• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2011 года N 470


О порядке предоставления и расходования в 2011 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях областной долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы"



На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона области от 24 декабря 2010 г. N 1035-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и в целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы", утвержденной постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 31 мая 2006 г. N 1456, Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и расходования в 2011 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях областной долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


И.п. Губернатора области С.Г. Перников

Положение о порядке предоставления и расходования в 2011 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях областной д

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 24.11.2011 N 470


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и расходования в 2011 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях областной долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы", утвержденной постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 31 мая 2006 г. N 1456 (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются и расходуются на следующие цели:

проведение ремонтно-строительных и пусконаладочных работ (в том числе ПИР) при организации в учреждениях здравоохранения помощи пострадавшим в ДТП;

укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения;

приобретение санитарного автотранспорта;

подготовку медицинских кадров для учреждений здравоохранения по организации медпомощи пострадавшим в ДТП.

3. Критериями отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий является включение органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований в качестве исполнителей областной долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы" (далее - Программа) и наличие в них муниципальных учреждений здравоохранения, которые могут оказывать скорую медицинскую помощь.

4. Распределение субсидий на финансирование мероприятий Программы установлено Законом области от 24 декабря 2010 г. N 1035-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

5. Главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации (далее - Комитет).

6. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, финансируемых за счет средств субсидий (далее - поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг), осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

7. Субсидии предоставляются при условии представления местными администрациями муниципальных образований, указанных в Программе, в Комитет:

заявки на предоставление субсидий;

копий муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг;

копий актов приемки-передачи выполненных работ, копий счетов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по муниципальным контрактам.

8. В течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, Комитет проверяет их и осуществляет перечисление субсидий. В случае непредставления документов, указанных в пункте 7, средства субсидии не предоставляются.

9. Местные администрации соответствующих муниципальных образований ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют Комитету отчет об использовании субсидий по форме, утвержденной Комитетом.

10. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Комитетом и органами, уполномоченными на осуществление финансового контроля, в пределах их компетенции.

12. Cубсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в установленном порядке.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке предоставления и расходования в 2011 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях областной долгоср. ...

Название документа: О порядке предоставления и расходования в 2011 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях областной долгоср. ...

Номер документа: 470

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 08.12.11 N 245
Дата принятия: 24 ноября 2011

Дата начала действия: 24 ноября 2011