• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2010 года N 1321

О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 N 484 "О правилах эксплуатации и содержания кладбищ в городе Пскове"



Принято на 64-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В целях приведения муниципального правового акта в соответствии с федеральным законодательством, руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 N 484 "О Правилах эксплуатации и содержания кладбищ в городе Пскове" следующие изменения:

1.1. Наименование Постановления изложить в следующей редакции:

"О правилах содержания мест захоронения в городе Пскове".


1.2. В преамбуле Постановления слова "надлежащей эксплуатации и содержания кладбищ" заменить словами "надлежащего содержания мест захоронений".

1.3. В пункте 1 слова "эксплуатации и содержания кладбищ" заменить словами "содержания мест захоронений".

2. Внести в Приложение следующие изменения:

2.1. Наименование Приложения изложить в следующей редакции:

"Правила содержания мест захоронения в городе Пскове".


2.2. В п. 1.1. слова "Правила эксплуатации и содержания кладбищ" заменить словами "Правила содержания мест захоронения".

2.3. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

"1.3. Органом Администрации города Пскова, уполномоченным на реализацию полномочия в сфере ритуальных услуг и содержания мест захоронения является Управление городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.4. В пункте 1.4.6. слова "муниципального предприятия "Комбинат благоустройства" заменить словами "Управления городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.5. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

"Благоустройство и содержание общественных кладбищ и уход за могилами безродных, одиноких граждан осуществляет подрядная организация заключившая договор (контракт) на благоустройство и содержание кладбищ".

2.6. Пункт 3.6. изложить в следующей редакции:

"Благоустройство и содержание воинских захоронений обеспечивает подрядная организация, заключившая договор (контракт) на благоустройство и содержание кладбищ".

2.7. В пункте 4.3. слова "муниципального предприятия "Комбинат благоустройства" заменить словами "уполномоченного должностного лица Управления городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.8. В пункте 4.4:

2.8.1. Слова "виза коменданта закрытого кладбища" заменить словами "решение Управления городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.8.2. слова "для предоставления в муниципальное предприятие "Комбинат благоустройства" исключить.

2.9. Пункт 4.5. изложить в следующей редакции:

"Контроль за благоустройством и содержанием закрытых кладбищ осуществляет Управление городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.10. В пункте 6.7. слова "муниципальным предприятием "Комбинат благоустройства" заменить словами "уполномоченным должностным лицом Управления городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.11. Пункт 8.11. изложить в следующей редакции:

"8.11. Для уборки территорий кладбищ и транспортировки различных грузов рекомендуется применять подметательно-уборочные машины.

Уборка зоны подъездных путей (проезжая часть дороги, площадка разворота автотранспорта, обочина вдоль дорог) ежедневно осуществляет подрядная организация заключившая договор (контракт) на благоустройство и содержание кладбищ.

Вывоз мусора с территорий кладбищ производится в летнее время 3-4 раза в неделю, в зимнее время 1-2 раза в неделю".

2.12. В пункте 8.12 слова "администрацией кладбища" заменить словами "Управлением городского хозяйства Администрации города Пскова".

2.11.* Раздел 9 изложить в следующей редакции:

"9. Функции Управления городского хозяйства Администрации города Пскова по обеспечению содержания мест захоронения.

9.1. Управление городского хозяйства Администрации города Пскова выполняет следующие функции:

- обеспечивает содержание мест захоронения в надлежащем санитарном состоянии;

- обеспечивает своевременную подготовку мест для захоронения умерших, установку регистрационных знаков, выдачу регистрационных удостоверений;

- контролирует соблюдение установленной нормы в отводе земельного участка для захоронений и правила подготовки могил;

- содержит в исправном состоянии здания, инженерное оборудование мест захоронения, их оград, дорог, площадок и своевременно обеспечивать их ремонт;

- осуществляет контроль за своевременным удалением и вывозом с территории кладбища мусора;

- осуществляет контроль за соблюдением правил пожарной безопасности;

- осуществляет контроль за несанкционированной установкой строений и объектов мелкорозничной торговли, не предусмотренных генпланом и не связанных с предоставлением первоочередных ритуальных услуг на территории кладбищ и в зоне подъездных путей (на обочинах дорог, площадках разворота автотранспорта);

- обеспечивает содержание в надлежащем порядке братских могил, воинских и почетных захоронений, памятников и могил, находящихся под охраной государства".

2.12.* В пункте 10.2:

- во втором абзаце слова "с администрацией кладбища" заменить словами "с Управлением городского хозяйства Администрации города Пскова";

- абзац 4 изложить в следующей редакции:

"- заключать с подрядной организацией заключившей договор (контракт) на благоустройство и содержание кладбищ договоры по уходу за могилой".
________________
* Нумерация подпунктов 2.11, 2.12 соответствует подлиннику. - Примечание "КОДЕКС".

2.13. Пункт 11.4. исключить.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 N 484 "О правилах эксплуатации и содержания кладбищ в городе Пскове"

Название документа: О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 06.07.2001 N 484 "О правилах эксплуатации и содержания кладбищ в городе Пскове"

Номер документа: 1321

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 16.07.10 N 162-163
Дата принятия: 29 июня 2010

Дата начала действия: 16 июля 2010