• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КУЛЬТУРЕ

ПРИКАЗ

от 19 июля 2010 года N 143


О научно-методическом Совете по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области



В целях повышения эффективности руководства делом сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о научно-методическом Совете по вопросам сохранения, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области".

2. Утвердить прилагаемый состав научно-методического Совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Сергееву Н.Л.


И.о. председателя комитета А.И. Голышев

Положение о научно-методическом совете по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области

Утверждено приказом Государственного
комитета Псковской области по культуре
от 19.07.2010 г. N 143

1.Общие положения


1.1. Научно-методический совет по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области (далее - Совет) является совещательным коллегиальным органом при Государственном комитете Псковской области по культуре (далее - Комитет) и создается для координации работы в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

1.2. В своей работе Совет руководствуется федеральным законодательством, законодательством Псковской области и настоящим Положением.

1.3. Совет рассматривает вопросы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия по поручению Комитета, в порядке собственной инициативы, а также по предложениям общественных организаций.

1.4. Совет является совещательным органом и функционирует на общественных началах.

1.5. Заключения Совета носят рекомендательный характер и до начала проведения историко-культурной экспертизы в порядке, установленном Федеральным законом от 25.06.2002 N73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", могут учитываться заинтересованными сторонами в качестве историко-культурного обоснования при принятии решений Комитетом по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

2. Основные задачи Совета


Основными задачами Совета являются:

2.1. Содействие в рассмотрении региональных программ охраны культурного наследия, в т.ч. нормативных, научно-методических, проектов планировки, застройки, реконструкции исторических поселений, достопримечательных мест, проектов зоны охраны, проектов направленных на сохранение объектов культурного наследия.

2.2. Содействие в сохранении, использовании, популяризации, и государственной охране объектов культурного наследия.

2.3. Содействие в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов области по вопросам, относящимся к сфере ведения Комитета в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

2.4. Рассмотрение и выработка рекомендаций на проекты зон охраны объектов культурного наследия, на проектную документацию по сохранению объектов культурного наследия, содействие в организации контроля за разработкой градостроительных регламентов, в которых должны предусматриваться меры, обеспечивающие содержание и использование объектов культурного наследия в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

3. Порядок формирования Совета


3.1. Работой Совета руководит председатель Комитета, а в его отсутствие по его поручению заместитель председателя по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области.

3.2. Совет состоит из председателя, секретаря и членов Совета. Общая численность совета не должна превышать 16 человек.

3.3. В состав совета входят:

3.3.1. Председатель и заместитель председателя Комитета.

3.3.2. Начальники отделов: нормативно-правового обеспечения охраны объектов культурного наследия, учета объектов культурного наследия, организации работ по сохранению объектов культурного наследия, либо их заместители.

3.3.3. Представители государственных учреждений культуры, уставной целью которых является охрана объектов культурного наследия (по согласованию с их руководителями)

3.3.4. Специалисты, профессиональная деятельность которых связана с сохранением культурного наследия.

3.3.5. Представители общественных организаций, деятельность которых связана с сохранением культурного наследия.

3.4. Состав Совета, положение о Совете и последующие изменения в его составе утверждаются приказом Комитета.

4. Организация работы Совета


4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, а также на основании решения председателя Комитета.

4.2. Совет проводит очередные (плановые) и внеочередные заседания.

4.3. Плановые заседания проводятся в соответствии с планом работы Комитета.

4.4. Внеочередные заседания проводятся по срочным вопросам на основании решения председателя Комитета или по предложению одного или нескольких из членов Совета.

4.5. По решению председателя Комитета может быть назначено выездное заседание Совета.

4.6. Материалы для рассмотрения на заседании Совета представляются начальниками отделов, ответственными за их подготовку, руководством подведомственных учреждений Комитета, уставной целью которых является охрана объектов культурного наследия.

4.7. Совет принимает решения простым большинством голосов присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комитета, или лица, его замещающего.

4.8. Решение Совета оформляется в виде протокола и выписок из него. Протоколы заседания Совета утверждаются председателем Комитета.

4.9. Подготовка повестки дня заседания Совета, ведение протокола заседания, выдача выписок из него обеспечиваются секретарём Совета.

5. Прекращение деятельности Совета


Совет прекращает свою деятельность на основании соответствующего приказа председателя Комитета.

Состав научно-методического совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Псковской области

Утвержден приказом Государственного
комитета Псковской области по культуре
от 19.07.2010 г. N 143

Состав
научно-методического совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Псковской области

1.

Голышев
Александр Иванович

- и.о. председателя Комитета, Председатель Совета

2.

Жукова
Елена Алексеевна

- консультант отдела нормативно-правового обеспечения охраны объектов культурного наследия Комитета, секретарь Совета

3.

Акименко
Александр Романович

- директор ПФ ФГУП "Спецпроектреставрация"

4.

Битный
Станислав Юльевич

- председатель правления Псковского отделения "Союз архитекторов России"

5.

Войцеховский
Юльян Каролевич

- директор ГУК-НПЦ по охране памятников

6.

Волова
Надежда Ивановна

- начальник нормативно-правового отдела охраны объектов культурного наследия Комитета

7.

Голубева
Ирина Борисовна

- председатель ПО ВОО ВООПИиК

8.

Дмитриева
Марина Геннадьевна

- заместитель начальника отдела организации работ по сохранению объектов культурного наследия Комитета

9.

Иванов
Евгений Александрович

- главный архитектор проектов ПФ ФГУП "Спецпроектреставрация"

10.

Лебедев
Андрей Михайлович

- архитектор-реставратор

11.

Никитин
Владимир Евгеньевич

- главный архитектор проектов ПФ ФГУП "Спецпроектреставрация"

12.

Новикова
Наталья Николаевна

- заместитель директора ГУК-НПЦ по охране памятников

13.

Сергеева
Наталья Леонидовна

- заместитель председателя Комитета

14.

Славинский
Сергей Всеволодович

- главный архитектор управления по градостроительной деятельности города Пскова

15.

Федорова
Светлана Владимировна

- начальник отдела учета объектов культурного наследия Комитета

16.

Яковлева
Елена Александровна

- директор ГУК "Археологический центр Псковской области"



Текст документа сверен по:
официальная файл-рассылка

О научно-методическом Совете по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области

Название документа: О научно-методическом Совете по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия Псковской области

Номер документа: 143

Вид документа: Приказ Государственного комитета Псковской области по культуре

Принявший орган: Государственный комитет Псковской области по культуре

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 июля 2010

Дата начала действия: 19 июля 2010