• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 января 2011 года N 33-р


О стимулирующих выплатах работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими

(с изменениями на 24 февраля 2014 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.08.15 на основании постановления Администрации города
от 22.05.2015 N 1126
_____________________________________________________________________

_________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
распоряжением Администрации города от 13.12.2011 N 955-р -распространяется на правоотношения, возникшие с 01 февраля 2011 года;
распоряжением Администрации города от 09.10.2013 N 694-р;
распоряжением Администрации города от 27.01.2014 N 18-р;
распоряжением Администрации города от 24.02.2014 N 94-р.
__________________________________________________________________


В целях обеспечения прав, законных интересов и социальной защищенности работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими, руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования "Город Псков":

1. Утвердить перечень стимулирующих выплат работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими и условия их осуществления согласно Приложению 1.

2. Утвердить Порядок и условия премирования работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими, согласно Приложению 2.

3. Утвердить Порядок и условия выплаты за интенсивность и высокие результаты работы работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими согласно Приложению 3.

4. Признать утратившим силу Распоряжение Администрации города Пскова от 17.05.2010 N 263-р "Об утверждении Порядков и условий премирования, применения надбавки за стаж работы и надбавки за интенсивность и высокие результаты работы работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими".

5. Настоящее Распоряжение вступает в силу с 01 февраля 2011 года (пункт в редакции распоряжения Администрации города от 13.12.2011 N 955-р).


6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на управляющего делами Администрации города Пскова Г.В. Петрову.


Глава Администрации города Пскова П.М. Слепченко

Приложение 1. Перечень стимулирующих выплат работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими, и условия их осуществления

Приложение 1 к Распоряжению
Администрации города Пскова
от 27.01.2011 N 33-р


1. Работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими (далее - работники), устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

1) премии по итогам работы;

2) выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

2. Размер выплат стимулирующего характера может определяться как в процентах к должностному окладу (окладу, ставке заработной платы) работника, так и в абсолютном размере.

3. На выплаты стимулирующего характера направляется не менее 15 процентов от объема средств, предусмотренных на выплату должностных окладов (окладов, ставок заработной платы) работников.

4. При наличии экономии фонда оплаты труда работникам может быть выплачена единовременная премия:

1) по итогам работы за месяц, квартал, год;

2) в связи с юбилейными датами;

3) в связи с выходом на пенсию.

Юбилейными датами признаются 50-летие и далее через каждые 5 лет.

Решение о выплате единовременной премии и ее конкретных размерах принимает Глава Администрации города Пскова на основании ходатайства руководителя структурного подразделения или органа Администрации города Пскова.

5. Работникам выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада в год на основании личного заявления работника структурного подразделения Администрации города Пскова на имя начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности, заявления работника органа Администрации города Пскова на имя руководителя органа Администрации города Пскова (пункт в редакции распоряжения Администрации города от 24.02.2014 N 94-р).


6. В фонде оплаты труда работников по фактической потребности предусматриваются средства на выплату надбавки за секретность, почетное звание, ученую степень, доплату за работу в ночное время, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу.


Глава Администрации города Пскова П.М. Слепченко

Приложение 2. Порядок и условия премирования работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими

Приложение 2 к Распоряжению
Администрации города Пскова
от 27.01.2011 N 33-р


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с разделом VI Решения Псковской городской Думы "О новой системе оплаты труда работников бюджетных учреждений муниципального образования "Город Псков" и работников органов местного самоуправления города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими".

2. Премирование производится в целях материального стимулирования, повышения эффективности и результативности профессиональной трудовой деятельности работников Администрации города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими (далее - работники), за добросовестное исполнение обязанностей и качественное выполнение работ, по результатам труда за месяц в размере до 50 процентов от должностного оклада.

При наличии экономии фонда оплаты труда размер премии может быть увеличен.
(Пункт 2 в редакции распоряжения Администрации города от 13.12.2011 N 955-р).

3. Решение о выплате премии, ее конкретных размерах принимает Глава Администрации города Пскова с учетом предложений руководителей структурных подразделений и органов Администрации города Пскова.

При премировании учитываются:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде (отсутствие замечаний со стороны руководителей);

- достижение и превышение плановых и нормативных показателей работы;

- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- своевременность и полнота подготовки отчетности.

