• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 июля 2009 года N 853

О назначении публичных слушаний по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков"



Принято на 46-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В соответствии со статьями 28, 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о публичных слушаниях в городе Пскове, утвержденным Решением Псковской городской Думы от 16.05.2008 N 421, руководствуясь статьями 15, 23, 39 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Назначить публичные слушания по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков" 02.09.2009 в 18.00 час. в здании муниципального учреждения культуры города Пскова "Городской культурный центр".

2. Определить тему публичных слушаний - проект Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков".

3. Определить форму проведения публичных слушаний - заседание участников публичных слушаний для обсуждения темы публичных слушаний.

4. Определить место и порядок ознакомления с документами, относящимися к теме публичных слушаний: Псковская городская Дума, город Псков, улица Некрасова, дом 14, кабинет N 7, с 9.00 до 13.00 час. в рабочие дни, с 27.07.2009 по 31.08.2009.

5. Определить органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний, Главу города Пскова (город Псков, улица Некрасова, дом 14).

6. Создать организационный комитет, отвечающий за организационную подготовку публичных слушаний органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний, в составе:

- Цецерский Иван Николаевич, Глава города Пскова;

- Никифоров Сергей Иванович, председатель Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы;

- Соловей Елена Николаевна, начальник отдела юридической экспертизы и правотворчества Псковской городской Думы;

- Шикун Наталья Игоревна, председатель Комитета правового обеспечения и кадровой работы Администрации города Пскова.

7. Установить следующий порядок учета предложений по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков":

7.1. Письменные предложения граждан и организаций направлять Главе города Пскова по адресу: 180000, город Псков, улица Некрасова, дом 14, в срок до 31.08.2009.

7.2. Предложения, заявленные в ходе публичных слушаний, включаются в протокол публичных слушаний.

8. Установить следующий порядок участия в обсуждении проекта Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образовании "Город Псков":

8.1. Участие в публичных слушаниях 02.09.2009 в 18.00 час. в здании муниципального учреждения культуры города Пскова "Городской культурный центр".

8.2. Участие в обсуждении проекта Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков" на сессии Псковской городской Думы 25.09.2009.

9. Опубликовать настоящее Решение и проект Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков" согласно Приложению к настоящему Решению в газете "Псковская правда" и разместить на сайте муниципального образования "Город Псков".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение к Решению
Псковской городской Думы
N 853 от 17.07.09 г.

     
ПРОЕКТ

     
ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков"



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 23 и 39 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования "Город Псков" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 ст. 22 изложить в новой редакции:

"Псковская городская Дума состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Выборы проводятся по смешанной избирательной системе: 12 депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, 13 депутатов избирается на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу в порядке, определяемом федеральным законом и законом Псковской области".

1.2. Пункт 1 статьи 23 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

"10. Принятие решения об удалении Главы города Пскова в отставку".

1.3. Статью 23 дополнить пунктом 45.2. следующего содержания:

"45.2. Формирование избирательной комиссии муниципального образования "Город Псков".

1.4. В пункте 5 статьи 28 после слов: "издает постановления и распоряжения по вопросам" добавить слова: "организации деятельности органа местного самоуправления, - Глава города Пскова и" далее по тексту.

1.5. Статью 28 дополнить пунктом 5.1. следующего содержания:

"5.1. Распределяет обязанности между заместителями Главы города".

1.6. Пункт 6 статьи 28 дополнить:

", в том числе путем проведения координационных совещаний с участием органов и должностных лиц Администрации города Пскова".

1.7. Пункт 7 статьи 28 дополнить:

"; вносит предложения о внесении изменений и (или) дополнений в условия контракта, в случае дополнений или изменений условий действующего контракта заключает дополнительное соглашение об его изменении".

1.8. Статью 28 дополнить подпунктом 24.10. следующего содержания:

"24.10. Обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, организует контроль за реализацией данных полномочий".

1.9. Пункт 1 ст. 29 дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

"14. Удаление в отставку в соответствии с действующим законодательством".

1.10. Пункт 2 ст. 34 дополнить подпунктом 2.1. следующего содержания:

"2.1. Глава Администрации города Пскова:

- подконтролен и подотчетен городской Думе;

- обеспечивает осуществление Администрацией города полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления".

