• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 сентября 2010 года N 1414


О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 11.07.2005 N 452 "Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Пскова"



Принято на 67-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" руководствуясь подпунктом 17 пункта 2 статьи 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Приложение к Постановлению Псковской городской Думы от 11.07.2005 N 452 "Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Пскова" следующие изменения:

1.1. Абзац первый преамбулы после слов "Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" дополнить словами "(далее - Федеральный закон N 159-ФЗ)".

1.2. В абзаце третьем преамбулы слова "Федеральным законом "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом N 159-ФЗ".

1.3. В пункте 1.2:

абзацы четвертый-шестой считать соответственно абзацами пятым-седьмым;

дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"- определяет официальное печатное издание и официальный сайт в сети "Интернет" соответственно для опубликования и размещения информации о приватизации муниципального имущества;".

1.4. В пункте 2.1 слова "г. Пскова" заменить словами "города Пскова".

1.5. В пункте 2.3 слова "КУМИ г. Пскова" заменить словами "Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова (далее - КУМИ города Пскова)".

1.6. В пунктах 2.4 - 2.6 слова "КУМИ г. Пскова" заменить словами "КУМИ города Пскова".

1.7. Пункт 2.8 считать пунктом 2.9.

1.8. Часть 2 дополнить пунктом 2.8 следующего содержания:

"КУМИ города Пскова в течение года реализует Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества в соответствии с Решениями Псковской городской Думы об условиях приватизации муниципального имущества; организует в установленном порядке продажу, в том числе выступает продавцом, приватизируемого муниципального имущества.".

1.9. В пункте 2.9:

в абзаце первом слова "КУМИ г. Пскова" заменить словами "КУМИ города Пскова";

в абзацах первом - третьем слова "выполнении прогнозного плана (программы)" заменить словом "результатах".

1.10. В пункте 3.1 слова "КУМИ г. Пскова" заменить словами "КУМИ города Пскова".

1.11. Абзац четвертый пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"- начальная цена имущества".

1.12. Пункт 3.6 изложить в следующей редакции:

"3.6. В случае признания продажи муниципального имущества несостоявшейся Администрация города Пскова должна принять по представлению КУМИ города Пскова одно из следующих решений:

- о повторной продаже имущества ранее установленным Псковской городской Думой способом;

- о внесении на рассмотрение Псковской городской Думы решения об изменении способа приватизации в установленном Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" порядке;

- о внесении на рассмотрение Псковской городской Думы решения об отмене ранее принятого решения об условиях приватизации муниципального имущества.

В отсутствие такого решения продажа муниципального имущества КУМИ города Пскова запрещается.".

1.13. Часть 3 дополнить пунктом 3.7 следующего содержания:

"3.7. Предложения об отмене либо изменении решений Псковской городской Думы об условиях приватизации муниципального имущества вносятся КУМИ города Пскова в Администрацию города Пскова в десятидневный срок со дня признания продажи муниципального имущества несостоявшейся.".

1.14. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Информация о приватизации муниципального имущества в соответствии с требованиями, указанными в статье 15 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", подлежит опубликованию в официальном печатном издании и размещению на официальном сайте в сети "Интернет", определенных Администрацией города Пскова.".

1.15. В подпункте 1 пункта 7.1.2 слова "КУМИ г. Пскова" заменить словами "КУМИ города Пскова".

1.16. Пункт 7.2.1 изложить в следующей редакции:

"7.2.1. В настоящей части Положения отражены особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого ими муниципального недвижимого имущества, установленные Федеральным законом N 159-ФЗ.".

1.17. В пункте 7.2.2 слова "Псковской области" заменить словами "Правительства Российской Федерации".

1.18. В подпункте 3 пункта 7.2.3 слова "от 22.07.2008 N 159" в двух случаях заменить словами "N 159-ФЗ".

1.19. В подпункте 4 пункта 7.2.3 слова "Законом Псковской области" заменить словами "Правительством Российской Федерации".

1.20. Подпункт 5 пункта 7.2.3 после слов "Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" дополнить словами: "(далее - Федеральный закон N 209-ФЗ)".

