• Текст документа
  • Статус
Действующий


УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 сентября 2011 года N 16-УГ

О порядке выделения грантов городским округам и муниципальным районам Псковской области за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области

(с изменениями на 15 июня 2016 года)

________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
указом Губернатора области от 15.06.2016 N 33-УГ, Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.06.16, N 6000201606210003.
________________________________________________________________


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" и подпункта "и" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" и в соответствии с постановлением Администрации области от 30 мая 2013 г. N 230 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области" ПОСТАНОВЛЯЮ (преамбула в редакции, введенной в действие с 21.06.16 указом Губернатора области от 15.06.2016 N 33-УГ):

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам Псковской области за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области.

1.1. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области направлять на организацию водоснабжения населения не менее 70 процентов размера полученного гранта (пункт дополнительно включен с 21.06.16 указом Губернатора области от 15.06.2016 N 33-УГ).

2. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.


Губернатор области А.А. Турчак

Порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам Псковской области за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области

УТВЕРЖДЕН
указом Губернатора области
от 27.09.2011 N 16-УГ

1. Выделение грантов осуществляется в форме дотаций городским округам и муниципальным районам Псковской области за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области (далее - дотации).

2. Получателей грантов определяет Управление внутренней политики Администрации области ежегодно в срок до 10 сентября года, следующего за отчетным, на основе значений комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, рассчитанных в соответствии с методикой оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области, утвержденной Администрацией области (далее - Методика) (пункт в редакции, введенной в действие с 21.06.16 указом Губернатора области от 15.06.2016 N 33-УГ).

3. Право на получение грантов имеют один городской округ и пять муниципальных районов, получивших наивысшие значения комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Псковской области в соответствии Методикой.

4. Гранты предоставляются муниципальным образованиям в следующих размерах, определенных в долях от общего объема дотаций, предусмотренного законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год:

25 процентов - городскому округу, занявшему первое место среди городских округов;

25 процентов - муниципальному району, занявшему первое место среди муниципальных районов;

20 процентов - муниципальному району, занявшему второе место среди муниципальных районов;

15 процентов - муниципальному району, занявшему третье место среди муниципальных районов;

10 процентов - муниципальному району, занявшему четвертое место среди муниципальных районов;

5 процентов - муниципальному району, занявшему пятое место среди муниципальных районов.

5. Перечень получателей с указанием полагающегося им размера грантов утверждается распоряжением Губернатора области, проект которого ежегодно в срок до 15 сентября года, следующего за отчетным, готовит Управление внутренней политики Администрации области (пункт в редакции, введенной в действие с 21.06.16 указом Губернатора области от 15.06.2016 N 33-УГ).

6. Объем дотаций для предоставления грантов, а также распределение их между муниципальными образованиями Псковской области устанавливаются законом области об областном бюджете на текущий финансовый год.

7. Предоставление дотаций производится Государственным финансовым управлением Псковской области в соответствии с распоряжением Губернатора области в пределах ассигнований, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка



Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"

О порядке выделения грантов городским округам и муниципальным районам Псковской области за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и ... (с изменениями на 15 июня 2016 года)

Название документа: О порядке выделения грантов городским округам и муниципальным районам Псковской области за достижение наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и ... (с изменениями на 15 июня 2016 года)

Номер документа: 16-УГ

Вид документа: Указ Губернатора Псковской области

Принявший орган: Губернатор Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 17.11.11 N 230
Дата принятия: 27 сентября 2011

Дата начала действия: 27 сентября 2011
Дата редакции: 15 июня 2016