• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

ПРИКАЗ

от 16 июля 2010 года N 228


Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций предоставления государственных услуг" и в целях реализации пункта 3.1.2. Положения о Государственном комитете Псковской области по организации государственных закупок, утвержденного Постановлением Администрации Псковской области от 10 августа 2009 года N 301

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент исполнения государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона.

2. Обеспечить выполнение государственной функции проведению торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона в соответствии с утвержденным административным регламентом начальнику отдела продажи имущества С.А. Шкорубской.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель комитета А.А. Кадочников

УТВЕРЖДЕН
Приказом по Комитету
от 16.07.2010 г. N 228


Административный регламент
Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок по исполнению государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона


1. Общие положения


1.1. Настоящий административный регламент разработан в целях повышения качества и доступности исполнения государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды государственного имущества Псковской области, в форме аукциона.

1.2. Настоящий административный регламент не применяется при предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Псковской области.

1.3. Аренда государственного имущества Псковской области (далее - государственное имущество) - основанное на договоре возмездное, временное владение и пользование или временное пользование государственным имуществом на условиях, предусмотренных договором аренды с арендодателем, без изменения права собственности и иного вещного права на это имущество.

1.4. Исполнение государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды государственного имущества Псковской области, в форме аукциона (далее - государственная функция) осуществляется в соответствии с:

Гражданским кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции";

Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года N 585;

Постановление Администрации Псковской области от 10 августа 2009 года N 301 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Псковской области по организации государственных закупок".

1.5. Организацию торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона осуществляется Государственным комитетом Псковской области по организации государственных закупок (далее - Комитет).

1.6. В процессе исполнения государственной функции Комитет взаимодействует с:

Государственным Комитетом Псковской области по имущественным отношениям;

государственными учреждениями и унитарными предприятиями Псковской области (далее - балансодержатели имущества).

1.7. Процедура исполнения государственной функции завершается путем получения Государственным Комитетом Псковской области по имущественным отношениям либо балансодержателями имущества протокола аукциона, которым определен победитель торгов (арендатор).

2. Требования к порядку исполнения государственной функции


2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции.

2.1.1. Информация о порядке исполнения государственной функции предоставляется:

- в Комитете по адресу: 180001 город Псков, улица Некрасова, дом 23 каб.180.

График работы Комитета:

понедельник - пятница: 9.00 - 18.00;

обеденный перерыв: 13.00 - 14.00;

суббота, воскресенье - выходные дни.

Номер телефона Комитета - 699-894.

Официальный адрес электронной почты - gz@pskovsobranie.ru

Официальный сайт в сети "Интернет" www.gz.pskov.ru

2.1.2. Консультации по процедуре исполнения государственной функции предоставляются по письменным обращениям, по телефону, по электронной почте.

2.2. Сроки исполнения государственной функции.

2.2.1. Сроки исполнения государственной функции указаны в разделе 3 "Административные процедуры" настоящего административного регламента.

2.3. Государственная функция и предоставление информации о ней осуществляются бесплатно.

3. Административные процедуры


3.1. Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

- прием и рассмотрение Комитетом задания на проведения торгов на право заключения договора аренды государственного имущества Псковской области, в форме аукциона;

- организация и проведение аукциона;

- утверждение и передача протокола о результатах аукциона Государственному Комитету Псковской области по имущественным отношениям либо балансодержателю имущества для заключение договора аренды государственного имущества с победителем торгов.

3.2. При предоставлении государственного имущества в аренду по результатам торгов Комитет:

3.2.1. Принимает и рассматривает задания на проведения торгов на право заключения договора аренды государственного имущества Псковской области, в форме аукциона.

3.3. В случае отсутствия замечаний по заданию в течении 10 дней с момента поступления задания приступает к организации торгов, в форме аукциона:

- формирует комиссию по проведению аукциона;

- определяет дату, место и форму проведения аукциона, их условия, а также критерии выбора победителя;

- утверждает аукционную документацию;

- размещает извещение о проведении аукциона в официальном печатном издании, определенном на конкурсной основе - газета "Псковская Правда" и на сайте: www.gz.pskov.ru;

- принимает заявки на участие в аукционе;

- проводит аукцион;

- осуществляет прием денежных средств, внесенных участником размещения заказа в обеспечение заявки на участие в аукционе;

- осуществляет возврат денежных средств, внесенных участником размещения заказа в обеспечение заявки на участие в аукционе;

- утверждает протокол о результатах аукциона и передает его в Государственный Комитет Псковской области по имущественным отношениям либо балансодержателю имущества для заключения договора аренды государственного имущества с победителем торгов в срок, установленный аукционной документацией.

3.4. Торги на право заключения договора аренды государственного имущества проводятся в порядке, установленном действующим законодательством.

3.5. Протокол о результатах аукциона, утвержденный Комитетом, представляется в Государственный Комитет Псковской области по имущественным отношениям либо балансодержателю имущества не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения торгов.

3.6. Результатом исполнения административной процедуры является передача протокола о результатах аукциона Государственному Комитету Псковской области по имущественным отношениям либо балансодержателю имущества для заключение договора аренды государственного имущества с победителем торгов.

4. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции


4.1. Текущий контроль за полнотой и качеством исполнения государственной функции, соблюдением последовательности действий, определенных настоящим административным регламентом, осуществляется председателем Комитета и включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав обратившихся в Комитет заинтересованных лиц, рассмотрение обращений заявителей, принятие по ним решений и подготовку на них ответов.

4.2. Ответственность за исполнение государственной функции возлагается на начальника отдела продажи имущества Комитета.

4.3. Должностные лица, ответственные за организацию работы по исполнению государственной функции, несут персональную ответственность за сроки и порядок исполнения административных процедур, указанных в настоящем регламенте, решения, действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе осуществления государственной функции.

4.4. Персональная ответственность специалистов закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции


5.1. Заинтересованные лица имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции, в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в Комитет и (или) Администрацию Псковской области или в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.2. В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие):

- государственных служащих Комитета - председателю Комитета;

- председателя Комитета и его заместителей - первому заместителю Губернатора Псковской области.

5.3. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия или бездействие государственных служащих и должностных лиц Комитета, решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции.

5.4. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.5. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является личное устное или письменное обращение заинтересованных лиц в Комитет и (или) Администрацию области.

5.6. Жалобы граждан рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

5.7. Должностные лица Комитета проводят личный прием заявителей по утвержденному графику или в соответствии с режимом работы.

5.8. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалоб заинтересованных лиц, достижение по взаимному согласию договоренности (в случае личного устного обращения) или подготовка мотивированного ответа (в случае письменного обращения).


Текст документа сверен по:
официальная файл-рассылка

Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона

Название документа: Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по проведению торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности области в форме аукциона

Номер документа: 228

Вид документа: Приказ ГК ПО по организации государственных закупок

Принявший орган: Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 июля 2010

Дата начала действия: 16 июля 2010