• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2010 года N 142

О внесении изменений в постановление Администрации области от 30 марта 2005 г. N 123 "О реализации Закона Псковской области "О социальной поддержке многодетных семей"


____________________________________________________________________
Утратил силу с 30.06.15 на основании постановления Администрации области
от 17.06.2015 N 275
, Официальный интернет-портал правовой
информации www.pravo.gov.ru, 19.06.15, N 6000201506190001
___________________________________________________________________

В соответствии с Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области", Законом области от 11 января 2005 г. N 402-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей" Администрация области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, утвержденное постановлением Администрации области от 30 марта 2005 г. N 123 "О реализации Закона Псковской области "О социальной поддержке многодетных семей", следующие изменения:

1.1. в абзаце 1 раздела I слова "определяет порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям" заменить словами "устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, определения размера социальной выплаты на приобретение жилого помещения";

1.2. дополнить разделом VII "Социальная выплата на приобретение жилого помещения многодетным семьям, в которых одновременно родились трое и более детей" следующего содержания:

"VII. Социальная выплата на приобретение жилого помещения многодетным семьям, в которых одновременно родились трое и более детей


1. Многодетным семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, признанным в установленном настоящим разделом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения (далее - социальная выплата).

2. Применительно к настоящему разделу многодетными семьями, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются многодетные семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 18 кв. метров.

3. Для получения социальной выплаты один из родителей многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, представляет в территориальное управление или уполномоченное учреждение по месту жительства или по месту пребывания следующие документы:

а) заявление по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению;

б) документы, удостоверяющие личность каждого члена многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей;

в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);

г) выписку из домовой книги и (или) копию финансового лицевого счета по месту жительства или по месту пребывания;

д) сведения из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии в собственности у членов многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, жилых помещений.

4. Территориальное управление или уполномоченное учреждение в течение 3-х рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3 настоящего раздела, направляет их в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области (далее - Управление).

5. Управление в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, направленных территориальными управлениями или уполномоченными учреждениями в соответствии с пунктом 4 настоящего раздела, осуществляет проверку сведений, содержащихся в представленных документах, и принимает решение о предоставлении или об отказе в представлении социальной выплаты и письменно уведомляет многодетные семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, о принятом решении.

Основанием для отказа в предоставлении многодетной семье, в которой одновременно родились трое и более детей, социальной выплаты является:

несоответствие многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, требованиям, указанным в пункте 2 настоящего раздела;

недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

6. Управление в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения оформляет свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения по форме согласно приложению N 5 к настоящему Положению (далее - свидетельство).

Свидетельство является именным документом и не подлежит передаче другим лицам. Срок действия свидетельства составляет шесть месяцев с даты его выдачи, по истечении которых он может быть продлен по решению Управления, но не более чем на 3 месяца.

Свидетельство является подтверждением того, что продавцу жилого помещения в установленном порядке будет перечислена предоставленная многодетной семье, в которой одновременно родились трое и более детей, социальная выплата.

Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства и является неизменным на весь срок его реализации.

7. Оформленное Управлением свидетельство направляется в территориальное управление или уполномоченное учреждение по месту жительства или по месту пребывания многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, и подлежит выдаче в течение 3-х рабочих дней.

8. Размер социальной выплаты рассчитывается как произведение общей площади жилого помещения, равной 18 кв. метрам на одного члена многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Псковской области, устанавливаемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и количества членов многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей.

9. Социальная выплата носит целевой характер и может быть использована только на приобретение жилого помещения.

10. Приобретаемое жилое помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, и расположенным на территории Псковской области.

Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, указанных в свидетельстве.

11. Многодетные семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, получившие свидетельства, в течение срока действия свидетельства обязаны представить Управлению договор купли-продажи жилого помещения, являющийся основанием для государственной регистрации прав на приобретаемое жилое помещение, и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение.

12. Стоимость приобретаемого жилого помещения, превышающая сумму социальной выплаты, оплачивается многодетными семьями, в которых родились трое и более детей, за счет собственных средств.

13. После получения договора купли-продажи Управление в течение 5 рабочих дней производит проверку:

а) соответствия данных, указанных в представленном договоре купли-продажи жилого помещения и в свидетельстве, данным документов, удостоверяющих личности членов многодетной семьи, в которой одновременно родились трое и более детей, указанных в свидетельстве;

б) соответствия состояния приобретаемого жилого помещения условиям, указанным в пункте 10 настоящего раздела;

в) наличия документа, подтверждающего зачисление собственных средств многодетной семьи на счет продавца жилья, в случае, если стоимость жилого помещения превышает размер социальной выплаты, указанный в свидетельстве.

