• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О поправках в Устав Псковской области


УСТАВ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О поправках в Устав Псковской области



Принят областным Собранием депутатов 25 марта 2010 года

     Статья 1.     

Внести в Устав Псковской области от 12.01.2001 N 1-У* (с изменениями, внесенными уставами Псковской области от 06.12.2001 N 2-У, от 26.02.2002 N 3-У, от 02.07.2003 N 4-У, от 02.07.2004 N 5-У, от 08.11.2005 N 6-У, от 16.06.2006 N 7-У, от 06.10.2006 N 8-У, от 19.12.2007 N 9-У, от 17.07.2008 N 10-У, от 02.03.2010 N 11-У) следующие поправки:
________________
* Фактически следует читать "... Устав Псковской области от 12.04.2001 N 1-У ...". - Примечание "КОДЕКС".

1. Абзац второй статьи 64 изложить в следующей редакции:

"Областное Собрание принимает Устав, законы области о поправках в Устав, законы области, постановления, а также изменения и дополнения в указанные акты.".

2. Статью 65 изложить в следующей редакции:

"Статья 65.


Устав и законы области о поправках в Устав принимаются областным Собранием большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов. Решение областного Собрания о принятии Устава и закона области о поправках в Устав оформляется изданием постановления областного Собрания.

Право внесения проектов законов области о поправках в Устав принадлежит группе депутатов областного Собрания численностью не менее одной пятой от установленного числа депутатов областного Собрания, Губернатору области, группе представительных органов муниципальных образований не менее одной четвертой от числа зарегистрированных в области муниципальных образований.

Предложение о поправке в Устав должно содержать либо текст новой статьи (абзаца, части или пункта статьи) Устава, либо текст новой редакции статьи (абзаца, части или пункта статьи) Устава, либо положение об исключении статьи (абзаца, части или пункта статьи) из Устава.

Если поправка в Устав требует внесения изменений в другие статьи, то предложение о поправке в Устав должно содержать также текст новой редакции или предложения об изменении текста статей (абзаца, частей или пунктов статей) Устава, необходимость изменения либо дополнения которых вытекает из их внутренней взаимосвязи.".

3. Статьи 67 - 69 изложить в следующей редакции:

"Статья 67.


Устав, проект закона области, в том числе проект закона области о поправках в Устав, рассматривается областным Собранием не менее чем в двух чтениях.

Решение о принятии либо отклонении проекта закона, в том числе проекта закона области о поправках в Устав, оформляется постановлением областного Собрания.

Статья 68.


Устав, закон области о поправках в Устав, законы области, принятые областным Собранием, направляются областным Собранием в течение пяти календарных дней Губернатору области для обнародования.

Губернатор области в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления Устава, закона области о поправках в Устав, закона области обязан обнародовать Устав, закон области о поправках в Устав, закон области, удостоверив обнародование Устава, закона области о поправках в Устав, закона области путем его подписания, официально опубликовав Устав, закон области о поправках в Устав или закон области, либо отклонить закон области о поправках в Устав или закон области, возвратив его в областное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

Статья 69.


В случае отклонения Губернатором области закона области о поправках в Устав закон области о поправках в Устав может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее трех четвертых голосов от установленного числа депутатов.

В случае отклонения Губернатором области закона области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

Закон области о поправках в Устав или закон области, одобренный при повторном рассмотрении в ранее принятой редакции, не может быть отклонен Губернатором области и подлежит обнародованию и официальному опубликованию в течение пяти календарных дней со дня поступления в Администрацию области.".

     Статья 2.


Настоящий Устав вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области А.А. Турчак

Псков
31 марта 2010 года
N 12-У


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О поправках в Устав Псковской области

Название документа: О поправках в Устав Псковской области

Номер документа: 12-У

Вид документа: Устав Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 08.04.10 N 67-70
Дата принятия: 31 марта 2010

Дата начала действия: 08 апреля 2010