• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Об особенностях правового положения государственных учреждений Псковской области в переходный период

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Об особенностях правового положения государственных учреждений Псковской области в переходный период



Принят областным Собранием депутатов 25 ноября 2010 года

Настоящий Закон устанавливает особенности правового положения государственных бюджетных учреждений Псковской области, являющихся получателями средств областного бюджета (далее - бюджетные учреждения области), и государственных казенных учреждений Псковской области, являющихся получателями средств областного бюджета (далее - казенные учреждения области), в соответствии с требованиями Федерального закона от 08 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" в переходный период (с 01 января 2011 года до 01 июля 2012 года).

     Статья 1. Форма финансового обеспечения деятельности бюджетных учреждений области


1. Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений области в 2011 году осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных статьей 2 настоящего Закона.

2. Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений области с 01 января 2012 года осуществляется путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78_1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

     Статья 2. Порядок зачисления в областной бюджет и использования доходов, полученных казенными учреждениями области и бюджетными учреждениями области от приносящей доход деятельности, и доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности области


1. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности области и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям области и казенным учреждениям области, в переходный период подлежат зачислению в областной бюджет.

2. Бюджетные учреждения области вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, средства от иной приносящей доходы деятельности в 2011 году в порядке, установленном Государственным финансовым управлением Псковской области в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Заключение и оплата бюджетными учреждениями области договоров, подлежащих исполнению за счет средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности, в 2011 году производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

3. Казенные учреждения области вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, средства от иной приносящей доходы деятельности в 2011 году в порядке, установленном Государственным финансовым управлением Псковской области в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Заключение и оплата казенными учреждениями области договоров, подлежащих исполнению за счет средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности, в 2011 году производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Доходы, полученные казенными учреждениями области от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, средств от иной приносящей доходы деятельности подлежат зачислению в областной бюджет с 01 января 2012 года.

     Статья 3. Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений


Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений области в 2011 году осуществляется в порядке, установленном Государственным финансовым управлением Псковской области для получателей средств областного бюджета.

     Статья 4. Вступление Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу с 01 января 2011 года.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков


Псков
3 декабря 2010 года
N 1023-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об особенностях правового положения государственных учреждений Псковской области в переходный период

Название документа: Об особенностях правового положения государственных учреждений Псковской области в переходный период

Номер документа: 1023-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 07.12.10 N 270
Дата принятия: 03 декабря 2010

Дата начала действия: 01 января 2011