• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 2011 года N 2002


О назначении публичных слушаний по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков"

Принято на 91-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В соответствии со статьями 28, 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о публичных слушаниях в городе Пскове, утвержденным решением Псковской городской Думы от 16.05.2008 N 421, руководствуясь статьями 15, 23, 39 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Назначить публичные слушания по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков" 17 января 2012 в 18.00 час. в здании муниципального учреждения культуры города Пскова "Городской культурный центр".

2. Определить тему публичных слушаний - проект Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков".

3. Определить форму проведения публичных слушаний - заседание участников публичных слушаний для обсуждения темы публичных слушаний.

4. Определить срок проведения публичных слушаний - 42 дня.

5. Определить место и порядок ознакомления с документами, относящимися к теме публичных слушаний: Псковская городская Дума, город Псков, улица Некрасова, дом 14, кабинет N 15, с 14.00 до 17.00 час. ежедневно с 07.12.2011 по 16.01.2012.

6. Определить органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний, главу города Пскова (город Псков, улица Некрасова, дом 14).

7. Создать организационный комитет, отвечающий за организационную подготовку публичных слушаний органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний, в составе:

- Цецерский Иван Николаевич, Глава города Пскова;

- Никифоров Сергей Иванович, председатель комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы;

- Сазановская Юлия Алексеевна, начальник отдела организационного и материально-технического аппарата Псковской городской Думы;

- Тимашова Елена Юрьевна, начальник отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам аппарата Псковской городской Думы.

8. Установить следующий порядок учета предложений по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков":

8.1. Письменные предложения граждан и организаций направлять главе города Пскова по адресу: 180000, город Псков, улица Некрасова, дом 14, в срок до 16.01.2012.

8.2. Предложения, заявленные в ходе публичных слушаний, включаются в протокол публичных слушаний.

9. Установить следующий порядок участия в обсуждении проекта Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образовании "Город Псков":

9.1. Участие в публичных слушаниях 17.01.2012 в 18.00 час. в здании муниципального учреждения культуры города Пскова "Городской культурный центр".

9.2. Участие в обсуждении проекта Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков" на сессии Псковской городской Думы.

10. Опубликовать настоящее Решение и проект Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков" согласно Приложению к настоящему Решению в газете "Псковские Новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение
к Решению Псковской городской Думы
от 01.12.2011 г. N 2002

 ПРОЕКТ  



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ


О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков"


В целях приведения Устава муниципального образования "Город Псков" в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьями 23, 39 Устава муниципального образования "Город Псков" Псковская городская Дума решила:

1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Город Псков" согласно приложению к настоящему Решению.

2. В пункте 2 Решения Псковской городской Думы от 25.09.2009 N 917 "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков" слова "за исключением положений подпунктов 1.2, 1.5, 1.13, 1.15, 1.16 настоящего Решения, которые вступают в силу после истечения срока полномочий городской Думы четвертого созыва." исключить.

3. Направить принятые изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Город Псков" на государственную регистрацию в установленном порядке.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковские Новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков" после государственной регистрации принятых изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков".

5. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Город Псков" вступают в силу после их официального опубликования, за исключением положений пунктов 3, 4, 11, которые вступают в силу с 1 января 2012 года, пунктов 16, 20, 21, 24, 25, 34, 42 которые вступают в силу после истечения срока полномочий городской Думы четвертого созыва.


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приняты Решением
Псковской городской Думы
от 01.12.2011 г. N 2002

     
Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Город Псков"


1) Статью 7 изложить в следующей редакции:

     "Статья 7. Гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления


Права граждан на осуществление местного самоуправления гарантированы государством. Ограничение предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами прав граждан на осуществление местного самоуправления допускается только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

2) Пункт 5) части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

3) Часть 1 статьи 8 дополнить пунктами 9.1), 9.2), изложив их в следующей редакции:

"9.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке городского округа сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

9.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности;"

4) Пункт 14) части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа (за исключением территорий городских округов, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;".

5) Пункт 26) части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"26) утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа;"

6) Пункт 30) части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"30) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории городского округа, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;"

7) Пункт 36) части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"36) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;"

8) Пункт 40) части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"40) осуществление муниципального лесного контроля;"

9) Часть 1 статьи 8 дополнить пунктами 41) - 43), изложив их в следующей редакции:

"41) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

42) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;

43) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд городского округа, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом."

10) Пункт 2) части 1 статьи 8.1 исключить.

11) Пункт 8) части 1 статьи 8.1 исключить.

12) Статью 8.1 дополнить пунктом 10) следующего содержания:

"10) Создание муниципальной пожарной охраны".

13) Часть 1 статьи 8.2 изложить в следующей редакции:

"1. По вопросам осуществления отдельных государственных полномочий органы местного самоуправления городского округа исполняют нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Псковской области, изданные в пределах компетенции, установленной действующим законодательством и подконтрольны указанным органам в части их исполнения".

14) Часть 2 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"2. Основаниями для отзыва Главы города Пскова, депутата Псковской городской Думы могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке".

15) Пункт 6) части 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, а также дача согласия Администрации города Пскова на утверждение уставов муниципальных предприятий, изменений и дополнений в них;".

16) Пункт 1) части 2 статьи 23 после слов "муниципальных служащих городского округа" дополнить словами "и лиц, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими (технический персонал)", далее по тексту.

17) Пункт 11) части 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"11) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;".

