• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2010 года N 540


Об утверждении Положения о специальном учреждении для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации

___________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 23.03.2015 N 147

_____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 2 Закона области от 03 ноября 2010 г. N 1013-ОЗ "О порядке создания специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о специальном учреждении для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Руководителя Аппарата Администрации области Жаворонкова М.К.


Губернатор области А.А. Турчак

Положение о специальном учреждении для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 29.12.2010 N 540


Специальное учреждение для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации (далее - Специальное учреждение), является государственным казенным учреждением Псковской области, предназначенным для временного размещения по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, до исполнения решения о депортации либо административном выдворении за пределы Российской Федерации.

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет задачи и порядок деятельности Специального учреждения.

1.2. Специальное учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Псковской области, нормативными правовыми актами Псковской области, а также настоящим Положением и уставом Специального учреждения, утверждаемым Администрацией области.

1.3. Работа Специального учреждения организуется на основе планирования, сочетания принципа единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого работника за исполнение своих должностных инструкций.

1.4. Условия, режим содержания, права и обязанности иностранных граждан, содержащихся в Специальном учреждении, определяются Правилами внутреннего распорядка, разрабатываемыми в соответствии с действующим законодательством, которые обязательны также для работников Специального учреждения.

1.5. Решение о создании, реорганизации и ликвидации Специального учреждения принимается Администрацией области.

1.6. При осуществлении своей деятельности Специальное учреждение взаимодействует с Управлением Федеральной миграционной службы по Псковской области, Управлением Федеральной службы безопасности по Псковской области и Управлением внутренних дел по Псковской области, органами государственной власти Псковской области и органами местного самоуправления, общественными объединениями, средствами массовой информации, международными организациями и правоохранительными органами иностранных государств.

2. Основные задачи Специального учреждения


2.1. Содержание иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, с момента вступления в законную силу решения суда о содержании указанных лиц в Специальном учреждении до передачи уполномоченному органу, ответственному за исполнение решения о депортации либо административном выдворении за пределы Российской Федерации.

2.2. Разработка и реализация мер, направленных на повышение эффективности работы Специального учреждения по выполнению возложенных на него функций.

3. Основные функции Специального учреждения


В целях реализации основных задач, указанных в разделе 2 настоящего положения, Специальное учреждение:

3.1. Осуществляет круглосуточный прием и размещение иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению, в специально оборудованных помещениях в целях их содержания по решению суда до исполнения решения о депортации либо административном выдворении за пределы Российской Федерации.

3.2. Организует медицинское обслуживание поступивших в Специальное учреждение иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Осуществляет взаимодействие с лечебными учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения в случаях необходимости помещения иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, на стационарное лечение.

3.3. обеспечивает иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, в день прибытия койко-местами в специально оборудованных помещениях согласно нормам, установленным федеральным законодательством.

3.4. В соответствии с федеральным законодательством организует учет, фотографирование и дактилоскопическую регистрацию размещенных в Специальном учреждении иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

3.5. Предоставляет иностранным гражданам информацию об их правах и обязанностях, о порядке и условиях содержания в Специальном учреждении, а в случае необходимости обеспечивает их услугами переводчика. Организует проведение юридических и социально-психологических консультаций для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

3.6. Осуществляет в соответствии с действующим законодательством мероприятия по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, связанных с деятельностью Специального учреждения.

3.7. Обеспечивает в установленном порядке защиту сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

3.8. Осуществляет питание и материально-бытовое обеспечение содержащихся в Специальном учреждении иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с нормами, установленными федеральным законодательством.

4. Управление Специальным учреждением


4.1. Управление Специальным учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Псковской области, настоящим Положением, а также уставом Специального учреждения.

4.2. Специальное учреждение возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Администрацией области.

5. Имущество и средства Специального учреждения


5.1. Администрация области или уполномоченный ею орган исполнительной власти области в порядке, установленном действующим законодательством, закрепляет за Специальным учреждением имущество на праве оперативного управления.

Специальное учреждение владеет и пользуется закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с назначением этого имущества, своими уставными целями и действующим законодательством.

5.2. Финансирование Специального учреждения осуществляется в установленном порядке за счет средств областного бюджета.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения о специальном учреждении для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Положения о специальном учреждении для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации

Номер документа: 540

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 28.01.11 N 15-17
Дата принятия: 29 декабря 2010

Дата начала действия: 29 декабря 2010
Дата окончания действия: 23 марта 2015