• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2011 года N 494


О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 марта 2011 г. N 82 "О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по обеспечению воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 13.03.14 на основании постановления Администрации области
от 05.03.2014 N 83
, Псковская правда от 13.03.14 N 27
_____________________________________________________________________

В целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Развитие авиационных услуг Псковской области на 2011-2013 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 01 марта 2011 г. N 65, Администрация области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 15 марта 2011 г. N 82 "О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по обеспечению воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков" следующие изменения:

1.1. в постановлении:

1.1.1. наименование изложить в следующей редакции:

"О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на осуществление мероприятий, предусмотренных областной долгосрочной целевой программой "Развитие авиационных услуг Псковской области на 2011-2013 годы";

1.1.2. в пункте 1 слова "Положение о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по обеспечению воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков" заменить словами "Положение о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на осуществление мероприятий, предусмотренных областной долгосрочной целевой программой "Развитие авиационных услуг Псковской области на 2011-2013 годы";

1.1.3. пункт 2 дополнить словами "и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 г.";

1.2. в Положении:

1.2.1. наименование изложить в следующей редакции:

"Положение о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на осуществление мероприятий, предусмотренных областной долгосрочной целевой программой "Развитие авиационных услуг Псковской области на 2011-2013 годы";

1.2.2. пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат Получателя субсидий на:

4.1. обеспечение воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков, в том числе на:

приобретение горюче-смазочных материалов;

аэропортовое, наземное обслуживание (включая оплату услуг представителя Получателя субсидий в аэропорту г. Москвы) и метеообеспечение воздушных судов в аэропортах г. Москвы и г. Пскова;

оперативное и периодическое техническое обслуживание воздушных судов;

аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации;

оплату труда членов экипажа, командировочные расходы, в том числе оплату проживания в гостинице, медицинское обслуживание и питание экипажа во время выполнения регулярного пассажирского авиарейса;

питание пассажиров во время выполнения регулярного пассажирского авиарейса;

замену неисправных агрегатов и комплектующих изделий воздушных судов и продление ресурсов агрегатов, узлов и комплектующих изделий в целях поддержания летной годности воздушных судов;

компенсацию агентских комиссионных сборов, взимаемых при продаже билетов на рейсы Псков-Москва и Москва-Псков через автоматизированные системы бронирования билетов.

Размер предоставляемых субсидий на обеспечение воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков определяется в процентах от произведенных и документально подтвержденных затрат Получателя субсидий согласно таблице, но не более 280 тыс. рублей за рейс по маршруту Псков-Москва-Псков.

Таблица

Количество перевезенных пассажиров за рейс, человек

Процент субсидирования затрат

0-33

90

34-40

85

41-47

80

48-54

75

55-61

70

62-68

65

69-76

60

77-83

55

84-90

50

более 91

45


4.2. модернизацию систем безопасности полетов и навигации воздушного судна, сертификацию модернизированного воздушного судна и внесение нового типа воздушного судна в свидетельство эксплуатанта, в том числе на:

установку системы раннего предупреждения близости земли;

установку навигационной спутниковой системы;

оценку технического состояния воздушного судна и агрегатов воздушного судна в целях сертификации воздушного судна;

оценку аутентичности компонентов воздушных судов в целях сертификации воздушного судна;

оценку соответствия летно-технических характеристик воздушного судна в целях сертификации воздушного судна;

сертификацию экземпляра воздушного судна;

разработку технической документации в целях сертификации воздушного судна;

проведение экспертизы заявки и документации для сертификации эксплуатанта по внесению нового типа воздушного судна.

Размер предоставляемых субсидий на модернизацию систем безопасности полетов и навигации воздушного судна, сертификацию модернизированного воздушного судна и внесение нового типа воздушного судна в свидетельство эксплуатанта определяется в размере 90% от произведенных и документально подтвержденных затрат Получателя субсидий, но не более 6097 тыс. рублей в квартал.";

1.2.3. пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Получатели субсидий ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным (в декабре - не позднее 23 числа), представляют Главному распорядителю справку-расчет, счет, акт оказания услуг на предоставление субсидий по форме, утверждаемой Главным распорядителем, с приложением копий документов, являющихся основанием для предоставления субсидий, по перечню, утверждаемому Главным распорядителем.

Копии документов должны быть заверены Получателями субсидий.

Получатели субсидий обязаны предоставить Главному распорядителю уточненную справку-расчет за декабрь отчетного года до 25 января года, следующего за отчетным, а также акт сверки расчетов по состоянию на 01 января года, следующего за отчетным, с учетом уточненной справки-расчета. В случае излишне полученной субсидии Получатель субсидий обязан возвратить излишне полученные средства в течение 30 календарных дней после подписания акта сверки расчетов.

Главный распорядитель в 7-дневный срок со дня получения справки-расчета, а при представлении уточненных справок-расчетов - в 2-дневный срок осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов и справок-расчетов и принимает решение о предоставлении субсидий Получателям субсидий либо об отказе в предоставлении субсидий.

Отказ в предоставлении субсидий Получателям субсидий осуществляется в случае выявления неточностей (в том числе ошибок в расчетах) или представления документов и справок-расчетов с нарушением установленных настоящим Положением требований.

Перечисление субсидий производится Главным распорядителем на расчетные счета Получателей субсидий путем безналичных расчетов.

Учет операций по предоставлению субсидий осуществляется на лицевом счете Главного распорядителя.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 г., за исключением подпункта 1.2.2 пункта 1, который распространяется на правоотношения, возникшие с 01 октября 2011 г.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А.


И.п. Губернатора области С.Г. Перников


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 марта 2011 г. N 82 "О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по обеспечению воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 15 марта 2011 г. N 82 "О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по обеспечению воздушных перевозок пассажиров по маршруту Псков-Москва-Псков"

Номер документа: 494

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 13.12.11 N 247-248
Дата принятия: 08 декабря 2011

Дата начала действия: 08 декабря 2011
Дата окончания действия: 13 марта 2014