• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2009 года N 303

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2011 на основании постановления Администрации области
от 19.10.2010 N 389

____________________________________________________________________

В соответствии с Законом области от 7 мая 2009 г. N 854-ОЗ "Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения.

2. Установить, что разъяснения Положения, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления, осуществляет Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2009 г.


И.п. Губернатора области С.Г. Перников

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 13.08.2009 N 303

Положение об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения


1. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает размеры должностных окладов (окладов), виды, размеры и порядок установления компенсационных и стимулирующих выплат работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения (далее - работники учреждений).

2. Оплата труда работников учреждений, занятых по совместительству, на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени либо на других условиях, определенных трудовым договором.

3. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой должности.

2. Размеры должностных окладов (окладов) работников учреждений


Размеры должностных окладов (окладов) работников учреждений устанавливаются на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих", приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих" согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

3. Виды, размеры и порядок установления компенсационных выплат работникам учреждений


1. Работникам учреждений устанавливаются следующие компенсационные выплаты:

1) доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

2) повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

3) повышенная оплата за сверхурочную работу;

4) надбавка за ненормированный рабочий день.

2. Доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы или за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику учреждения в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

3. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам учреждений, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Работникам учреждений, получающим должностной оклад (оклад), оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в размере одинарной дневной или часовой части должностного оклада (оклада) за день или час работы сверх должностного оклада (оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной дневной или часовой части должностного оклада (оклада) за день или час работы сверх должностного оклада (оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Расчет части должностного оклада (оклада) за час работы определяется путем деления должностного оклада (оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.

5. Надбавка за ненормированный рабочий день устанавливается водителям автомобилей в размере 25 процентов оклада.

4. Виды, размеры и порядок установления стимулирующих выплат работникам учреждений


1. Работникам учреждений в целях стимулирования труда устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

1) надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;

2) надбавка за стаж работы в органах и учреждениях государственной службы занятости населения;

3) надбавка за квалификацию (ученую степень, почетное звание, классность);

4) премия по результатам работы за месяц, квартал.

2. Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам учреждений в зависимости от интенсивности и напряженности, сложности, особой важности, срочности работы в размере до 100 процентов должностного оклада (оклада) в соответствии с положением, утвержденным приказом соответствующего учреждения.

3. Надбавка за стаж работы в органах и учреждениях государственной службы занятости населения устанавливается работникам учреждений в процентах от должностного оклада (оклада) в следующих размерах:

При стаже работы
в органах службы занятости

Процентов
должностного оклада (оклада)

от 1 года до 3 лет

10

от 3 до 5 лет

15

от 5 до 10 лет

20

от 10 до 15 лет

25

свыше 15 лет

30.


При подсчете стажа работы для начисления надбавки за стаж работы в органах и учреждениях государственной службы занятости населения суммируются все периоды работы в органах и учреждениях государственной службы занятости, за исключением периодов работы, за которыми следовало увольнение за нарушение трудовой дисциплины.

Надбавка за стаж работы в органах и учреждениях государственной службы занятости населения устанавливается со дня, следующего за днем возникновения права на ее получение.

4. Надбавки за квалификацию:

1) надбавки за ученую степень, почетное звание устанавливаются по письменному заявлению работника учреждения при представлении им соответствующих документов, подтверждающих присвоение почетного звания "заслуженный", "народный" или присуждение ученой степени (кандидат наук, доктор наук), со дня обращения работника.

Размеры надбавок устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу в следующих размерах:

а) за почетное звание "заслуженный" - 10 процентов должностного оклада;

за почетное звание "народный" - 20 процентов должностного оклада;

б) за ученую степень кандидата наук - 900,00 рублей;

за ученую степень доктора наук - 1500,00 рублей;

2) надбавка за классность водителям автомобилей устанавливается на основании решения квалификационной (аттестационной) комиссии учреждения в соответствии с квалификационными характеристиками на основании отметок о праве управления соответствующими категориями транспортных средств в водительском удостоверении.

Надбавка устанавливается в процентном отношении к должностному окладу в следующих размерах:

водителям 1 класса - 25 процентов оклада;

водителям 2 класса - 10 процентов оклада.

5. Премия работникам учреждений выплачивается по результатам работы за квартал в пределах средств, предусмотренных на эти цели в фонде оплаты труда.

Премия работникам учреждений (кроме рабочих профессий) выплачивается по результатам работы за квартал в размере до 75 процентов должностного оклада исходя из результатов выполнения плановых показателей, утвержденных Государственным комитетом Псковской области по труду и занятости населения.

Премия работникам учреждений рабочих профессий выплачивается по результатам работы за месяц в размере до 25 процентов оклада.

За период нахождения работников учреждений в различных видах отпусков, а также за период временной нетрудоспособности премия не начисляется.

Работникам учреждений, вновь поступившим на работу, премия начисляется пропорционально отработанному времени.

Работникам учреждений, имеющим дисциплинарные взыскания (не снятые и не погашенные), премия не выплачивается.

