• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2012 года N 89


Об Обращении Псковского областного Собрания депутатов в Министерство внутренних дел Российской Федерации



Областное Собрание депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Обращение Псковского областного Собрания депутатов в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

2. Направить настоящее постановление и Обращение в Министерство внутренних дел Российской Федерации.


Председатель областного
Собрания депутатов А.А. Котов

Обращение
Псковского областного Собрания депутатов в Министерство внутренних дел Российской Федерации


Управлением МВД России по Псковской области проведен анализ оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции по профилактике правонарушений и предупреждению преступлений, а также влияния сокращения штатной численности на эффективность работы данной категории сотрудников полиции.

Результаты анализа доведены до сведения депутатов Псковского областного Собрания депутатов, вследствие чего областное Собрание депутатов выражает серьезную озабоченность в связи с сокращением численности участковых уполномоченных полиции, особенно в сельской местности.

В соответствии с приказом МВД России от 15.02.2010 N 77 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 г. N 1468" штатная численность подразделений участковых уполномоченных в Псковской области в 2010 году была сокращена на 36 единиц, в 2011 году еще на 34 единицы.

Таким образом, в период реформирования органов внутренних дел штатная численность подразделений участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России в Псковской области сокращена на 23,4 процента, в том числе в сельской местности на 28,3 процента, в городских поселениях на 12,5 процента.

По состоянию на 01.01.2012 в Псковской области имеется 197 штатных единиц участковых уполномоченных полиции.

По нормативам, установленным приказом МВД России от 16.09.2002 N 900, в сельской местности административный участок участкового уполномоченного полиции должен охватывать границы одного сельского (поселкового) административно-территориального образования численностью не более 3,5 тыс. человек на одного сотрудника.

Учитывая, что на территории Псковской области имеется 155 сельских поселений численностью около 200 тысяч человек, из них 4 поселения с численностью от 5 до 10 тыс. человек, штатная численность сельских участковых уполномоченных должна составлять 159 единиц. В настоящее время число сельских участковых уполномоченных составляет 120 единиц.

Исходя из численности городского населения Псковской области (около 472 тысяч человек), штатная численность участковых уполномоченных и старших участковых уполномоченных полиции в городах Псков, Великие Луки и в других городских поселениях должна составлять 86 единиц, т.е. больше на 9 единиц от имеющейся штатной численности (77), без учета штатных должностей руководителей отделов (отделений, групп) участковых уполномоченных полиции, которые согласно приказу МВД России от 16.09.2002 N 900 не обслуживают административные участки.

Таким образом, необходимая штатная численность участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России на районном уровне в Псковской области по нормативам, установленным вышеуказанным приказом, должна составлять 245 единиц (без учета руководителей отделов (отделений, групп) участковых уполномоченных полиции), то есть на 48 единиц больше от имеющейся, что позволит повысить эффективность и качество выполнения широкого спектра задач, стоящих перед службой участковых уполномоченных полиции, а также степень доверия и поддержку граждан в целом к деятельности органов исполнительной власти и полиции.

Учитывая вышеизложенное, Псковское областное Собрание депутатов обращается к Вам с просьбой рассмотреть возможность увеличения штатной численности участковых уполномоченных полиции в территориальных органах МВД России на районном уровне в Псковской области с целью приведениях ее в соответствие с приказом МВД России от 16.09.2002 N 900.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об Обращении Псковского областного Собрания депутатов в Министерство внутренних дел Российской Федерации

Название документа: Об Обращении Псковского областного Собрания депутатов в Министерство внутренних дел Российской Федерации

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 01.03.12 N 40
Дата принятия: 22 февраля 2012

Дата начала действия: 22 февраля 2012