• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 июля 2009 года N 865


О внесении изменений в Положение о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа на территории муниципального образования "Город Псков", утвержденное Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 92

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу с 13.05.14, с момента вступления в действие
решения Псковской городской Думы от 28.02.2014 N 939
_____________________________________________________________________


Принято на 46-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

Руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Положение о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа на территории муниципального образования "Город Псков", утвержденное Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 92, следующие изменения:

1.1. в пункте 2.2. слова в скобках "(Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова)" заменить словами "(Администрацией города Пскова в лице Комитета по размещению муниципального заказа Администрации города Пскова)".

1.2. в статье 3:

1.2.1. в пункте 3.1. абзацы 3 и 4 исключить.

1.2.2. пункт 3.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"- утверждает составы конкурсной и аукционной комиссий по размещению заказов".

1.2.3. в пункте 3.4. слова "Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова" заменить словами "Администрация города Пскова в лице Комитета по размещению муниципального заказа Администрации города Пскова".

1.2.4. в абзаце 4 пункта 3.4. второе предложение исключить.

1.2.5. в абзаце 6 пункта 3.4. второе предложение исключить.

1.2.6. пункт 3.4. дополнить абзацами следующего содержания:

"- осуществляет сбор сведений от муниципальных заказчиков по заключенным муниципальным контрактам и об их исполнении;

- осуществляет подготовку сводного реестра муниципальных контрактов в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 18 Федерального закона о размещении заказов;

- ежеквартально осуществляет подготовку сводной информации о результатах размещения заказов для муниципальных нужд и представляет на рассмотрение Главе Администрации города Пскова;

- извещает Псковскую городскую Думу о месте, дате и времени проведения конкурсов и аукционов за 5 дней до начала их проведения".

1.2.7. пункт 3.5. исключить.

1.2.8. в абзаце 5 пункта 3.6. третье предложение исключить.

1.2.9. в абзаце 13 пункта 3.6. слова "Комитет экономического развития Администрации города Пскова" заменить словами "Комитет по размещению муниципального заказа Администрации города Пскова".

1.3. в пункте 4.6. статьи 4 слово "главы" исключить.

1.3.1. пункт 4.7. статьи 4 исключить.

1.4. в статье 6:

1.4.1. пункт 6.1. изложить в следующей редакции:

"6.1. Уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков органом до опубликования извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, о проведении запроса котировок, о предварительном отборе либо направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе принимается решение о создании конкурсной, аукционной или котировочной комиссии (далее также - комиссия), определяются ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии. Уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков орган вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, осуществивших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд".

1.4.2. пункт 6.2. изложить в следующей редакции:

"6.2. Муниципальным заказчиком до опубликования извещения о проведении запроса котировок принимается решение о создании котировочной комиссии, определяются ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии. Муниципальный заказчик вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, осуществивших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд".

1.4.3. в пункте 6.3. второе предложение исключить.

1.4.4. пункт 6.5. изложить в следующей редакции:

"6.5. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе или заявки на участие в запросе котировок (далее также - котировочные заявки) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов должностные лица уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц муниципальный заказчик, уполномоченный орган, принявшие решение о создании комиссии, обязаны незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа, а также которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере размещения заказов должностными лицами органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов".

1.4.5. Пункт 6.11. изложить в следующей редакции:

"6.11. Комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные Федеральным законом о размещении заказов, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии".

1.4.6. Статью 6 дополнить пунктом 6.13. следующего содержания:

"6.6.* Замена члена комиссии допускается только по решению муниципального заказчика, уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков, принявших решение о создании комиссии".

________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "6.13. ..." - Примечание "КОДЕКС".

2. Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова осуществляет функции по размещению муниципальных заказов для муниципальных заказчиков, информация о размещении которых была опубликована Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова до дня вступления в силу настоящего Решения.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 31.07.09 N 151


О внесении изменений в Положение о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа на территории муниципального образования "Город Псков", утвержденное Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 92

Название документа: О внесении изменений в Положение о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа на территории муниципального образования "Город Псков", утвержденное Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 92

Номер документа: 865

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 31.07.09 N 151
Дата принятия: 17 июля 2009

Дата начала действия: 31 июля 2009
Дата окончания действия: 13 мая 2014