14. Несоблюдение условий, предусмотренных подпунктами "а" - "в" пункта 13 настоящего раздела, является основанием для отказа в перечислении социальной выплаты.

Управление принимает решение о перечислении или об отказе в перечислении социальной выплаты и возвращает многодетной семье договор купли-продажи жилого помещения и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение.

15. Социальные выплаты предоставляются в безналичной форме путем перечисления Управлением денежных средств на лицевой счет продавца жилья согласно заключенным договорам купли-продажи жилого помещения в течение 3-х рабочих дней со дня окончания проверки.

16. Если стоимость жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения меньше размера предоставляемой социальной выплаты, то денежные средства перечисляются в сумме, указанной в договоре купли-продажи жилого помещения.

17. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты из средств областного бюджета предоставляется многодетной семье, в которой одновременно родились трое и более детей, только один раз.";

1.3. дополнить приложениями N 4 и N 5 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков

Приложение
к постановлению Администрации области
от 21.04.2010 N 142

"Приложение N 4
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки многодетным семьям

В территориальное управление или
уполномоченное учреждение

Заявление


Прошу предоставить социальную выплату на приобретение жилого помещения в соответствии с Законом области от 11 января 2005 г. N 402-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей" многодетной семье в составе:

супруг _______________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

паспорт: серия ______________ N _______________________________,
выданный __________________________________ "____" _________ г.,
проживает по адресу ____________________________________________
___________________________________________________________________;

супруга _______________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

паспорт: серия ______________ N _______________________________,
выданный _______________________________ "____" __________ г.,
проживает по адресу ____________________________________________
___________________________________________________________________;

дети _________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

свидетельство о рождении (паспорт для ребенка, достигшего 14 лет) (ненужное вычеркнуть): серия _________ N ___________, выданное(ый) "____" ____________ ____ г.,

проживает по адресу ____________________________________________;
___________________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

свидетельство о рождении (паспорт для ребенка, достигшего 14 лет) ненужное вычеркнуть): серия ___________ N ___________, выданное(ый) "____" ____________ _____ г.,

проживает по адресу ____________________________________________;
___________________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

свидетельство о рождении (паспорт для ребенка, достигшего 14 лет) (ненужное вычеркнуть): серия _________ N ___________, выданное(ый) "____" ____________ ____ г.,

проживает по адресу ____________________________________________
___________________________________________________________________.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) ___________________________________________________________;
(наименование и номер документа, кем и когда выдан)

2) ___________________________________________________________;
(наименование и номер документа, кем и когда выдан)

3) ___________________________________________________________;
(наименование и номер документа, кем и когда выдан)

4) ____________________________________________________________.
(наименование и номер документа, кем и когда выдан)

"____" ____________ 20__ г.
__________________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Заявление и прилагаемые к нему согласно перечню документы приняты

"____" ____________ 20__ г. _____________________________________
(должность лица, принявшего заявление)

__________________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)



Приложение N 5
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки многодетным семьям

Свидетельство

о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения


Настоящим свидетельством удостоверяется, что многодетной семье в составе:

супруг _________________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

супруга ______________________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)

дети _________________________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
______________________________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)
______________________________________________________________________________,
(Ф.И.О., дата рождения)
______________________________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)

гарантируется предоставление социальной выплаты в размере ________________________________ рублей на приобретение жилого помещения.

Свидетельство действительно в течение шести месяцев с даты выдачи - до "____" ____________ 20__ г. (включительно).


Дата выдачи: "___"___________20__ г.


Начальник Главного
государственного управления
социальной защиты населения
Псковской области ______________ ________________________ ______ __________
(подпись) (расшифровка подписи) (дата)


М.П."



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 30 марта 2005 г. N 123 "О реализации Закона Псковской области "О социальной поддержке многодетных семей"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 30 марта 2005 г. N 123 "О реализации Закона Псковской области "О социальной поддержке многодетных семей"

Номер документа: 142

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 29.04.10 N 94-95
Дата принятия: 21 апреля 2010

Дата начала действия: 10 мая 2010
Дата окончания действия: 30 июня 2015