• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 27 февраля 2009 года N 7

Об утверждении системы критериев, используемых для определения доступности
для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Государственного комитета
Псковской области по тарифам и энергетике от 02.06.2015 N 50

_____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" и на основании Положения о Государственном комитете Псковской области по тарифам, утвержденного постановлением Администрации области от 1 марта 2005 г. N 71,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, тарифное регулирование которых осуществляет Государственный комитет Псковской области по тарифам.

2. Установить, что утвержденные настоящим приказом критерии применяются по каждому товару или услуге в отдельности для определения доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса для потребителей:

2.1. при согласовании производственных программ организаций коммунального комплекса;

2.2. при установлении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

2.3. при изменении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Госкомитета А.В. Дёмин

УТВЕРЖДЕНА
приказом Государственного комитета
Псковской области по тарифам
от 27.02.2009 N 7

     
Система критериев,

используемых для определения доступности для потребителей товаров
и услуг организаций коммунального комплекса


1. Физическая доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса - обеспечение реального предоставления требуемого объема и качества товаров и услуг для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса.

2. Экономическая доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса - возможность получения потребителями услуг организаций коммунального комплекса по тарифам, сформированным в соответствии с предельными индексами, установленными на федеральном и региональном уровнях, а именно:

2.1. Предельными индексами максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод и (или) осуществляющих эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, установленных в среднем по муниципальным образованиям на соответствующий период.

2.2. Предельным индексом изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленным по муниципальным образованиям на соответствующий период.

3. Информационная доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса - обеспечивается путем своевременного опубликования приказов Государственного комитета Псковской области по тарифам об утвержденных тарифах, основных показателей производственных программ, а также результатов мониторинга выполнения производственных программ этих организаций в средствах массовой информации и доведения данной информации иными способами до потребителей.


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 05.03.09 N 39-40

Об утверждении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса

Название документа: Об утверждении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса

Номер документа: 7

Вид документа: Приказ Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике

Принявший орган: Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 05.03.09 N 39-40
Дата принятия: 27 февраля 2009

Дата начала действия: 05 марта 2009
Дата окончания действия: 02 июня 2015