• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2008 года N 8

Об организации проведения серологических обследований на брюшной тиф
среди работников, поступающих на работу в оздоровительные учреждения



Я, Главный государственный санитарный врач по Псковской области Н.В. Меркушев, проанализировав результаты исследования декретированных групп населения на наличие энтеропатогенных кишечных бактерий, в т.ч. возбудителей тифо-паратифов и Ви-антител, а также требования СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей" и СП 3.1..2137-06 Профилактика брюшного тифа и паратифов"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Председателю Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Т.К. Ширшовой:

Организовать на базе лечебно-профилактических учреждений области проведение забора и доставку крови для серологического обследования на хроническое брюшнотифозное бактерионосительство лиц, устраивающихся на работу в оздоровительные лагеря в бактериологические лаборатории ФГУЗ " ЦГиЭ в Псковской области" и его филиалы.

2. Главному врачу ФГУЗ "ЦГиЭ в Псковской области" Никифорову С.В. провести исследования крови в РПГА с диагностикумом эритроцитарным сальмонеллезным Ви антигенным на наличие Ви-антител без взимания платы, согласно постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 01.04.2008г N 23.

3. Начальникам ТО Управления Роспотребнадзора по Псковской области не допускать до работы в оздоровительных лагерях лиц, без результатов серологического обследования на брюшной тиф.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации О.В. Котину и начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Псковской области О.А. Кузнецова.


Главный государственный
санитарный врач по
Псковской области Н.В. Меркушев


Текст документа сверен по:
официальная файл-рассылка

Об организации проведения серологических обследований на брюшной тиф среди работников, поступающих на работу в оздоровительные учреждения

Название документа: Об организации проведения серологических обследований на брюшной тиф среди работников, поступающих на работу в оздоровительные учреждения

Номер документа: 8

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача по Псковской области

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач по Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 мая 2008

Дата начала действия: 12 мая 2008