• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Псковской области (с изменениями на 5 апреля 2012 года)

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Псковской области

(с изменениями на 5 апреля 2012 года)

_________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1157-ОЗ, Псковская правда от 10.04.12 N 70.
__________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 25 марта 2010 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) регулирует вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей Псковской области (далее - мировые судьи) в части, не урегулированной указанным Федеральным законом.

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона


1. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на:

1) порядок осуществления мировыми судьями гражданского, административного и уголовного судопроизводства;

2) порядок исполнения судебных актов;

3) отношения, связанные с обеспечением доступа к персональным данным, обработка которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных;

4) порядок информационного взаимодействия, осуществляемого мировыми судьями с Главным государственным управлением юстиции Псковской области, Управление Судебного департамента в Псковской области, органами Управления Судебного департамента в Псковской области, органами судейского сообщества.

Статья 2. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей


Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом и федеральными законами, устанавливающими порядок судопроизводства, полномочия и порядок деятельности судов, другими федеральными законами, законодательством области, устанавливающим полномочия и порядок деятельности мировых судей, иными законами области, а также настоящим Законом.

Статья 3. Форма и язык предоставления информации о деятельности мировых судей


1. Информация о деятельности мировых судей может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе, в виде электронного документа.

2. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информации, если иной способ предоставления информации о деятельности судов не определен запросом.

3. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информации должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информации форме.

4. Информация о деятельности мировых судей в устной форме предоставляется гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления во время приема. Указанная информация предоставляется также по телефону.

Информация о деятельности мировых судей может быть передана по сетям связи общего пользования.

5. Информация о деятельности мировых судей предоставляется на государственном языке Российской Федерации.

Глава 2. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей, основные требования при обеспечении доступа к этой информации и порядок ее предоставления

Статья 4. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей


1. Мировые судьи в целях организации доступа к информации о своей деятельности определяют из состава аппаратов мировых судей ответственных сотрудников за предоставление информации.

2. Информация о деятельности мировых судей размещается на сайте мировых судей в сети "Интернет", а также в помещениях, в которых размещены мировые судьи, с учетом требований законодательства Российской Федерации и законодательства области (в пункте слова "сети Интернет" заменены словами "сети "Интернет" с 10.04.12 Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1157-ОЗ).

3. Информация о деятельности мировых судей предоставляется пользователям бесплатно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей, размещаемой в сети "Интернет"

_________________________________________________________________
(в наименовании и в пункте 1 статьи 5 слова "сети Интернет" заменены словами "сети "Интернет" с 10.04.12 Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1157-ОЗ

__________________________________________________________________


1. Мировые судьи размещают информацию о своей деятельности в сети "Интернет" на сайте мировых судей с указанием адресов электронной почты, по которым может быть направлен запрос.

2. Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования сайтом мировых судей устанавливаются в порядке, определенном Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (пункт в редакции, введенной в действие с 10.04.12 Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1157-ОЗ).

Статья 6. Предоставление информации о деятельности мировых судей

_________________________________________________________________
(в пунктах 2 и 3 статьи 6 слова "сети Интернет" заменены словами "сети "Интернет" с 10.04.12 Законом Псковской области от 05.04.2012 N 1157-ОЗ

__________________________________________________________________


1. Предоставление информации о деятельности мировых судей осуществляется в порядке, установленном главой 3 Федерального закона с учетом положений настоящей статьи.

2. Тексты судебных актов, вынесенных мировыми судьями и подлежащих в соответствии с Федеральным законом опубликованию, за исключением текстов судебных актов, указанных в части 4 статьи 15 Федерального закона, размещаются в сети "Интернет" в полном объеме.

3. Размещение в сети "Интернет" текстов судебных актов, вынесенных мировыми судьями, осуществляется в соответствии с требованиями, указанными в статье 15 Федерального закона.

4. Ознакомление пользователей с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, также в порядке, установленном законодательством Псковской области об архивном деле и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Псковской области.

Глава 3. Заключительные положения

Статья 7. Порядок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2010 года.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков


Псков
1 апреля 2010 года
N 969-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Псковской области (с изменениями на 5 апреля 2012 года)

Название документа: Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Псковской области (с изменениями на 5 апреля 2012 года)

Номер документа: 969-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 08.04.10 N 67-70
Дата принятия: 01 апреля 2010

Дата начала действия: 01 июля 2010
Дата редакции: 05 апреля 2012