• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2010 года N 1090

Об утверждении Положения о порядке учета и ведения перечня объектов потребительского рынка и услуг, расположенных натерритории муниципального образования "Город Псков"      


Принято на 55-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В целях создания условий для обеспечения жителей города Пскова услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, защиты прав потребителей, наличия полной и достоверной информации об объектах потребительского рынка города и создания единой информационной базы, в соответствии с Федеральными законами от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке учета и ведения перечня объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории муниципального образования "Город Псков", согласно Приложению 1 к настоящему Решению.

2. Утвердить форму уведомления об объекте потребительского рынка и услуг согласно Приложению 2 к настоящему Решению.

3. Уведомление на действующий объект потребительского рынка и услуг направлять в Администрацию города Пскова в течение 1 месяца со дня вступления в силу настоящего Решения.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".

5. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение 1. Положение о порядке учета и ведения перечня объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории муниципального образования "Город Псков"


Приложение 1
к Решению Псковской городской Думы
от 29 января 2010 г. N 1090

1. Общие положения

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке учета и ведения перечня объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории муниципального образования "Город Псков" (далее - Положение), разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральным законом 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 22.07.2008) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Псков" и устанавливает порядок учета и внесения в перечень объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории муниципального образования "Город Псков" (далее - Перечень), действующих и вновь вводимых объектов потребительского рынка и услуг, а также порядок ведения Перечня.

1.2. В Положении используются следующие термины и определения:

1.2.1. Потребительский рынок (рынок товаров и услуг) - сфера обмена товарами или группами товаров и услугами между товаровладельцами, исполнителями услуг и покупателями, сложившаяся на основе разделения труда.

1.2.2. Субъекты потребительского рынка и услуг - юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

1.2.3. Объекты потребительского рынка и услуг (далее - объекты) - имущественные комплексы и помещения, используемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для непосредственного осуществления торговой деятельности (оптовой и розничной), оказания услуг общественного питания и бытового обслуживания.

1.2.4. К объектам потребительского рынка и услуг относятся: объекты торговой сети (стационарной и нестационарной), объекты общественного питания, объекты бытового обслуживания.

1.2.5. Объекты оказания услуг розничной торговли:

- магазины;

- отделы;

- выставочные центры;

- торговые дома (комплексы, центры);

- павильоны, киоски;

- другие приравненные и обустроенные объекты торговли.

1.2.6. Объекты оказания услуг оптовой торговли.

1.2.7. Объекты оказания услуг общественного питания:

- рестораны;

- кафе;

- бары;

- столовые;

- закусочные;

- прочие объекты общественного питания.

1.2.8. Объекты бытового обслуживания населения:

- ателье;

- автостоянки;

- парикмахерские;

- пункты проката;

- салоны;

- мастерские;

- прочие объекты бытового обслуживания.

1.3. Перечень объектов потребительского рынка и услуг формируется с целью создания единой базы данных об объектах оптовой, розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания (далее - объекты потребительского рынка и услуг) и сведений об их принадлежности хозяйствующим субъектам.

Внесению в Перечень подлежат расположенные на территории города Пскова независимо от форм собственности:

- стационарные торговые объекты и нестационарные торговые объекты;

- объекты общественного питания;

- объекты бытового обслуживания.

1.4. Формирование и ведение Перечня осуществляет комитет социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова (далее Комитет).

1.5. Внесение сведений об объекте в Перечень осуществляется на основании представляемых в Комитет социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова владельцем такого объекта уведомления об объекте потребительского рынка и услуг (далее - Уведомление), оформленного по форме согласно Приложению 2 к настоящему Решению.

1.6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели направляют Уведомление на вновь открытый объект потребительского рынка и услуг в Комитет в течение 10 дней после его открытия и в случае смены собственника, вида или типа предприятия.

1.7. Уведомление оформляется субъектом потребительского рынка и услуг на каждый объект в двух экземплярах, первый из которых регистрируется в Комитете и не позднее трех дней со дня получения возвращается заявителю с пометкой о регистрации. Второй экземпляр Уведомления остается в Комитете.

1.8. Зарегистрированное Уведомление подтверждает внесение объекта потребительского рынка и услуг в Перечень.

1.9. Уведомление хранится на объекте потребительского рынка и услуг и должно быть представлено по обращению представителей Комитета, надзорных и контрольных органов, уполномоченных на проведение контроля (надзора) за деятельностью на потребительском рынке в пределах их компетенции.

