• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 ноября 2010 года N 40

     
О запрете выхода и выезда населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер



В связи с понижением температуры воздуха и неустойчивым состоянием ледового покрытия акватории Чудского, Псковского и Теплого озер, а также в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей:

1. Ввести с 29 ноября 2010 года режим "Чрезвычайной Ситуации" Псковской областной территориальной подсистемы на акваториях Чудского, Псковского и Теплого озер.

2. С 29 ноября 2010 года запретить выход населения и выезд автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер.

3. Для контроля за складывающейся обстановкой на акваториях Чудского, Псковского и Теплого озер и руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создать оперативную группу КЧС и ПБ области в составе:

Филимонов В.И.

- начальник Главного управления МЧС России по Псковской области, старший оперативной группы;

Афанасьев Г.А.

- заместитель начальника УВД по Псковской области - начальник милиции общественной безопасности;

Ширшова Т.К.

- председатель Государственного комитета области по здравоохранению и фармации;

Бобряшов И.И.

- начальник пограничного управления ФСБ России по Псковской области;

Нещадимова Т.Г.

- начальник ФГУ "Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".


4. Рекомендовать главе Гдовского района Миронову Н.В., главе Администрации Печорского района Коханову Ф.И., главе Псковского района Шураеву В.В.:

4.1. Своим распоряжением запретить выход населения и выезд автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер с 29 ноября 2010 года.

4.2. Организовать работу оперативных подвижных групп КЧС и ПБ с целью контроля по соблюдению порядка выхода населения и выезда автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер.

4.3. К нарушителям применять меры административного воздействия в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 1 Закона Псковской области от 3 июня 2010 года N 977-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений и об административных комиссиях в Псковской области".

5. Рекомендовать начальнику пограничного управления ФСБ России по Псковской области Бобряшову И.И.:

5.1. Оказать содействие главам Гдовского, Печорского и Псковского районов в выполнении данного распоряжения.

5.2. На период действия настоящего распоряжения ограничить доступ рыбаков-любителей в пограничную зону Чудского, Псковского и Теплого озер.

6. Начальнику Управления внутренних дел по Псковской области Говоруну Б.С.:

6.1. С 29 ноября 2010 года на стационарном посту ГИБДД в г. Гдов, временном посту ГИБДД в н.п. Неелово запретить проезд на Чудское, Псковское и Теплое озера автотранспорта с рыбаками.

6.2. Создать временные посты ГИБДД в н.п. Большая Толба, Солоново, Теребище (Псковский р-он), Крупп (Печорский р-он), Кятицы, Добручи, Ляды (Гдовский р-он) с целью недопущения выхода населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер, в том числе рыбаков-любителей, прибывающих на автотранспорте из Ленинградской области.

6.3. Обеспечить взаимодействие с оперативными группами Главного управления МЧС России по Псковской области в период дежурства с 29 ноября 2010 года на временных постах ГИБДД в н.п. Неелово и Солоново при выполнении задачи по недопущению проезда автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер.

7. Рекомендовать руководителям организаций и предприятий Псковской области не выделять автотранспорт для организованного выезда рыбаков-любителей на водные бассейны Псковской области в период действия настоящего распоряжения.

8. Начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области Филимонову В.И.:

8.1. С 29 ноября 2010 года совместно с представителями ГИБДД УВД области организовать дежурство оперативных групп на временных постах ГИБДД в н.п. Неелово и Солоново с целью недопущения проезда автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер.

8.2. Довести настоящее распоряжение до сведения Главного управления МЧС России по Ленинградской области для ознакомления руководства органов местного самоуправления, граничащих с Псковской областью.

8.3. Обеспечить готовность поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области к действиям по ведению спасательных работ на водных объектах Псковской области.

8.4. Осуществлять контроль исполнения настоящего распоряжения.

9. И.о. начальника Государственного управления по информационной политике и связям с общественностью области Добрынину О.В. организовать информирование населения о запрете выхода на лед Псковского, Теплого и Чудского озер через средства массовой информации, в том числе путем опубликования настоящего распоряжения в газете "Псковская правда".


Заместитель Губернатора области -
Руководитель Аппарата Администрации
области, председатель КЧС и ПБ области М.К. Жаворонков


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 2.12.10 N 268

О запрете выхода и выезда населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер

Название документа: О запрете выхода и выезда населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер

Номер документа: 40

Вид документа: Распоряжение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Псковской области

Принявший орган: Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 02.12.2010 N 268
Дата принятия: 29 ноября 2010

Дата начала действия: 29 ноября 2010