1.11. Статью 40 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Решение Псковской городской Думы об удалении Главы муниципального образования "Город Псков" - Главы города в отставку принимается путем проведения процедуры поименного голосования. Глава города считается удаленным в отставку, если за данное решение проголосовало не менее 2/3 от установленной численности депутатов Псковской городской Думы".

1.12. Статью 21 дополнить абзацем следующего содержания:

"- Контрольно-счетная палата города Пскова - контрольный орган муниципального образования "Город Псков".

1.13. Пункт 1 статьи 32 дополнить подпунктом 9.1. следующего содержания:

"9.1. Формирование контрольно-счетной палаты городского округа "Город Псков" и принятие Положения об организации ее деятельности".

1.14. Дополнить статьей 34.1. следующего содержания:

"Статья 34.1. Контрольно-счетная палата

1. Контрольно-счетная палата образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета об его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности "Город Псков".

2. Контрольно-счетная палата является юридическим лицом. Организационное материально-техническое обеспечение, а также условия и порядок деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляется в соответствии с полномочиями, утвержденными Псковской городской Думой.

3. Возглавляет Контрольно-счетную палату председатель, который назначается Псковской городской Думой большинством голосов от установленного числа депутатов по представлению Главы города Пскова. Председатель Контрольно-счетной палаты осуществляем свои полномочия со дня назначения на должность. Председатель Контрольно-счетной палаты в пределах своих полномочий издает Распоряжения и Приказы.

4. Органы и должностные лица местного самоуправления города Пскова обязаны предоставлять в Контрольно-счетную палату по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к ее компетенции.

5. Результаты проверок, осуществляемых Контрольно-счетной палатой, подлежат опубликованию.

6. К полномочиям Контрольно-счетной палаты относятся:

- осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей бюджета города по объемам, структуре и целевому назначению, выполнение городских программ и планов социально-экономического развития;

- подготовка заключений об эффективности и целесообразности расходов средств бюджета города и использования муниципальной собственности; оценка эффективности и целесообразности предоставления льгот по налогам, кредитов за счет средств бюджета города;

- оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов бюджета города;

- финансовые заключения на проекты нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления, предусматривающих расходы средств бюджета города или влияющих на исполнение бюджета города;

- анализ выявленных отклонений от установленных показателей бюджета города, подготовка предложений, направленных на их устранение, а также совершенствование бюджетного процесса в целом;

- контроль за состоянием внутреннего долга, за законным, рациональным и эффективным использованием средств, получаемых из федерального, областного бюджетов и иных источников, выделяемых на возвратной и безвозвратной системе;

- контроль за соблюдением органами местного самоуправления, бюджетными учреждениями налогового и бюджетного законодательства;

- контроль за деятельностью бюджетных учреждений; рациональным расходованием бюджетных средств всеми бюджетополучателями - организациями независимо от организационно-правовой формы;

- контроль за соответствием деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Уставу муниципального образования "Город Псков" и принятым в соответствии с ним муниципальным правовым актам;

- другие полномочия, предусмотренные федеральными законами, законами Псковской области и Решениями Псковской городской Думы.

7. Контрольно-счетная палата подотчетна Главе города Пскова и Псковской городской Думе.

8. Средства на содержание Контрольно-счетной палаты предусматриваются в бюджете города отдельной строкой".

1.14.* Пункт 1 статьи 38 дополнить абзацем следующего содержания:

"- Распоряжения и Приказы председателя Контрольно-счетной палаты".

1.15.* Пункт 2 статьи 38 дополнить абзацем следующего содержания:

"Председатель Контрольно-счетной палаты издает Распоряжения и Приказы по вопросам, отнесенным настоящим Уставом к полномочиям Контрольно-счетной палаты".

1.6.* Статью 48 дополнить абзацем следующего содержания:

"Вступает в силу после истечения срока полномочий городской Думы четвертого созыва, принявшей муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков".

________________
* Нумерация соответствует подлиннику. - Примечание "КОДЕКС".

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Псковская правда" после государственной регистрации изменений в Уставе муниципального образования "Город Псков".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 30.07.09 N 149

О назначении публичных слушаний по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков"

Название документа: О назначении публичных слушаний по проекту Решения Псковской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Псков"

Номер документа: 853

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 30.07.09 N 149
Дата принятия: 17 июля 2009

Дата начала действия: 17 июля 2009