• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2010 года N 1480


О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39 "Об утверждении Правил предоставления ритуальных услуг" и в Решение Псковской городской Думы от 25.04.2006 N 124 "О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления ритуальных услуг в городе Пскове, утвержденные Постановлением Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39



Принято на 70-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В целях приведения муниципального правового акта в соответствии с федеральным законодательством, руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Пскова", Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Постановление Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39 "Об утверждении Правил предоставления ритуальных услуг" следующие изменения и дополнения:

1.1. В преамбуле Постановления:

- слова "с п. 18 ст. 6 Федерального закона от 28.08.95 N 154-ФЗ" заменить словами "с п. 23 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ";

- слова "и руководствуясь ст. 28 Устава города Пскова" заменить словами "и руководствуясь ст. 23 Устава муниципального образования "Город Псков".

2. Внести в Правила предоставления ритуальных услуг, утвержденные Постановлением Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39, следующие изменения и дополнения:

2.1. В пункте 1.2. слова "(с изменениями на 30 декабря 2001 г.)", "Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 820" исключить.

2.2. В пункте 1.4. слово "предприятия" заменить словами "хозяйствующие субъекты" и далее по тексту.

2.3. В пункте 1.5. слово "предприятиями" заменить словами "хозяйствующими субъектами" и далее по тексту.

2.4. В разделе 7:

2.4.1. В названии раздела слово "Предприятия" заменить словами "Хозяйствующие субъекты" и далее по тексту.

2.4.2. В пункте 7.2:

- в первом абзаце слово "предприятия" заменить словами "хозяйствующие субъекты" и далее по тексту;

- абзац второй-четвертый считать соответственно абзацами третьим-пятым;

- дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"оформление документов, необходимых для погребения, за исключением свидетельства о смерти, а также документов, оформляемых Управлением городского хозяйства Администрации города Пскова";

- в абзаце четвертом слова "с муниципальным предприятием "Комбинат благоустройства" заменить словами "с Управлением городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.4.3. В пункте 7.3. слово "предприятия" заменить словами "хозяйствующие субъекты" и далее по тексту.

2.4.4. В пункте 8.1. слово "организацией" заменить словами "хозяйствующим субъектом" и далее по тексту.

2.4.5. В пункте 8.2. слова "Помещение предприятия по оказанию" заменить словами "Помещение, используемое хозяйствующими субъектами для оказания" и далее по тексту.

2.4.6. В пункте 8.3. слово "предприятиями" заменить словами "хозяйствующими субъектами" и далее по тексту.

2.4.7. Пункт 8.6. изложить в следующей редакции:

"8.6. Хозяйствующие субъекты и граждане осуществляют торговлю предметами похоронного ритуала в нестационарных торговых объектах и в местах, определенных Администрацией города Пскова".

3. Внести в Порядок получения согласования на погребение, утвержденный Решением Псковской городской Думы от 25.04.2006 N 124 "О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления ритуальных услуг в городе Пскове, утвержденные Постановлением Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39", следующие изменения и дополнения:

3.1. В пункте 1 слова "муниципальным предприятием города Пскова "Комбинат благоустройства", "МП г. Пскова "Комбинат благоустройства" и предприятиями иных форм собственности, осуществляющими деятельность в сфере предоставления ритуальных услуг (далее - предприятия)" заменить словами "Управлением городского хозяйства Администрации города Пскова и хозяйствующими субъектами иных форм собственности, осуществляющими деятельность в сфере предоставления ритуальных услуг (далее - хозяйствующие субъекты)" и далее по тексту.

3.2. В абзаце 1 пункта 2 слова "предприятия, осуществляющего деятельность в сфере предоставления ритуальных услуг, должен обратиться к администратору кладбища" заменить словами "хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в сфере предоставления ритуальных услуг, должен обратиться к уполномоченному должностному лицу Управления городского хозяйства Администрации города Пскова, исполняющему обязанности администратора кладбища (далее по тексту - администратор кладбища)" и далее по тексту.

