• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2011 года N 214


О порядке определения объема и условиях предоставления из областного бюджета субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области

(с изменениями на 3 апреля 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 19.03.18 на основании постановления Администрации области
от 19.03.2018 N 76
, Сетевое издание "Нормативные правовые акты
Псковской области" (pravo.pskov.ru), 19.03.18, N 0215071903201801
_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 03.04.2012 N 160 - распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01. 2012.

___________________________________________________________________     


В соответствии со статьей 78_1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения объема и условиях предоставления из областного бюджета субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Установить, что в отношении государственных бюджетных учреждений Псковской области настоящее постановление до 01 января 2012 г. применяется с учетом особенностей, установленных Законом области от 03 декабря 2010 г. N 1023-ОЗ "Об особенностях правового положения государственных учреждений Псковской области в переходный период".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления осуществляет Губернатор области.


И.п. Губернатора области А.А. Котов

Положение о порядке определения объема и условиях предоставления из областного бюджета субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 10.06.2011 N 214


1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения объема и условия предоставления из областного бюджета субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области (далее - субсидии).

2. Субсидии государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области (далее - учреждения) предоставляются:

1) на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием учреждениями в соответствии с государственными заданиями государственных услуг (выполнением работ);

2) на иные цели, в том числе:

на мероприятия, предусмотренные областными долгосрочными целевыми программами и ведомственными целевыми программами;

на расходы на капитальный ремонт имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и на приобретение основных средств;

на иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, и к бюджетным инвестициям.

(Подпункт 2 в редакции постановления Администрации области от 03.04.2012 N 160).

3. Определение объема субсидий осуществляется органами исполнительной власти области, которые осуществляют функции и полномочия учредителей учреждений (далее - учредители), на этапе составления в соответствии с актом Администрации области проекта областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Определение объема субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием учреждением в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), осуществляется исходя из:

1) нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственных услуг (выполнением работ) в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнения работ);

2) нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением или приобретенного учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.

При оказании в случаях, установленных федеральным законом, учреждением государственных услуг (выполнении работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного государственного задания объем субсидий учреждению рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).

5. Порядок определения размера нормативных затрат, указанных в пункте 4 настоящего Положения, и распределения их по отдельным государственным услугам (работам) устанавливаются учредителем по согласованию с Государственным финансовым управлением Псковской области.

6. Определение объема субсидий на иные цели осуществляется:

на мероприятия, предусмотренные соответствующими областными долгосрочными целевыми программами и ведомственными целевыми программами - исходя из объемов на реализацию отдельных мероприятий, предусмотренных соответствующими программами;

на расходы на капитальный ремонт имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и приобретение основных средств и на иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, и к бюджетным инвестициям - исходя из представленных учреждением расчетов, подтверждающих финансово-экономическое обоснование расходов, планируемых к осуществлению за счет субсидии на иные цели.

(Пункт 6 в редакции постановления Администрации области от 03.04.2012 N 160).


7. Субсидии предоставляются учреждениям при условии заключения между учреждением и учредителем соглашений (договоров) о предоставлении субсидий по форме, утвержденной Государственным финансовым управлением Псковской области.

В соглашениях (договорах) в обязательном порядке определяются:

объем, цели, сроки и периодичность предоставления субсидий;

обязательства учреждения по целевому использованию субсидий;

перечень документов, необходимых для предоставления субсидий;

условия предоставления и расходования субсидий;

обязательства учреждения по обеспечению прав учредителя на проведение проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидий и выполнения государственного задания;

обязательства учреждения по возврату средств субсидий, использованных не по целевому назначению и (или) не использованных в связи с невыполнением государственного задания;

порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий соглашения;

ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

В случае, если учреждению предоставляются субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), соглашения определяют также порядок предоставления отчетности о результатах выполнения учреждением государственного задания.

Предоставление субсидий учреждениям осуществляется учредителем в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 03.04.2012 N 160).


8. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется учредителем.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О порядке определения объема и условиях предоставления из областного бюджета субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области (с изменениями на 3 апреля 2012 года)

Название документа: О порядке определения объема и условиях предоставления из областного бюджета субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Псковской области (с изменениями на 3 апреля 2012 года)

Номер документа: 214

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 24.06.11 N 113
Дата принятия: 10 июня 2011

Дата начала действия: 10 июня 2011
Дата окончания действия: 19 марта 2018
Дата редакции: 03 апреля 2012