18) Пункт 15) части 2 статьи 23 дополнить словами: ", правил землепользования и застройки;".

19) Пункт 22.1) части 2 статьи 23 дополнить словами ", нагрудном знаке депутата городской Думы;".

20) Пункт 29) части 2 статьи 23 слово "комиссиях" заменить словами: "координационных, совещательных и консультативных органах".

21) Часть 2 статьи 23 дополнить пунктом 32.1) в следующей редакции:

"32.1) принятие решения о создании муниципальной пожарной охраны;".

22) Пункт 33) части 2 статьи 23 исключить.

23) Часть 2 статьи 23 дополнить пунктом 45.4) следующего содержания:

"45.4) утверждение порядка организации и осуществления муниципального контроля, в том числе в соответствующей сфере деятельности на территории муниципального образования "Город Псков";".

24) Часть 2 статьи 23 дополнить пунктом 45.5) следующего содержания:

"45.6) утверждение порядка обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Псков";".

25) Часть 2 статьи 23 дополнить пунктом 45.6) следующего содержания:

"45.7) утверждение порядка подготовки и проведения мероприятий общегородского значения на территории города Пскова".

26) Абзац 3 части 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"- участие в заседаниях (сессиях) городской Думы;".

27) Часть 3 статьи 24 дополнить абзацами следующего содержания:

"- участие в пределах компетенции в выполнении решений городской Думы;

- участие в работе комиссий, созданных городской Думой для реализации ее полномочий по осуществлению контроля в пределах компетенции".

28) В пункте 6) части 5 статьи 24 по тексту исключить слова: "обязательное государственное", "социальное".

29) Статью 25 дополнить пунктом 9.1), изложив его в следующей редакции:

"9.1) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;".

30) Статью 25 дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение городской Думы о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями городской Думы, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания".

31) В пункте 5) статьи 28 после слов "по решению вопросов местного значения" текст изложить в редакции: ", а также по вопросам организации деятельности городской Думы, и распоряжения по обеспечению деятельности городской Думы".

32) Пункт 6) статьи 28 после слов "Администрации города" дополнить словами ",в порядке, установленном правовым актом Главы города".

33) В пункте 6.2 статьи 28 слова "принимает участие в проведении" заменить на слова "координирует участие в организации и проведении", далее по тексту.

34) Пункт 21) статьи 28 после слов "муниципальных служащих" дополнить словами "и лиц, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими (технический персонал)".

35) Статью 28 дополнить пунктом 24.12) следующего содержания:

"24.12) в пределах компетенции дает поручения, обязательные для исполнения должностными лицами органов местного самоуправления города Пскова, Главой Администрации города Пскова, муниципальными служащими органов местного самоуправления города Пскова и иными лицами;".

36) Часть 4 статьи 30 Устава изложить в следующей редакции:

"4. В случае временного отсутствия Главы города (отпуск, болезнь, длительная командировка и др.) полномочия Главы города, за исключением приема на работу и увольнения работников аппарата городской Думы (за исключением увольнения по собственному желанию), отмены муниципальных правовых актов Главы города (за исключением отмены по решению суда), временно исполняет, один из заместителей Главы города по распоряжению Главы города.".

37) Пункт 2.2) статьи 32 изложить в следующей редакции:

"2.2) создание, реорганизация и ликвидация муниципальных предприятий, в соответствии с порядком, установленным городской Думой, утверждение уставов муниципальных предприятий, изменений и дополнений в них при наличии согласия городской Думы и в соответствии с порядком, установленным городской Думой".

38) Статью 32 дополнить пунктом 2.7) следующего содержания:

"2.7) определение в соответствии с федеральным законодательством порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений, порядка утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения изменений в них;".

39) Статью 32 дополнить пунктом 5.20) в следующей редакции:

"5.20) разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов;".

40) Пункт 14. статьи 32 изложить в следующей редакции:

"14. в сфере муниципального контроля:

14.1. организация и осуществление муниципального контроля на территории города Пскова;

14.2. организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления;

14.3. разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Псковской области;

14.4. организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации;

14.5. осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Псковской области полномочий."

41) Пункт 14. статьи 32 считать пунктом 15.

42) Пункт 3) части 1 статьи 34 после слов "утверждает штатное расписание Администрации города в пределах общей численности муниципальных служащих" дополнить словами "и лиц, не замещающих должности муниципальной службы и не являющихся муниципальными служащими (технический персонал)", далее по тексту.

43) В абзаце 4 части 3 статьи 34 слово "главы" исключить.

44) Статью 36 дополнить частью 3, изложив в следующей редакции:

"3. Муниципальному служащему могут быть предоставлены дополнительные социальные гарантии, устанавливаемые муниципальными правовыми актами, принятыми городской Думой".

45) Часть 1 статьи 40 после слов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации." дополнить предложением "Решение городской Думы об удалении Главы города в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов городской Думы.", далее по тексту.

46) Часть 1 статьи 41 после слов "местного значения" дополнить словами ", а также по вопросам организации деятельности городской Думы", далее по тексту.

47) В названии статьи 42.1 и далее по тексту статьи слова "регистр нормативных правовых актов Псковской области" заменить на слова "регистр муниципальных нормативных правовых актов Псковской области".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О назначении публичных слушаний по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков"

Название документа: О назначении публичных слушаний по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Псков"

Номер документа: 2002

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковские новости от 09.12.11 N 95
Дата принятия: 01 декабря 2011

Дата начала действия: 01 декабря 2011