012
Дата редакции: 05 мая 2012