3.3. В абзаце 2 пункта 2 и в абзаце 1 пункта 3 слова "предприятия" заменить словами "хозяйствующего субъекта" и далее по тексту.

3.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. В перечень мероприятий, связанных с получением согласования на погребение, входят:

- составление акта приемки-сдачи выполненных работ по рытью могилы согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку;

- регистрация захоронения;

- выдача удостоверения о захоронении и справки по месту требования.

Администратор кладбища должен проинформировать представителя хозяйствующего субъекта, что основанием для проведения захоронения тела (останков) умершего является подписанный администратором кладбища акт приемки-сдачи выполненных работ по рытью могилы.

Выход администратора кладбища или уполномоченного им лица для выбора и отвода участка земли под устройство захоронения с учетом планировочного решения кладбища и зоны захоронений оказывается на безвозмездной основе.

Выход администратора кладбища для проверки вырытой могилы на ее соответствие требованиям Правил эксплуатации и содержания кладбищ в городе Пскове оказывается на безвозмездной основе".

3.5. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. После предъявления представителем хозяйствующего субъекта администратору кладбища документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, администратором кладбища или уполномоченным им лицом производится выход для отвода участка под устройство захоронения гроба с телом в присутствии представителя хозяйствующего субъекта или лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего".

3.6. В пунктах 6, 7, 8 слова "предприятия" заменить словами "хозяйствующего субъекта" и далее по тексту.

3.7. В пункте 9 слово "Предприятия", "МП г. Псков "Комбинат благоустройства" соответственно заменить словами "Хозяйствующие субъекты", "администратором кладбища" и далее по тексту.

3.8. В пункте 11 слово "предприятиями" заменить словами "хозяйствующими субъектами" и далее по тексту.

3.9. В Приложении N 1 к Порядку слова "Администратору кладбища" дополнить словами "- уполномоченному должностному лицу Управления городского хозяйства Администрации города Пскова", слово "администрации" заменить словом "администратора".

3.10. Приложение N 2 к Порядку изложить в новой редакции согласно Приложению к настоящему Решению.

3.11. Приложение N 3 к Порядку исключить.

4. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

5. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковские новости".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение к Решению
Псковской городской Думы
от 29.10.10 N 1480

"Приложение N 2
к Порядку получения согласования на погребение

Акт
приемки-сдачи выполненной работы по рытью могилы


г. Псков "___"__________20 г.

Управление городского хозяйства Администрации города Пскова в лице ______________
_________________________________________________________, исполняющего обязанности администратора кладбища, именуемый в дальнейшем Администратор кладбища, с одной стороны, и ________________________________________ в лице представителя______________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
_________________________________________________________________________________,

Ф.И.О. (паспортные данные)

действующего на основании доверенности от "___" _____________ 20__ года, N ____, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

Представителем хозяйствующего субъекта предъявлена Администратору кладбища к приемке могила, расположенная в секторе N____, ряд N___ кладбища __________________. Рытье могилы производилось на выбранном земельном участке и отведенном под устройство захоронения.

При приемке результата работы установлено, что работы по рытью могилы выполнены в полном объеме и соответствуют требованиям, установленным Правилами содержания мест захоронения в городе Пскове, утвержденными Постановлением Псковской городской Думы от 06.07.2001 N 484.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах и является основанием для проведения захоронения умершего.

Администратор кладбища

____________________________
подпись

Представитель хозяйствующего субъекта

____________________________
подпись"



Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:

"Псковские новости"
от 19.11.10 N 31

О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39 "Об утверждении Правил предоставления ритуальных услуг" и в Решение Псковской городской Думы от 25.04.2006 N 124 "О внесении изменений и дополнений в Правила..."

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы от 31.01.2003 N 39 "Об утверждении Правил предоставления ритуальных услуг" и в Решение Псковской городской Думы от 25.04.2006 N 124 "О внесении изменений и дополнений в Правила..."

Номер документа: 1480

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковские новости от 19.11.10 N 31
Дата принятия: 29 октября 2010

Дата начала действия: 19 ноября 2010