• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2010 года N 885

О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области"


Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области" в первом чтении.

2. Комитету по труду и социальной политике областного Собрания депутатов доработать проект закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области" и внести на рассмотрение областного Собрания депутатов для принятия законопроекта во втором чтении.


Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов


ПРОЕКТ


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области"



     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 07.07.2006 года N 563-ОЗ "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области" следующие изменения:

1. В преамбуле слова ", вставших на учет до 1 января 2005 года" исключить;

2. пункт 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"1. В целях реализации переданных Российской Федерацией полномочий по определению формы предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем, указанная мера социальной поддержки на территории области предоставляется лицам, указанным в подпунктах 1.1, 1.3, 1.6 - 1.17 пункта 1, подпунктах 3.1, 3.2 пункта 3 прилагаемого к настоящему Закону Перечня категорий лиц и семей, в отношении которых федеральным законодательством установлена мера социальной поддержки по обеспечению жильем (далее - Перечень), нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также лицам и семьям, указанным в подпунктах 1.2, 1.4, 1.5, 1.18 - 1.26 пункта 1, в подпунктах 2.1, 2.2. пункта 2 прилагаемого к настоящему Закону Перечня, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, в форме субсидии на приобретение или строительство жилых помещений.".

3. В Перечень категорий лиц и семей, в отношении которых федеральным законодательством установлена мера социальной поддержки по обеспечению жильем внести следующие изменения:

3.1. в подпунктах 1.10. и 1.14. пункта 1 слова "ветеранов боевых действий," исключить;

3.2. в подпункте 1.13. пункта 1 слова "или ветеранов боевых действий" и "и проживающие одиноко" исключить;

3.3. пункт 1 дополнить подпунктами следующего содержания:

1.24. родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий (п.п. 1 п. 2 ст. 21);

1.25. супруг (супруга) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступивший (не вступившая) в повторный брак и проживающий (проживающая) одиноко, или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных учреждениях по очной форме обучения (п.п. 4 п. 2 ст. 21).

1.26. нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий (п.п. 4 п. 1 ст. 21).

     Статья 2.


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и - распространяется на правоотношения, возникшие с 3 января 2010 года.

Губернатор области А.А. Турчак


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области"

Название документа: О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области"

Номер документа: 885

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 января 2010

Дата начала действия: 28 января 2010