4. Размер премии работникам Администрации города Пскова может быть уменьшен или работник может быть не представлен к премированию в случаях:

- неисполнения или ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей;

- нарушения установленных норм Правил внутреннего трудового распорядка, ненадлежащего уровня исполнительской дисциплины;

- прогула (в том числе отсутствия на рабочем месте более четырех часов подряд без уважительных причин в течение рабочего дня);

- появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- уклонения от выполнения должностных обязанностей в течение рабочего времени;

- за иные нарушения должностной инструкции и трудовой дисциплины.

При уменьшении размера премии или непредставления к ней учитываются: характер совершенного работником проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и этика его поведения.

5. Премия выплачивается за фактически отработанное время. Работникам, проработавшим неполный расчетный период, премия начисляется пропорционально отработанному времени в расчетном периоде, кроме случаев увольнения.

При увольнении работника, кроме увольнения за совершение виновных действий, до истечения календарного месяца, премия по результатам труда за текущий месяц выплачивается по решению Главы Администрации города Пскова.

Работникам, уволенным за совершение виновных действий, проработавшим неполный месяц, премия за текущий месяц не выплачивается.

6. Предложения на имя Главы Администрации города Пскова о размере ежемесячной премии или непредставления к ней работников направляются в отдел кадровой работы Комитета правового обеспечения и кадровой работы Администрации города Пскова до 25 числа текущего месяца в форме докладных (служебных) записок и согласовываются с бухгалтерскими службами.

7. Основанием для выплаты ежемесячной премии является Распоряжение Администрации города Пскова с указанием размера премии. Распоряжение о премировании работников готовится отделом кадровой работы Комитета правового обеспечения и кадровой работы Администрации города Пскова.

8. Премия по результатам труда за месяц выплачивается одновременно с заработной платой за вторую половину месяца.

9. Если в расчетном периоде имеет место изменение оклада, расчет премии производится пропорционально отработанному времени и размерам оклада.

В случае повышения должностного оклада с даты, предшествующей начислению премии, производится перерасчет суммы премии исходя из нового должностного оклада.


Глава Администрации города Пскова П.М. Слепченко

Приложение 3. Порядок и условия выплаты за интенсивность и высокие результаты работы работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими

Приложение 3 к Распоряжению
Администрации города Пскова
от 27.01.2011 N 33-р


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с разделом VI Решения Псковской городской Думы "О новой системе оплаты труда работников бюджетных учреждений муниципального образования "Город Псков" и работников органов местного самоуправления города Пскова, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими".

2. Выплата за интенсивность и высокие результаты работы, далее - надбавка, устанавливается работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими (далее - работникам) в целях повышения результативности труда.

3. Надбавка устанавливается работнику с учетом его профессиональной подготовленности, интенсивности и напряженности работы, а также с учетом следующих факторов:

- увеличение объема работ, выполнение срочных неотложных работ, поручений, требующих повышенного внимания;

- участие в выполнении важных работ, мероприятий;

- высокая трудовая активность;

- высокий уровень исполнительской дисциплины.

4. Решение об установлении размера надбавки в отношении каждого работника принимается Главой Администрации города Пскова в размере до 50% от должностного оклада работника - по профессиям рабочих, до 90% от должностного оклада работника - по должностям служащих (пункт в редакции, введенной в действие с 01.12.13 распоряжением Администрации города от 09.10.2013 N 694-р).


5. Надбавка устанавливается Распоряжением Администрации города Пскова в процентном отношении от должностного оклада и выплачивается ежемесячно, одновременно с заработной платой с даты, указанной в Распоряжении, за фактически отработанное время.

6. При изменении характера работы и в зависимости от результатов трудовой деятельности работника размер надбавки может быть изменен Главой Администрации города Пскова.


Глава Администрации города Пскова П.М. Слепченко


Текст документа сверен по:
"Псковские новости"
от 16.12.11 N 97

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О стимулирующих выплатах работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими (с изменениями на 24 февраля 2014 года)

Название документа: О стимулирующих выплатах работникам Администрации города Пскова, не замещающим должности муниципальной службы и не являющимся муниципальными служащими (с изменениями на 24 февраля 2014 года)

Номер документа: 33-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковские новости от 16.12.11 N 97
Дата принятия: 27 января 2011

Дата начала действия: 01 февраля 2011
Дата окончания действия: 01 августа 2015
Дата редакции: 24 февраля 2014