• Текст документа
  • Статус
Действующий

Об утверждении методики распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образов....

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об утверждении методики распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации



Принят областным Собранием депутатов 29 апреля 2009 года

Настоящий Закон определяет методику распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.

Статьи (1, 2)

     Статья 1.


Утвердить методику распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации согласно приложению.

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


Губернатор области А.А. Турчак


Псков
8 мая 2009 года
N 860-ОЗ

Приложение. Методика распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных ...

Приложение
к Закону Псковской области "Об утверждении
методики распределения субвенций местным
бюджетам из Регионального фонда компенсаций
(за счет субвенций, предоставляемых из федерального
бюджета) для финансирования переданных исполнительно-
распорядительным органам муниципальных
образований полномочий по составлению (изменению,
дополнению) списков кандидатов в присяжные
заседатели федеральных судов общей юрисдикции
В Российской Федерации"


Методика
распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации


1. Распределение субвенций из областного бюджета между местными бюджетами производится в целях финансирования расходов исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов на осуществление полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.

2. Субвенции на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - субвенции) местным бюджетам выделяются из Регионального фонда компенсаций за счет субвенций, утвержденных федеральным бюджетом для Псковской области.

Размер субвенций определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Количество кандидатов в присяжные заседатели, необходимое для составления списков кандидатов в присяжные заседатели, определяется актом Администрации области по представлению федеральных судов общей юрисдикции. Количество кандидатов в присяжные заседатели, необходимое для изменения и дополнения списков кандидатов в присяжные заседатели, определяется Администрацией области по результатам ежегодной проверки списков кандидатов в присяжные заседатели либо федеральными судами общей юрисдикции в связи с необходимостью изменения и дополнения общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели.

4. Подготовка предложений по распределению субвенций из федерального бюджета для Псковской области местным бюджетам осуществляется Главным государственным управлением юстиции Псковской области и представляется в Главное государственное финансовое управление Псковской области на очередной финансовый год и плановый период.

5. Размер субвенций, предоставляемых местным бюджетам, определяется по формуле:

Сi = Чi х Сч,


где Сi - размер субвенций, предоставляемых бюджету i-го муниципального образования

Чi - расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели от i-го муниципального образования, установленное актом Администрации области на основании представления председателя соответствующего суда, либо утративших право быть присяжными заседателями в Псковской области (в случае изменения и дополнения списков)

Сч - размер субвенций, предоставляемых в отношении одного кандидата;

Сч = С/Ч,


где С - размер субвенций, предоставляемых Псковской области;

Ч - расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели по представлениям председателей соответствующих судов либо утративших право быть присяжными заседателями в Псковской области (в случае изменения и дополнения списков).

6. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

7. В соответствии с федеральным законодательством нецелевое использование субвенций влечет применение мер ответственности.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отражают в местных бюджетах расходы на осуществление полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

9. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежеквартально, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Главное государственное финансовое управление Псковской области отчет о расходовании предоставленных субвенций по установленной форме.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении методики распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образов....

Название документа: Об утверждении методики распределения субвенций местным бюджетам из Регионального фонда компенсаций (за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета) для финансирования переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образов....

Номер документа: 860-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 14.05.09 N 90-91
Дата принятия: 08 мая 2009

Дата начала действия: 14 мая 2009