• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2010 года N 380


О внесении изменений в постановление Администрации области от 21 мая 2009 г. N 174 "Об утверждении Порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов и Порядка выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 30.06.14 на основании постановления Администрации области
от 11.06.2014 N 257
, Псковская правда от 19.06.2014 N 66
_____________________________________________________________________

На основании Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" и в целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года", утвержденной постановлением Администрации области от 20 августа 2009 г. N 314, Администрация области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 21 мая 2009 г. N 174 "Об утверждении Порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов и Порядка выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности" изменение, изложив пункт 5 в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Перникова С.Г.".

2. Внести в Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденный постановлением Администрации области от 21 мая 2009 г. N 174, следующие изменения:

2.1. дополнить пунктами 6 - 10 следующего содержания:

"6. Граждане, молодые семьи и молодые специалисты, включенные в сводный список участников мероприятий, исключаются из него в следующих случаях:

а) несоблюдение участником мероприятий одного из условий Типового положения в период действия свидетельства, выданного участнику мероприятий;

б) личный отказ участника мероприятий от участия в мероприятиях Программы.

7. По основаниям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, участник мероприятий в течение срока действия свидетельства, выданного участнику мероприятий, представляет в местную администрацию муниципального района заявление об исключении из сводного списка участников мероприятий с указанием обстоятельств, послуживших основанием обращения об исключении из сводного списка с приложением документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

8. Решение об исключении из сводного списка участников мероприятий принимается Уполномоченным органом в течение 30 календарных дней со дня поступления ходатайства местной администрации муниципального района с приложением документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, и оформляется протоколом заседания комиссии Уполномоченного органа по реализации Программы, утверждаемой актом Уполномоченного органа.

9. Уполномоченный орган в течение 10 календарных дней со дня принятия решения об исключении граждан, молодых семей и молодых специалистов из сводного списка участников мероприятий уведомляет местную администрацию муниципального района о принятом решении для доведения до граждан, молодых семей и молодых специалистов информации об их исключении из сводного списка участников мероприятий.

10. Граждане, молодые семьи и молодые специалисты, которые были исключены из сводного списка участников мероприятий, имеют право на повторное включение в указанный список в порядке, установленном пунктами 2 - 5 настоящего Порядка.";

2.2. пункт 6 считать пунктом 11.

3. Внести в Порядок выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, утвержденный постановлением Администрации области от 21 мая 2009 г. N 174, следующие изменения:

3.1. в абзаце пятом пункта 4 слова "в течение пяти" заменить словами "в течение 5 календарных";

3.2. дополнить пунктами 7 - 10 следующего содержания:

"7. В случае утраты (хищения) или порчи Свидетельства владелец Свидетельства вправе обратиться в местную администрацию муниципального района с заявлением о выдаче дубликата Свидетельства с указанием обстоятельств, послуживших основанием обращения за выдачей дубликата Свидетельства.

8. Местная администрация муниципального района в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, направляет их в Уполномоченный орган для принятия решения о выдаче дубликата Свидетельства.

9. Решение о выдаче дубликата Свидетельства принимается Уполномоченным органом в течение 10 календарных дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, и оформляется протоколом заседания комиссии Уполномоченного органа по реализации Программы, утверждаемой актом Уполномоченного органа.

10. Выдача дубликата Свидетельства осуществляется Уполномоченным органом лицу, уполномоченному местной администрацией муниципального района на получение дубликата Свидетельства, в течение 5 календарных дней со дня принятия решения о выдаче дубликата Свидетельства.

Уполномоченный орган на бланке дубликата Свидетельства в правом верхнем углу делает отметку следующего содержания: "Дубликат Свидетельства N___".

Срок действия дубликата Свидетельства составляет 1 год и исчисляется с даты выдачи Свидетельства.";

3.3. пункт 7 считать пунктом 11, изложив его в следующей редакции:

"11. Уполномоченный орган аннулирует выданные Свидетельства в течение срока их действия по основаниям, указанным в пункте 6 Порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, либо в случае выявления недостоверной информации, представленной участником мероприятий.

Решение об аннулировании Свидетельства оформляется протоколом заседания комиссии Уполномоченного органа по реализации Программы, утверждаемой актом Уполномоченного органа.".

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Перникова С.Г.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 21 мая 2009 г. N 174 "Об утверждении Порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе ...

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 21 мая 2009 г. N 174 "Об утверждении Порядка формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе ...

Номер документа: 380

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 21.10.10 N 237
Дата принятия: 14 октября 2010

Дата начала действия: 01 ноября 2010
Дата окончания действия: 30 июня 2014