• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в Закон Псковской области


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области"

(с изменениями на 5 октября 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 16.10.14 на основании Закона Псковской области
от 14.10.2014 N 1422-ОЗ
, Псковская правда от 16.10.14 N 117
_____________________________________________________________________

_________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Законом Псковской области от 05.10.2012 N 1198-ОЗ, Псковская правда от 11.10.12 N 226-227.
__________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 25 ноября 2008 года

     Статья 1. Общие положения


1. Настоящий Закон определяет правила приема, учета и перевозки древесины в целях обеспечения законности и предотвращения правонарушений в сфере оборота древесины на территории Псковской области (далее - область).

2. В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

древесина - лес круглый необработанный, пиломатериалы;

пункт приема и отгрузки древесины - предоставленный в установленном порядке земельный участок, где осуществляется деятельность по покупке-продаже, хранению, обработке, отгрузке древесины;

прием древесины - действия, направленные на приобретение, хранение древесины на пункте приема и отгрузки древесины;

отгрузка древесины - действия, направленные на вывоз древесины с пункта приема и отгрузки древесины;

перевозка древесины - действия, направленные на транспортировку древесины любым транспортом на территории области;

учет древесины - действия по регистрации приема и отгрузки древесины.

     Статья 2. Требования к пунктам приема и отгрузки древесины


1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие прием древесины, должны обеспечить наличие на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте следующей информации:

1) наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, номера телефонов;

2) распорядок работы пункта приема и отгрузки древесины;

3) условия приема древесины.

2. На пункте приема и отгрузки древесины должна находиться и по требованию должностных лиц органов, указанных в статье 5 настоящего Закона, предъявляться следующая документация:

1) копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, осуществляющих прием и отгрузку древесины;

2) копия правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен пункт приема и отгрузки древесины;

3) копия документа о постановке на налоговый учет юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих прием древесины;

4) книга учета приемо-сдаточных актов, книга учета принятой древесины и журнал регистрации отгруженной древесины;

5) копия документа (приказа, распоряжения) о закреплении обязанностей по приему и отгрузке древесины за конкретным работником.

3. Пункты приема и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет в органе исполнительной власти области в области природопользования в порядке, установленном актом Администрации области (пункт дополнительно включен с 11.10.12 Законом Псковской области от 05.10.2012 N 1198-ОЗ).

     Статья 3. Порядок приема, учета и отгрузки древесины


1. Прием древесины осуществляется при предъявлении лицом, сдающим древесину, документа, удостоверяющего личность, идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), а также копии договора купли-продажи лесных насаждений либо копии лесной декларации.

В случае сдачи древесины, не принадлежащей сдающему лицу, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявить соответствующую доверенность от собственника древесины.

В случае если владелец пункта приема и отгрузки древесины является одновременно и ее владельцем (лесозаготовителем), учет поступившей древесины осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Закона.

2. Разрешается прием древесины от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой, а также приобретением древесины в коммерческих целях.

3. Запрещается прием древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

4. Учет древесины ведется лицом, назначенным руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим прием и отгрузку древесины.

5. Прием древесины на пункте приема и отгрузки древесины оформляется приемо-сдаточным актом с обязательной его регистрацией в книге учета приемо-сдаточных актов.

Формы приемо-сдаточного акта и книги учета приемо-сдаточных актов утверждаются актом органа исполнительной власти области в сфере природопользования.

6. На пункте приема и отгрузки древесины в целях учета древесины ведутся книга учета принятой древесины и журнал регистрации отгруженной древесины. Содержание книги учета принятой древесины и журнала регистрации отгруженной древесины и порядок их ведения устанавливаются актом органа исполнительной власти области в сфере природопользования.

7. Книга учета приемо-сдаточных актов, книга учета принятой древесины и журнал регистрации отгруженной древесины хранятся на пункте приема и отгрузки древесины в течение трех лет с даты внесения в них последней записи.

     Статья 4. Порядок перевозки древесины


1. Перевозка древесины на территории области осуществляется при наличии следующих документов:

1) путевой лист и транспортная накладная - в случаях, предусмотренных законодательством;

2) копия договора купли-продажи лесных насаждений либо копия лесной декларации;

3) карантинный сертификат - в случаях перевозки древесины из карантинной фитосанитарной зоны.

2. Документы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны находиться у водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку древесины, или у лица, сопровождающего древесину, и предъявляться по требованию должностных лиц органов, указанных в статье 5 настоящего Закона.

3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие заготовку древесины, иные собственники древесины обязаны обеспечить водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку древесины, или лицо, сопровождающее древесину, документами, указанными в пункте 1 настоящей статьи (пункт дополнительно включен с 11.10.12 Законом Псковской области от 05.10.2012 N 1198-ОЗ).

      Статья 5. Контроль за исполнением требований настоящего Закона


Контроль за исполнением требований настоящего Закона осуществляется органом исполнительной власти области в области природопользования и правоохранительными органами в пределах, формах и порядке, установленных законодательством.
(Статья 5 в редакции, введенной в действие с 11.10.12 Законом Псковской области от 05.10.2012 N 1198-ОЗ).

     Статья 6. Ответственность за нарушение настоящего Закона


Нарушение требований настоящего Закона влечет административную ответственность в соответствии с законодательством.

     Статья 7. Внесение изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области"


Внести в Закон Псковской области от 04.05.2003 N 268-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 06.07.2004 N 359-ОЗ, от 27.07.2005 N 455-ОЗ, от 26.12.2005 N 506-ОЗ, от 14.06.2006 N 553-ОЗ, от 07.07.2006 N 564-ОЗ, от 22.11.2006 N 607-ОЗ, от 16.01.2007 N 629-ОЗ, от 09.03.2007 N 647-ОЗ, от 08.05.2007 N 666-ОЗ, от 08.06.2007 N 677-ОЗ, от 01.11.2007 N 718-ОЗ, от 19.12.2007 N 728-ОЗ, от 04.05.2008 N 758-ОЗ, от 30.10.2008 N 807-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 3.1 слова "частью 1 статьи 2.25" заменить цифрами "2.25";

2) в статье 4.1:

в пункте 2 слова "2.25 (в отношении лиц, нарушающих требования Закона области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории области")" заменить словами "частью 1 статьи 2.25 (в отношении лиц, не выполняющих или нарушающих требования Закона области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории области"), частью 2 статьи 2.25 (в отношении лиц, не выполняющих или нарушающих требования Закона области "Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области")";

дополнить пунктом 14 следующего содержания:

"14) должностные лица органа исполнительной власти области, уполномоченного в сфере природопользования, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 2.25 настоящего Закона (в отношении лиц, не выполняющих или нарушающих требования Закона области "Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области").".

     Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Псков
28 ноября 2008 года
N 813-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской ..." (с изменениями на 5 октября 2012 года)

Название документа: Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской ..." (с изменениями на 5 октября 2012 года)

Номер документа: 813-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 02,04.12.08 N 294, 297
Дата принятия: 28 ноября 2008

Дата начала действия: 13 декабря 2008
Дата окончания действия: 16 октября 2014
Дата редакции: 05 октября 2012