• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2011 года N 2016


Об утверждении Соглашения о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Псков (Российская Федерация) и Валмиера (Латвийская Республика)



Принято на 92-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь подпунктом 25 пункта 2 статьи 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить Соглашение о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Псков (Российская Федерации) и Валмиера (Латвийская Республика).

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Настоящее Решение опубликовать в газете "Псковские Новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Псков (Российская Федерация) и Валмиера (Латвийская Республика)


Отношения между породненными городами Псков и Валмиера получили своё начало в декабре 2001 года и были скреплены 11 декабря 2001 года соглашением о сотрудничестве и развитии дружественных связей.

Дружеские связи между городами развивались успешно и внесли свой вклад в укрепление двусторонних отношений между Россией и Латвией.

Валмиера и Псков - города с многовековой историей и культурой, которые играют значительную роль в экономическом и социально-культурном развитии своих регионов.

В последние годы между отдельными предприятиями и организациями двух городов установились отношения сотрудничества, которые позволяют осуществлять взаимовыгодные проекты в области экономики, культуры, образования, молодежного обмена и пр.

Целью сотрудничества являются укрепление доверия и улучшение взаимопонимания между жителями городов, разработка совместных проектов коммерческого и некоммерческого характера, обмен опытом в различных сферах жизни городов.

Принимая во внимание всё вышесказанное и стремясь расширить сотрудничество, Город Псков - Российская Федерация, представленный Иваном Цецерским, Главой города Пскова и Город Валмиера - Латвийская Республика, представленный Инесисом Бокисом, Председателем городского Совета города Валмиеры, именуемые в дальнейшем Сторонами,

- исходя из обязанностей и полномочий, определенных действующим законодательством Российской Федерации и Латвийской Республики,

- учитывая общность проблем местного самоуправления и общие подходы к решению вопросов и задач муниципальных образований,

- руководствуясь обоюдным желанием развивать взаимовыгодное сотрудничество между Сторонами, направленное на повышение качества жизни жителей наших городов,

- выражая желание использовать возможности приграничного сотрудничества для реализации совместных проектов в различных сферах, договорились о нижеследующем:

§1


Город Псков и Город Валмиера выражают стремление к взаимодействию в области инициатив и поддержки экономического сотрудничества между Псковом и Валмиерой. В рамках совместных действий Стороны:

- предпринимают действия и поддерживают мероприятия, имеющие целью установление сотрудничества между хозяйствующими субъектами двух городов, общественными организациями, учебными заведениями, медицинскими учреждениями, библиотеками, театрами, художественными и спортивными коллективами обоих городов;

- участвуют в разработке и осуществлении совместных проектов в экономической и социально-культурной сферах, в области охраны окружающей среды и туризма;

- осуществляют информационный обмен в сфере экономических отношений, а также содействуют обмену профессиональным опытом между специалистами различных отраслей городского хозяйства, работниками просвещения, здравоохранения, спорта, культуры и сферы обслуживания, развитию личных контактов между жителями городов;

- способствуют информированности населения о совместных проектах и освещению сотрудничества в средствах массовой информации.

§2


Стороны обеспечивают содействие участникам программ обмена, реализуемых в рамках партнерских связей, в оформлении виз в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией и Европейским Сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза.

§3


Настоящее Соглашение заключается на бессрочный период.

Соглашение действует в течение шести месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на осуществление проектов, выполняемых в соответствии с настоящим Соглашением, их реализация будет продолжена на согласованных условиях.

Все разногласия, возникающие между Сторонами в связи с применением и толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров.

§4


Настоящее Соглашение о сотрудничестве составлено в двух тождественных экземплярах на русском и латышском языках соответственно, по одному экземпляру на русском и латышском языках для каждой из сторон, причем, оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

Соглашение вступает в силу после его ратификации в соответствии с действующими законодательствами Сторон.

Совершено в городе Пскове, Россия
30 сентября 2011 года


От города Пскова
(Российская Федерация)





_____________________
Иван Цецерский
Глава города Пскова

От города Валмиера
(Латвийская Республика)





_______________________
Инесис Бокис
Председатель городского Совета города Валмиера



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Соглашения о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Псков (Российская Федерация) и Валмиера (Латвийская Республика)

Название документа: Об утверждении Соглашения о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Псков (Российская Федерация) и Валмиера (Латвийская Республика)

Номер документа: 2016

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковские новости от 21.12.11 N 98
Дата принятия: 09 декабря 2011

Дата начала действия: 21 декабря 2011