• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2010 года N 107

О формировании и финансовом обеспечении государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году



На основании статьи 35 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области", в целях реализации территориальной программы государственных гарантий оказания жителям Псковской области бесплатной медицинской помощи на 2010 год, утвержденной постановлением Администрации области от 22 января 2010 г. N 14, Администрация области постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке формирования государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году;

Положение о порядке финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году.


Губернатор области А.А. Турчак

Положение о порядке формирования государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 23.03.2010 N 107

о порядке формирования государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области медицинскими организациями, находящимися в ведении области (далее - медицинские организации), за счет средств областного бюджета (далее - государственное задание).

2. Государственное задание устанавливает гарантированный объем высокотехнологичной медицинской помощи жителям области, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания жителям Псковской области бесплатной медицинской помощи.

3. Государственное задание формируется Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации (далее - Комитет) с учетом:

потребности жителей области в оказании высокотехнологичной медицинской помощи;

профиля и мощности медицинских организаций;

нормативов финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;

средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год.

4. Государственное задание утверждается приказом Комитета с указанием:

наименования медицинских организаций, участвующих в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи;

профилей и объемов высокотехнологичной медицинской помощи;

порядка направления больных на лечение;

сроков представления отчетов медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь.

5. Медицинская помощь в рамках государственного задания предоставляется медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи и в соответствии с утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации стандартами высокотехнологичной медицинской помощи.

Положение о порядке финансового обеспечения государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 23.03.2010 N 107

о порядке финансового обеспечения государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году


1. Настоящее Положение определяет порядок финансового обеспечения выполнения медицинскими организациями, находящимися в ведении области (далее - медицинские организации), государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области (далее - государственное задание) за счет средств областного бюджета.

2. Финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Законом области от 28 декабря 2009 г. N 930-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" на указанные цели.

3. Средства областного бюджета, предусмотренные на выполнение государственного задания, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4. Медицинские организации в соответствии с объемами государственного задания ежемесячно представляют в Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации (далее - Комитет) заявки на финансовое обеспечение государственного задания в срок, установленный Комитетом.

5. Комитет включает заявки медицинских организаций в сводную бюджетную заявку и направляет ее в Государственное финансовое управление Псковской области.

6. Учет кассовых операций по использованию средств областного бюджета, предусмотренных на выполнение государственного задания, осуществляется на лицевых счетах медицинских организаций, выполняющих государственные задания, открытых в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

7. Средства областного бюджета, предусмотренные на выполнение государственного задания, направляются на оплату труда работников с учетом начислений на заработную плату, питание больных, мягкий инвентарь, приобретение медикаментов, медицинского инструментария, оплату дорогостоящих расходных материалов (эндопротезов), предусмотренных стандартами высокотехнологичной медицинской помощи, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

8. Медицинские организации, выполняющие государственное задание, ведут отдельный учет средств, полученных на выполнение государственного задания, а также пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь, и ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Комитет отчет о выполнении государственного задания в порядке и по форме, установленной Комитетом.

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О формировании и финансовом обеспечении государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году

Название документа: О формировании и финансовом обеспечении государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в 2010 году

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 30.03.10 N 57-58
Дата принятия: 23 марта 2010

Дата начала действия: 23 марта 2010