• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2012 года N 82


О порядке финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 03.04.15 на основании постановления Администрации области
от 16.01.2015 N 11
, Псковская правда от 03.04.15 N 34

_____________________________________________________________________


На основании статьи 35 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" и в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1062 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение  о порядке финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


Губернатор области А.А. Турчак

Положение о порядке финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 24.02.2012 N 82


1. Настоящее Положение определяет порядок финансового обеспечения государственными учреждениями здравоохранения Псковской области (далее - учреждения здравоохранения), государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2012-2014 годах за счет средств областного бюджета.

2. Финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2012-2014 годах (далее - государственное задание) осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на указанные цели.

3. Средства областного бюджета, предусмотренные на выполнение государственного задания, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4. Перечень учреждений здравоохранения утверждается Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации (далее - Комитет) на основании имеющихся у учреждений здравоохранения лицензий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

5. Учреждения здравоохранения в соответствии с объемами государственного задания ежемесячно представляют в Комитет заявки на финансовое обеспечение государственного задания.

6. Комитет включает заявки учреждений здравоохранения в сводную бюджетную заявку и направляет ее в Государственное финансовое управление Псковской области.

7. Государственное финансовое управление Псковской области в течение 10 рабочих дней перечисляет финансовые средства Комитету на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

8. Комитет в течение 5 рабочих дней перечисляет финансовые средства учреждениям здравоохранения, выполняющим государственное задание.

9. Учет кассовых операций по использованию средств областного бюджета, предусмотренных на выполнение государственного задания, осуществляется на лицевых счетах учреждений здравоохранения, выполняющих государственные задания, открытых в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

10. Средства областного бюджета, предусмотренные на выполнение государственного задания, направляются на оплату труда работников с учетом начислений на заработную плату, приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, включая оплату дорогостоящих расходных материалов, предусмотренных стандартами высокотехнологичной медицинской помощи, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Учреждения здравоохранения, выполняющие государственное задание, ведут отдельный учет средств, полученных на выполнение государственного задания, а также пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь, и ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Комитет отчет о выполнении государственного задания по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

12. Комитет представляет ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о достижении установленного соглашением значения показателя результативности предоставления субсидий медицинскими организациями и отчет об осуществлении расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в порядке и по формам, утверждаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области

Название документа: О порядке финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области

Номер документа: 82

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 02.03.12 N 41
Дата принятия: 24 февраля 2012

Дата начала действия: 24 февраля 2012
Дата окончания действия: 03 апреля 2015