• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2010 года N 50

Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства

(с изменениями на 28 октября 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 26.12.15 на основании постановления Администрации
области от 10.12.2015 N 555
, Официальный интернет-портал правовой
информации www.pravo.gov.ru, 15.12.15, N 6000201512150002

_____________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 28.10.2010 N 402, Псковская правда от 02.11.10 N 248.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" Администрация области постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие:

предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;

(абзац утратил силу с 13.11.10 на основании постановления Администрации области от 28.10.2010 N 402).


2. Признать утратившими силу:

постановление Администрации области от 11 июня 2002 г. N 194 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые предприятиями оптовой торговли и аптечными учреждениями";

постановление Администрации области от 15 сентября 2003 г. N 348 "О внесении изменения в постановление Администрации области от 11.06.2002 N 194".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области А.А. Турчак

Приложение N 1. Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Приложение N 1
к постановлению Администрации области
от 24.02.2010 N 50

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки

к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Ценовые группы

Предельная надбавка к фактической отпускной цене производителя (в процентах)

оптовая

розничная

1. До 50 рублей включительно

20

35

2. Свыше 50 рублей до 500 рублей включительно

15

25

3. Свыше 500 рублей

10

15

Примечания.

Предельные оптовые надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установлены для организаций оптовой торговли лекарственными средствами, предельные розничные надбавки - для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории области.

Предельные оптовые и предельные розничные надбавки являются максимальными и их снижение производится организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными учреждениями самостоятельно.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем лекарственного средства - в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

Организации оптовой торговли лекарственными средствами и аптечные учреждения, являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, формируют отпускную цену на лекарственные средства, суммируя фактическую цену приобретения товара без налога на добавленную стоимость и оптовую или розничную надбавку, не выше установленной настоящим постановлением. Оптовая и розничная надбавки исчисляются от фактической отпускной цены производителя без учета налога на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость начисляется на общую стоимость товара.

Если организации оптовой торговли лекарственными средствами и аптечные учреждения применяют упрощенную систему налогообложения или уплачивают единый налог на вмененный доход, то есть не являются плательщиком налога на добавленную стоимость, то на основании части 2 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации могут формировать отпускную цену на лекарственные средства, суммируя фактическую цену приобретения товара с налогом на добавленную стоимость и оптовую или розничную надбавку, которые исчисляются от фактической отпускной цены производителя с налогом на добавленную стоимость.

Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственного средства на территории области, не должна превышать установленную настоящим постановлением предельную оптовую надбавку.

Округление розничных цен на лекарственные средства осуществляется аптечными учреждениями самостоятельно, при этом, не превышая предельные розничные надбавки.

Приложение N 2. Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Приложение N 2
к постановлению Администрации области
от 24.02.2010 N 50

(Приложение утратило силу с 13.11.10 на основании постановления Администрации области от 28.10.2010 N 402)




Текст документа сверен по:

официальная рассылка


Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства (с изменениями на 28 октября 2010 года)

Название документа: Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства (с изменениями на 28 октября 2010 года)

Номер документа: 50

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 26.02.10 N 35
Дата принятия: 24 февраля 2010

Дата начала действия: 09 марта 2010
Дата окончания действия: 26 декабря 2015
Дата редакции: 28 октября 2010