• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 15 мая 2009 года N 789

Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова и внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты

(с изменениями на 27 февраля 2013 года)

___________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
решением Псковской городской Думы от 27.02.2013 N 454, Псковские Новости от 06.03.13 N 16.
____________________________________________________________________

Принято на 42-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В целях создания, последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы регулирования по землепользованию и застройке города Пскова, на основании статей 31, 33, 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территории, утвержденных Постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2003 N 112, руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова согласно Приложению к настоящему Решению.

2. Администрации города Пскова разработать и принять порядок деятельности комиссии по землепользованию и застройке города Пскова и утвердить состав комиссии по землепользованию и застройке города Пскова.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Решение Псковской городской Думы от 31.10.2008 N 563 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы от 29.04.2004 N 258 "Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, ее персонального состава";

3.2. Решение Псковской городской Думы от 16.05.2008 N 422 "О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 29.04.2004 N 258 "Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, ее персонального состава";

3.3. Решение Псковской городской Думы от 18.04.2008 N 394 "О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 29.04.2004 N 258 "Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, ее персонального состава";

3.4. Решение Псковской городской Думы от 17.03.2008 N 336 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы от 29.04.2004 N 258 "Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, ее персонального состава";

3.5. Постановление Псковской городской Думы от 8.07.2005 N 442 "О внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы от 29.04.2004 N 258 "Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, ее персонального состава";

3.6. Постановление Псковской городской Думы от 29.04.2004 N 258 "Об утверждении Положения о Комиссии по землепользованию и застройке города Пскова, ее персонального состава".

3.7. Пункт 1.12. Решения Псковской городской Думы от 27.04.2007 N 53 "О внесении изменений и дополнений в состав постоянно действующих комиссий при Администрации города Пскова, утвержденных Постановлениями и Решениями Псковской городской Думы".

4. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

5. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение
к Решению Псковской городской Думы
от 15.05.2009 N 789

     
Положение
о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова  


1. Общие положения


1.1. Для создания, последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы регулирования землепользования и застройки на территории муниципального образования "Город Псков" формируется комиссия по землепользованию и застройке города Пскова (далее - комиссия), которая является постоянно действующим консультативным органом при Администрации города Пскова.

2. Порядок формирования комиссии


2.1. Комиссия состоит из 12 членов комиссии с правом решающего голоса (пункт в редакции, введенной в действие с 06.03.13 решением Псковской городской Думы от 27.02.2013 N 454).

2.2. Состав комиссии утверждается Постановлением Администрации города Пскова.

2.3. В составе комиссии количество представителей Псковской городской Думы должно быть 50% от общего числа членов комиссии, включая депутата, который является членом комиссии при рассмотрении вопроса о размещении объекта недвижимости, расположенного на территории избирательного округа этого депутата (пункт в редакции, введенной в действие с 06.03.13 решением Псковской городской Думы от 27.02.2013 N 454).

2.4. Псковская городская Дума определяет своим решением персональный состав членов комиссии от Псковской городской Думы (пункт в редакции, введенной в действие с 06.03.13 решением Псковской городской Думы от 27.02.2013 N 454).

3. Функции комиссии


3. К функциям комиссии относятся следующие вопросы:

- участие в организации и проведении публичных слушаний в случаях и в порядке, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации и Положением о публичных слушаниях в городе Пскове;

- направление сообщений о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, подготовка рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;

- подготовка заключений о результатах публичных слушаний;

- рассмотрение заявлений физических и юридических лиц, заинтересованных в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства;

- рассмотрение заявлений правообладателей земельных участков о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, подготовка рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении разрешения с указанием причин принятого решения;

- подготовка заключения Главе Администрации города Пскова, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившими предложениями изменения в Правила землепользования и застройки города Пскова или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения.

4. Общие начала организации работы комиссии


4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме проведения заседаний. Заседания проводятся не реже одного раза в месяц.

4.2. Порядок подготовки документов и иных материалов, необходимых для проведения заседаний комиссии, их поступление на рассмотрение комиссией, порядок информирования членов комиссии о проведении заседаний комиссии, определение порядка обеспечения деятельности комиссии, в том числе определение органа Администрации города Пскова, обеспечивающего деятельность комиссии и иных вопросов, не урегулированных настоящим Положением, определяются Регламентом работы комиссии, утверждаемым Администрацией города Пскова.

4.3. На заседаниях комиссии ведется протокол. Решения комиссии оформляются протоколами в течение дня, следующего за днём проведения заседания комиссии. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии.

4.4. В заседании комиссии могут принимать участие представители государственных органов (организаций) и иных юридических лиц для дачи заключений по рассматриваемым вопросам в пределах их компетенции.

4.5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 50% от общего числа членов комиссии.

4.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов комиссии при условии надлежащего информирования членов комиссии о проведении очередного заседания комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

Надлежащим информированием является направление письменного уведомления, в том числе посредством факсимильной связи, при этом членам комиссии из числа депутатов Псковской городской Думы такое уведомление направляется в Псковскую городскую Думу.

4.7. Члены комиссии, не согласные с принятым комиссией решением, имеют право изложить в письменном виде особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания комиссии.

4.8. Член комиссии, если он имеет прямую личную заинтересованность в решении рассматриваемого вопроса, которая может привести к конфликту интересов, обязан проинформировать комиссию об этом. Решением комиссии такой член комиссии освобождается от участия в голосовании по конкретному вопросу. Наличие личной заинтересованности или конфликта интересов для муниципального служащего определяется в соответствии со статьей 14.1. Федерального закона от 2.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации". Наличие личной заинтересованности или конфликта интересов для депутата определяется тем, что объект недвижимости, в связи с которым происходит рассмотрение вопроса комиссии, принадлежит на любом вещном праве депутату или члену его семьи, а равно юридическому лицу, в котором указанные лица имеет долю в уставном капитале или акции которого им принадлежат.

4.9. Руководство деятельностью комиссии осуществляется председателем комиссии. Председателем комиссии является один из членов комиссии из числа членов комиссии, предлагаемых Псковской городской Думой.

4.10. Повестка заседания комиссии и копии материалов по вопросам, выносимым на комиссию, направляются Главе города Пскова и Главе Администрации города Пскова не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до дня заседания комиссии.

4.11 Решения комиссии направляются Главе города Пскова и Главе Администрации города Пскова не позднее 2-х рабочих дней после их принятия.

5. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии


5.1. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

5.2. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с Регламентом работы комиссии, утверждаемым Администрацией города Пскова.

5.3. Администрация города Пскова предоставляет комиссии необходимые помещения для работы комиссии, проведения заседаний, публичных слушаний, кроме случаев, когда расходы по их проведению в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации несут иные лица, размещения архива комиссии, а также оплачивает аренду и содержание указанных помещений, осуществление иных расходов, связанных с обеспечением деятельности комиссии.


Глава города Пскова И.Н. Цецерский


Текст документа сверен по:

"Псковская правда"
от 28.05.09 N 100-101

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова и внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты (с изменениями на 27 февраля 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения о комиссии по землепользованию и застройке города Пскова и внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты (с изменениями на 27 февраля 2013 года)

Номер документа: 789

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 28.05.09 N 100-101
Дата принятия: 15 мая 2009

Дата начала действия: 28 мая 2009
Дата редакции: 27 февраля 2013