6. В пределах экономии фонда оплаты труда работникам учреждений может быть оказана материальная помощь. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления работника учреждения.

7. В пределах экономии фонда оплаты труда работникам учреждений может выплачиваться премия по итогам работы за квартал, год, а также единовременные премии в связи с праздничными, юбилейными датами, в связи с выходом на пенсию, за многолетний добросовестный труд.

Юбилейными датами применительно к настоящему Положению признаются 50, 60 (55 - для женщин), 70 и далее через каждые 5 лет.

8. Премирование и выплата материальной помощи руководителю учреждения осуществляется в соответствии с приказом Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения.

9. Премия и материальная помощь выплачиваются в соответствии с положениями о премировании и выплате материальной помощи, утвержденными приказами соответствующих учреждений.

5. Оплата труда руководителя, его заместителей и главного бухгалтера учреждения


1. Размер должностного оклада руководителя учреждения составляет 1,6 размера среднего должностного оклада работников учреждения, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им государственного учреждения, согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

Средний должностной оклад работников основного персонала учреждения рассчитывается как среднее арифметическое должностных окладов работников основного персонала учреждения по штатному расписанию государственного учреждения, действующему на дату установления должностного оклада руководителя. При изменении должностных окладов работников учреждений одновременно производится перерасчет должностного оклада руководителя учреждения.

Указанный должностной оклад руководителя учреждения, обслуживающего территорию с численностью жителей свыше 100 тысяч человек, повышается на 15 процентов.

2. Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения устанавливаются в размере 75 - 90 процентов должностного оклада руководителя соответствующего учреждения с учетом повышающего коэффициента, установленного в зависимости от отнесения учреждений к группе по оплате руководителя учреждения.

3. На руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера распространяются все виды компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных разделами 3 и 4 настоящего Положения.

6. Другие вопросы оплаты труда работников учреждений


1. Фонд оплаты труда работников учреждений формируется в соответствии с Методикой определения общего объема средств, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 35 (на основе утвержденных объемов оплаты труда предшествующего периода с учетом индексации в установленном порядке, а также выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

2. При формировании фонда оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов (окладов), предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

доплаты за ненормированный рабочий день водителям в размере 0,2 должностного оклада (оклада);

надбавки за интенсивность и высокие результаты работы в размере 10,5 должностного оклада (оклада);

надбавки за стаж работы в органах и учреждениях государственной службы занятости населения в размере 2,5 должностного оклада (оклада);

надбавки за классность водителям автомобилей в размере 0,2 должностного оклада (оклада);

премии по результатам работы за период в размере 3-х должностных окладов (окладов);

надбавки за почетное звание и ученую степень (учитываются средства исходя из фактических размеров указанных надбавок).

Приложение N 1. Размеры должностных окладов (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения

Приложение N 1
к Положению об оплате труда работников
государственных учреждений, финансируемых
из областного бюджета, подведомственных
Государственному комитету Псковской области
по труду и занятости населения

Размеры

должностных окладов (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения

N п/п

Квалификационные уровни

Наименование должностей, профессий

Размер должностного оклада (оклада), рублей

Профессиональная квалификационная группа
"Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

1

1 квалификационный уровень

Инспектор центра занятости населения, бухгалтер, программист, психолог

4600

2

2 квалификационный уровень

Инспектор центра занятости населения II категории

4800

3

3 квалификационный уровень

Инспектор центра занятости населения I категории

5000

4

4 квалификационный уровень

Ведущий инспектор центра занятости населения, ведущий бухгалтер, ведущий программист, ведущий психолог

5200

Должности, не отнесенные к профессиональным квалификационным
группам общеотраслевых должностей служащих

Заместитель начальника отдела

5400

Профессиональная квалификационная группа
"Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня"

1 квалификационный уровень

Начальник отдела центра занятости населения

5600

Профессиональная квалификационная группа
"Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня"

1 квалификационный уровень

Обработчик справочного и информационного материала, уборщик служебных помещений, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

2800

Профессиональная квалификационная группа
"Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня"

1 квалификационный уровень

Водитель автомобиля, оператор электронно-вычислительных машин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

3100


Приложение N 2. Перечень должностей работников учреждений, относимых к основному персоналу, для определения размеров должностных окладов руководителей государственных учреждений центров занятости населения

Приложение N 2
к Положению об оплате труда работников
государственных учреждений, финансируемых
из областного бюджета, подведомственных
Государственному комитету Псковской области
по труду и занятости населения

Перечень

должностей работников учреждений, относимых к основному персоналу, для определения размеров должностных окладов руководителей государственных учреждений центров занятости населения

N п/п

Наименование должностей

1

Инспектор центра занятости населения

2

Инспектор центра занятости населения II категории

3

Инспектор центра занятости населения I категории

4

Ведущий инспектор центра занятости населения



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения

Название документа: Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, подведомственных Государственному комитету Псковской области по труду и занятости населения

Номер документа: 303

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 21.08.09 N 165
Дата принятия: 13 августа 2009

Дата начала действия: 01 сентября 2009
Дата окончания действия: 01 января 2011