• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2010 года N 173

Об утверждении Правил предоставления в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы"


____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.14 на основании постановления Администрации области
от 06.05.2014 N 184

____________________________________________________________________
_


В целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 23 сентября 2009 г. N 363, Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы".

2. Определить уполномоченным органом по предоставлению в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы" Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 г.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Перникова С.Г.


Губернатор области А.А. Турчак



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Администрации области
от 18.05.2010 N 173



Правила
предоставления в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы"


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы" (далее также - Программа).

2. Субсидии из областного бюджета по Программе (далее - субсидии) предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям.

В целях настоящих Правил сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организация, индивидуальный предприниматель (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 процентов за календарный год.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также крестьянские (фермерские) хозяйства.

3. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по видам и ставкам, предусмотренным Программой.

4. Государственное финансовое управление Псковской области в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год перечисляет бюджетные средства на лицевой счет уполномоченного органа по предоставлению в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы" (далее - Уполномоченный орган), открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

5. Получатели субсидий ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Уполномоченный орган справку-расчет на предоставление субсидий по форме, утверждаемой Уполномоченным органом, с приложением копий документов, являющихся основанием для предоставления субсидий, по перечню, утверждаемому Уполномоченным органом, и банковские реквизиты.

Копии документов должны быть заверены получателями субсидий.

Уполномоченный орган осуществляет проверку представленных документов в течение 14 дней со дня их предоставления.

Уполномоченный орган для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Псковской области по каждому получателю субсидии заявку на кассовый расход.

Учет операций по предоставлению субсидий осуществляется на лицевом счете Уполномоченного органа.

6. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля.

7. При установлении факта нецелевого использования средств субсидий, а также нарушения условий их предоставления сельскохозяйственный товаропроизводитель обязан в добровольном порядке вернуть незаконно использованные средства в областной бюджет в течение 7 дней со дня получения извещения об обнаружении такого факта. В случае отказа в добровольном возвращении субсидии ее взыскание в областной бюджет осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Правил предоставления в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы"

Название документа: Об утверждении Правил предоставления в 2010-2012 годах субсидий из областного бюджета по областной долгосрочной целевой программе "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Псковской области на 2010-2012 годы"

Номер документа: 173

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 28.05.10 N 115
Дата принятия: 18 мая 2010

Дата начала действия: 28 мая 2010
Дата окончания действия: 01 января 2014