• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2012 года N 90


Об Обращении Псковского областного Собрания депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу установления социального статуса "Дети войны"


Областное Собрание депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Обращение Псковского областного Собрания депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу установления социального статуса "Дети войны".

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель областного
Собрания депутатов А.А. Котов


Обращение
Псковского областного Собрания депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу установления социального статуса "Дети войны"


Уважаемый Сергей Евгеньевич!


В Псковское областное Собрание депутатов поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций по вопросам правовой и социальной защищенности граждан, чье детство выпало на тяжелое военное время.

Полагаем, что категория граждан, условно отнесенная к категории "Дети войны", имеет достаточно оснований для особой поддержки государства, поскольку, испытав все лишения войны, "Дети войны" внесли значительный вклад в победу нашего народа в Великой Отечественной войне, а также в восстановление страны в послевоенный период.

В настоящее время представители этого поколения являются пенсионерами, людьми преклонного возраста, и нуждаются не только в правовой и социальной защите, но и в моральной поддержке и уважительном отношении к себе.

При этом считаем, что проблема правовой и социальной защищенности "Детей войны" должна решаться не только на уровне субъектов Российской Федерации, а в первую очередь на уровне федеральном - с целью единообразного подхода к мерам социальной поддержки данной категории граждан.

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находятся несколько проектов федеральных законов о социальной поддержке "Детей войны" разных субъектов законодательной инициативы. В данных законопроектах предлагаются различные условия отнесения граждан к категории "Детей войны" и предусматриваются различные формы и объемы мер социальной поддержки.

Полагаем, что назрела объективная необходимость принять решение об установлении на государственном уровне социального статуса "Детей войны" и предусмотреть, исходя из возможностей, для указанной категории граждан комплекс мер социальной поддержки.

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов считают, что поколение "Детей войны" должно быть окружено постоянной заботой и вниманием государства, что будет достойной оценкой заслуг старшего поколения людей, которые внесли большой вклад в развитие нашей страны.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об Обращении Псковского областного Собрания депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину по вопросу установления социального статуса "Дети войны"

Название документа: Об Обращении Псковского областного Собрания депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину по вопросу установления социального статуса "Дети войны"

Номер документа: 90

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 01.03.12 N 40
Дата принятия: 22 февраля 2012

Дата начала действия: 22 февраля 2012