1.21. В подпункте 6 пункта 7.2.3 слова "от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"" заменить словами "N 209-ФЗ".

1.22. В пункте 7.2.4 слова "формировании Прогнозного плана приватизации и" заменить словом "подготовке".

1.23. В абзаце первом пункта 7.2.5 слова "копии указанного решения, предложения о заключении договоров купли-продажи муниципального имущества, а также проекты договоров купли-продажи арендуемого муниципального имущества и договоров о его залог "заменить словами ", соответствующим установленным статьей 3 Федерального закона N 159-ФЗ требованиям, копии указанного решения, предложения о заключении договоров купли-продажи муниципального имущества (далее - предложение) и проекты договоров купли-продажи арендуемого имущества, а также при наличии задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) требования о погашении такой задолженности с указанием ее размера".

1.24. В абзаце втором пункта 7.2.5 слова "проектов договора купли-продажи арендуемого имущества и договора о его залоге" заменить словами "проекта договора купли-продажи арендуемого имущества".

1.25. В подпункте 1 пункта 7.2.7 слова "государственного или" и "от 21.12.2001 N 178-ФЗ" исключить.

1.26. Часть 7.2 дополнить пунктами 7.2.8-7.2.10 следующего содержания:

"7.2.8. Субъект малого или среднего предпринимательства, соответствующий установленным статьей 3 Федерального закона N 159-ФЗ требованиям (далее - заявитель), по своей инициативе вправе направить в КУМИ города Пскова заявление о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого или среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона N 209-ФЗ, и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (далее - заявление), не включенного в утвержденный в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона N 209-ФЗ перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

7.2.9. При получении заявления в случае, если заявитель соответствует установленным статьей 3 Федерального закона N 159-ФЗ требованиям и отчуждение арендуемого имущества, указанного в заявлении, в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества допускается в соответствии с Федеральным законом N 159-ФЗ или другими федеральными законами:

1) КУМИ города Пскова обязан обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", в двухмесячный срок с даты получения заявления; после принятия отчета об оценке подготовить проект Решения Псковской городской Думы об условиях приватизации арендуемого имущества;

2) Псковская городская Дума обязана принять решение об условиях приватизации арендуемого имущества;

3) КУМИ города Пскова обязан направить заявителю проект договора купли-продажи арендуемого имущества в десятидневный срок с даты принятия (вступления в силу) Решения Псковской городской Думы об условиях приватизации арендуемого имущества.

7.2.10. В случае, если заявитель не соответствует установленным статьей 3 Федерального закона N 159-ФЗ требованиям и (или) отчуждение арендуемого имущества, указанного в заявлении, в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не допускается в соответствии с Федеральным законом N 159-ФЗ или другими федеральными законами, КУМИ города Пскова возвращает заявление арендатору с указанием причины отказа в приобретении арендуемого имущества, оформленного Решением Псковской городской Думы.".

1.27. В абзаце седьмом пункта 8.2 слова "рекламирование, а также публикация" заменить словами "информационное обеспечение приватизации муниципального имущества, в том числе опубликование в официальном печатном издании и размещение на официальном сайте в сети "Интернет"; после слов "о продаже и" дополнить словами "информации о".

1.28. В пункте 9.1.1 слова "законами Псковской области" заменить словами "нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации".

1.29. В пункте 9.1.4:

предложения первое и второе изложить в следующей редакции:

"В случае, если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, указанное имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты. Условия договора купли-продажи арендуемого имущества о неприменении данного правила ничтожны.";

в предложении третьем слова "договор залога и" исключить.

1.30. Часть 9.1 дополнить пунктом 9.1.5 следующего содержания:

"9.1.5. Стоимость неотделимых улучшений арендуемого имущества, определенная в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", засчитывается КУМИ города Пскова в счет оплаты приобретаемого арендуемого имущества в случае, если указанные улучшения осуществлены с согласия арендодателя.".

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Псковская правда".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 11.07.2005 N 452 "Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Пскова"

Название документа: О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 11.07.2005 N 452 "Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Пскова"

Номер документа: 1414

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 07.10.10 N 224
Дата принятия: 24 сентября 2010

Дата начала действия: 07 октября 2010