2. Порядок внесения в перечень объектов потребительского рынка и услуг

2. Порядок внесения в перечень объектов потребительского рынка и услуг

2.1. Объект потребительского рынка и услуг вносится в Перечень на основании Уведомления.

2.2. Перечень объектов потребительского рынка и услуг содержит следующие данные: присвоенный порядковый номер, дата регистрации объекта, наименование объекта, его место расположения, данные о государственной регистрации, ФИО руководителя объекта, контактный телефон, вид деятельности, специализация объекта, тип объекта, общая площадь объекта, в т.ч. торговая (для предприятий торговли), количество посадочных мест (для предприятий общественного питания), режим работы объекта, численность работников, сведения о праве пользования или владения помещением, сведения о наличии договора об оказании услуг по содержанию и уборке территории, прилегающей к объекту потребительского рынка и услуг, сведения о наличии договора на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

2.3. Функции по учету объектов и ведению Перечня осуществляют сотрудники отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг Комитета.

2.4. Ведение Перечня осуществляется на электронном и бумажном носителях в соответствии с п.2.2. настоящего Положения.

2.5. Комитет предоставляет в установленном порядке сведения из Перечня по письменным запросам федеральных органов, законодательных и исполнительных органов Псковской области и муниципального образования "Город Псков", соответствующих контролирующих и надзорных органов для выполнения возложенных на них функций и в рамках их компетенции.

3. Ответственность за нарушение настоящего положения

3. Ответственность за нарушение настоящего положения

Лица, виновные в нарушении настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение 2. Уведомление об объекте потребительского рынка и услуг

Приложение 2
к Решению Псковской городской Думы
от 29 января 2010 г. N 1090

Председателю комитета
социально-экономического развития
и потребительского рынка
В.И. Петрову
от _______________________________________

(Ф.И.О. предпринимателя, наименование юр. лица)

Контактный телефон ________________________


Уведомление

об объекте потребительского рынка и услуг

Объект ________________________________________________________

Организация ___________________________________________________
(организационно-правовая форма, наименование юридического лица;

фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя) ______________

_________________________________________________________________
(юридический адрес индивидуального предпринимателя, юрид. лица)
_________________________________________________________________
(регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации, дата)

_________________________________________________________________
(номер свидетельства и дата постановки на налоговый учет)

Фамилия, имя, отчество руководителя (ИП) ___________________________
_________________________________________________________________

уведомляет об открытии объекта потребительского рынка и услуг ___________
___________________________________________________________________

Место нахождения объекта ________________________________________
(адрес расположения объекта)

Контактный телефон _____________________________________________

Занимаемая общая площадь ______ кв. м., в том числе торговая __ кв. м

Количество посадочных мест _______________________________________
(для объектов общественного питания)

Количество рабочих мест __________________________________________
(для объектов бытового обслуживания)

Вид деятельности ________________________________________________
(торговля, общественное питание, бытовое обслуживание)

Специализация __________________________________________________
(ассортимент товаров, вид услуг)

Тип ____________________________________________________________
(павильон, магазин, торговый центр, торговый комплекс,
кафе, ресторан, ателье, парикмахерская и т.д.)

Режим работы объекта ____________________________________________

Численность работников ________ чел.

Дата открытия объекта ____________________________________________

Сведения о документе, подтверждающем право пользования или владения помещением
_________________________________________________________________
(договор на аренду, свидетельство о праве собственности)

Сведения о документе на оказание услуг по содержанию и уборке территории, прилегающей к объекту
_________________________________________________________________

Сведения о документе на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов
_________________________________________________________________

"Собственник объекта"
_________________________________________________________________
(наименование юр. лица, инд. предпринимателя)

Директор _________________
(подпись)

место печати

Сведения об объекте торговли, общественного питания, бытового обслуживания (ненужное зачеркнуть) внесены в Перечень

"________" _______________ 200 _____ г. N _______


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 12.02.10 N 27

Об утверждении Положения о порядке учета и ведения перечня объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории муниципального образования "Город Псков"

Название документа: Об утверждении Положения о порядке учета и ведения перечня объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории муниципального образования "Город Псков"

Номер документа: 1090

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 12.02.10 N 27
Дата принятия: 29 января 2010

Дата начала действия: 12 февраля 2010