• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2009 года N 603

О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и
проживающих в сельской местности на территории Псковской области"



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области от 05.04.2005 N 427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" в первом чтении.

2. Комитету по труду и социальной политике совместно с Администрацией области и областным Советом профсоюзов доработать проект закона и внести на сессию областного Собрания депутатов.


Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов

Проект

     
ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки
отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на
территории Псковской области"

     
     
     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 05.04.2005 N 427-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 10.07.2006 N 567-ОЗ, от 31.10.2006 N 594-ОЗ, от 29.12.2006 N 619-ОЗ, от 06.06.2007 N 672-ОЗ) следующие изменения:

1. в статье 1:

1.1. абзац третий изложить в следующей редакции:

"ежемесячного пособия в размере 100 процентов расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения";

1.2. абзац четвертый исключить;

1.3. абзац пятый изложить в следующей редакции:

"ежемесячного пособия в размере 50 процентов расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения"

1.4. абзац шестой изложить в следующей редакции:

"ежегодного пособия на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива, при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе";

2. в статье 4:

2.1. абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"ежемесячное пособие в размере 100 процентов расходов на оплату жилого помещения (плата за наем для нанимателей жилых помещений, плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), отопления, за исключением случаев использования одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления (на семью в целом) или отопительного котла, работающего на твердом топливе, и освещения. При отсутствии отдельных приборов учета электроэнергии на освещение, расходы на оплату освещения исчисляются по нормативам потребления электроэнергии на освещение, устанавливаемые Администрацией области;";

2.2. абзац третий пункта 1 исключить:

2.3. абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе, в размере 2760 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 3120 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью более 40 кв. метров (на семью в целом) или по выбору гражданина, в размере фактических (документально подтвержденных) расходов, в пределах потребности твердого топлива на отопительный сезон";

2.4. абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"ежемесячное пособие в размере 50 процентов расходов на оплату жилого помещения (платы за наем для нанимателей жилых помещений и плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений), отопления, за исключением случаев использования одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе, и освещения. Расходы на оплату освещения исчисляются от размера фактического потребления электроэнергии в месяц, но не более 50 киловатт-час (на семью в целом).".

2.5. абзац третий пункта 2 исключить;

2.6. абзац четвертый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"ежегодное пособие на приобретение и доставку одного из видов твердого топлива при наличии печного отопления или отопительного котла, работающего на твердом топливе, в размере 1560 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 1920 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью более 40 кв. метров (на семью в целом).".

3. в статье 5:

3.1. абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются органом исполнительной власти области в сфере социального обслуживания и социальной поддержки";

3.2. абзац второй пункта 2 исключить;

3.3. абзац первый пункта 3 исключить;

4. статью 7 изложить в новой редакции:

"Финансовые средства на реализацию настоящего Закона ежегодно предусматриваются в областном бюджете органу исполнительной власти области в сфере социального обслуживания и социальной поддержки.";

     Статья 2.


1) Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2009 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

2) пункты 1.1; 1.2; 1,3; 2.1; 2.2; 2.4; 2.5; 3.1; 3.2; 3.3; 4 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2010 года.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"

Название документа: О проекте закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области"

Номер документа: 603

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 февраля 2009

Дата начала действия: 27 февраля 2009