• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2011 года N 434


О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с решением социальных задач, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд



На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления Администрации области от 08 апреля 2009 г. N 101 "Об утверждении областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2009-2011 годы" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с решением социальных задач, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Перникова С.Г.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков

Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с решением социальных задач, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 31.10.2011 N 434


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с решением социальных задач, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд, предусмотренных областной долгосрочной целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2009-2011 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 08 апреля 2009 г. N 101 (далее - субсидии).

2. Получателями субсидий являются юридические лица, соответствующие следующим критериям:

2.1. местом нахождения получателей субсидий является Псковская область;

2.2. получатели субсидий состоят на учете в налоговых органах на территории Псковской области;

2.3. получатели субсидий не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, не признаны в установленном порядке банкротами;

2.4. получатели субсидий не имеют просроченных задолженностей по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов перед бюджетами любых уровней бюджетной системы, по уплате взносов, пеней и штрафов перед бюджетами государственных внебюджетных фондов, а также по выплате заработной платы работникам.

3. Субсидии предоставляются в пределах средств областного бюджета, предусмотренных Законом области от 24 декабря 2010 г. N 1035-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

Перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий (далее - Перечень), определяется актом Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту (далее - Уполномоченный орган).

5. Условием получения субсидий является:

а) экономическая обоснованность выполненных работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд;

б) соответствие понесенных затрат Перечню, указанному в пункте 4 настоящего Положения;

в) соответствие получателя субсидии требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения.

6. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии претенденты на получение субсидий представляют в Уполномоченный орган заявление о предоставлении субсидий (далее - заявление), справку-расчет на предоставление субсидии по форме, утвержденной актом Уполномоченного органа, с приложением банковских реквизитов.

К заявлению прилагаются заверенные претендентами на получение субсидий копии документов, подтверждающих понесенные на выполнение работ затраты, их экономическую обоснованность согласно перечню, утвержденному актом Уполномоченного органа.

7. Уполномоченный орган в день поступления заявления регистрирует его и в течение 5 рабочих дней осуществляет проверку представленных документов, по результатам которой принимает решение о предоставлении субсидий или отказе в предоставлении субсидий.

8. Отказ в предоставлении субсидий допускается в случаях несоответствия претендента на получение субсидий и представленных им документов требованиям настоящего постановления и принятых в соответствии с ним актов Уполномоченного органа. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидий направляет претенденту на получение субсидий письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

9. Решения Уполномоченного органа, указанные в пункте 7 настоящего Положения, оформляются актом Уполномоченного органа.

10. Для предоставления субсидий Уполномоченный орган направляет заявку в Государственное финансовое управление Псковской области на финансирование. На основании заявки Уполномоченного органа Государственное финансовое управление Псковской области перечисляет бюджетные средства на счет Уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

11. Субсидии перечисляются Уполномоченным органом на счет получателя субсидий в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 7 настоящего Положения.

12. Для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, Уполномоченный орган представляет в Управление Федерального казначейства по Псковской области по каждому получателю субсидии заявку на кассовый расход.

13. Ответственность за достоверность документов, представленных для получения субсидий, несет получатель субсидии в соответствии с действующим законодательством.

При установлении обстоятельств, являющихся основанием для отказа в предоставлении субсидии и которые не были известны ранее в связи с предоставлением получателем недостоверной и (или) неполной информации, субсидии подлежат возврату в областной бюджет в добровольном порядке в течение 7 рабочих дней.

В случае отказа получателя субсидий от их возврата в добровольном порядке возврат субсидий в областной бюджет осуществляется Уполномоченным органом в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется органами, осуществляющими финансовый контроль.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с решением социальных задач, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд

Название документа: О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с решением социальных задач, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (бассейна) для государственных нужд

Номер документа: 434

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 29.11.11 N 236
Дата принятия: 31 октября 2011

Дата начала действия: 31 октября 2011