• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2011 года N 148


Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджета города Пскова муниципальным бюджетным учреждениям



В соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования "Город Псков", Администрация города Пскова постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджета города Пскова муниципальным бюджетным учреждениям, согласно Приложению к настоящему Постановлению.

2. Настоящее Постановление применять к муниципальным бюджетным учреждениям, в отношении которых с учетом положений пункта 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета города Пскова в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Финансовому управлению (Винт Т.Г.) довести настоящее Постановление до главных распорядителей средств бюджета города Пскова.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Псковские Новости".

5. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.


И.п. Главы Администрации города Пскова С.П. Федоров

Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджета города Пскова муниципальным бюджетным учреждениям

Приложение к Постановлению
Администрации города Пскова
от 03.02.2011 N 148



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и устанавливает порядок взыскания в бюджет города Пскова неиспользованных на 1 января текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных муниципальным бюджетным учреждениям (далее - учреждение) в соответствии с Решением Псковской городской Думы о бюджете города Пскова на соответствующий финансовый год на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).

2. Взысканию подлежат неиспользованные остатки целевых субсидий, в отношении которых органами исполнительной власти муниципального образования "Город Псков", осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждений (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя), не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году (далее - остатки целевых субсидий, подлежащие взысканию).

3. Взыскание в бюджет города Пскова остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, осуществляется с учетом следующих положений:

а) учреждение до 1 июля финансового года, следующего за отчетным, представляет в финансовое управление Администрации города Пскова утвержденные органом, осуществляющий функции и полномочия учредителя, Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на 20___г. (код формы по ОКУД - 0501016) (далее - Сведения).

В графе 5 "Разрешенный к использованию остаток субсидии прошлых лет на начало 20_г" Сведений указываются суммы остатков целевых субсидий, в отношении которых наличие потребности в направлении их в текущем финансовом году на те же цели подтверждено органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя;

б) в случае если до 1 июля финансового года, следующего за отчетным, учреждением в финансовое управление Администрации города Пскова не представлены Сведения, финансовое управление Администрации города Пскова осуществляет взыскание остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, путем их перечисления на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Псковской области на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101) для последующего перечисления остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, в доход бюджета города Пскова.

4. Перечисление остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, осуществляется финансовым управлением Администрации города Пскова в пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете, открытом учреждению для учета операций с целевыми субсидиями, на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке, на 04-лицевой счет, открытый главному администратору (администратору) доходов бюджета города Пскова от возврата неиспользованных остатков целевых субсидий в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.


И.п. Главы Администрации города Пскова С.П. Федоров


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджета города Пскова муниципальным бюджетным учреждениям

Название документа: Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджета города Пскова муниципальным бюджетным учреждениям

Номер документа: 148

Вид документа: Постановление Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковские новости от 04.02.11 N 8
Дата принятия: 03 февраля 2011

Дата начала действия: 04 февраля 2011