• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2011 года N 3


О введении карантинных мероприятий


Я, Главный государственный санитарный врача по Псковской области Нестерук А.В., проанализировав заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями в Псковской области установил, что с 24 по 26 января 2011 г. эпидемический порог заболеваемости превышен на 117,7%, в т.ч. в г. Пскове - на 58,6%, г. Великие Луки - на 50,7%. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 72%, в т.ч. в г. Пскове - на 52%. г. Великие Луки - на 43,9%. С целью предотвращения или снижения ущерба здоровью населения и экономике Псковской области от распространения вируса гриппа и в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ ст. 51 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) постановляю:

1. Главам муниципальных образований Псковской области, Главе Администрации г. Великие Луки:

1.1. Своевременно ввести ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. 1.2 Рекомендовать в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом введение "масочного режима". 1.3 Ограничить массовые культурные и спортивные мероприятия

2. Главе Администрации г. Пскова П.М. Слепченко:

2.1. Ввести с 31 января 2011 г. ограничительные мероприятия (карантин) в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, в том числе "масочный режим". Проводить временное приостановление учебного процесса на 7 дней в классе (группе) при 20% заболевших от численности класса, в образовательном учреждении - при 30% заболевших от численности учащихся образовательного учреждения.

3. И.о. Начальника Государственного Управления образования Псковской области Л.П. Ильиной: 3.1 Ввести ограничительные мероприятия (карантин) с 31 января 2011 г. на период эпидемического подъема в учебных заведениях, а также в учреждениях дополнительного образования областного подчинения, запретить в них проведения массовых мероприятий, отменить кабинетную систему образования.

3.2. Направлять еженедельно информацию в Управление Роспотребнадзора по Псковской области о закрытии дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

4. Председателю Государственного комитета Псковской области по культуре Голышеву А.И.:

4.1. Ограничить проведение массовых мероприятий с 31 января 2011 г. в учреждения культуры областного подчинения для детей в возрасте до 18 лет.

5. Председателю комитета здравоохранения г. Пскова, главным врачам МУЗ ЦГБ г. В. Луки, районов.

5.1. Ввести ограничительные мероприятия (карантин) в лечебно-профилактических учреждения на период эпидемического подъема заболеваемости.

5.2. Обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом и ОРВИ в период эпидемии гриппа.

5.3. Организовать проведение лабораторных исследований на грипп и другие респираторные вирусы детей и взрослых, беременных, больных сахарным диабетом, больных ожирением, ВИЧ- инфицированных, первые случаи гриппа в организованных коллективах детей и подростков, тяжелые случаи ОРВИ в закрытых коллективах детей и взрослых, случаи, подозрительные на заболевание пандемическим гриппом, летальные случаи от ОРВИ; материал представлять в вирусологию микробиологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области".

5.4. Обеспечить информирование населения по профилактике и лечению гриппа.

5.5. Обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика гриппа"

6. Начальникам отдела эпидемиологического надзора, территориальных отделов Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Псковской области обеспечить контроль за проведением комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических в мероприятий в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача по Псковской области Иванову Н.Н.


Главный государственный
санитарный врач по Псковской области А.В. Нестерук


Текст документа сверен по:
сайт Управления Роспотребнадзора
по состоянию на 01.02.11

О введении карантинных мероприятий

Название документа: О введении карантинных мероприятий

Номер документа: 3

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача по Псковской области

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач по Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 января 2011

Дата начала действия: 27 января 2011