• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2008 года N 294

Об утверждении Правил финансирования мероприятий по областной долгосрочной целевой программе "Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области на 2008-2012 годы" *

(с изменениями на 17 декабря 2009 года)

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 17.12.2009 N 524.
__________________________________________________________________
________________
* Наименование в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524.

В целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области на 2008-2012 годы", утвержденной постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 10 июля 2008 г. N 432, Администрация области постановляет (преамбула в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524):

1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования мероприятий по областной долгосрочной целевой программе "Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области на 2008-2012 годы" (пункт в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Перникова С.Г. (пункт в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524).

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области М.В. Кузнецов

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Администрации области
от 28.10.2008 N 294

Правила финансирования мероприятий по областной долгосрочной целевой программе "Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области на 2008-2012 годы"

(Наименование в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2008-2012 годах за счет средств областного бюджета субсидий на частичную компенсацию затрат на проведение исследований на лейкоз племхозяйствам, племзаводам, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса (далее - предприятия и организации агропромышленного комплекса области), имеющим поголовье коров не менее 400 голов; затрат на приобретение специального (лабораторного) оборудования, расходного материала, ветеринарного инструментария; на проведение подготовки, переподготовки и повышения квалификации ветеринарных врачей-серологов и гематологов ветеринарных лабораторий и ветеринарных врачей-эпизоотологов; на проведение научно-практических конференций и информационно-просветительской деятельности.

2. Главное государственное финансовое управление Псковской области в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год перечисляет средства областного бюджета на лицевой счет Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области (далее - Управление), открытый в установленном порядке в Управлении Федерального казначейства по Псковской области (пункт в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524).

3. Субсидии на проведение исследований на лейкоз предоставляются предприятиям и организациям агропромышленного комплекса области, имеющим поголовье коров не менее 400 голов, выполняющим мероприятия по профилактике и ликвидации лейкоза и не допускающим снижения поголовья коров.

Определение размера субсидий производится Управлением.

Размеры субсидий рассчитываются по ставкам:

на одну условную голову из расчета 30 процентов стоимости лабораторного исследования (двукратного в течение года) на лейкоз.

Для получения субсидий на частичную компенсацию затрат на проведение исследований на лейкоз крупного рогатого скота предприятия и организации агропромышленного комплекса области направляют в Управление заявление.

К заявлению прилагаются:

а) копия отчета о движении скота и птицы, заверенную руководителем предприятия и организации агропромышленного комплекса области, подтверждающего наличие не менее 400 голов коров на начало года;

б) копия договора с ветеринарной лабораторией на проведение исследований на лейкоз;

в) счет-фактура и акт выполненных работ.

Управление перечисляет субсидии для компенсации затрат за проведенные исследования на счета предприятий и организаций агропромышленного комплекса области в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

Учет операций по предоставлению субсидий осуществляется на лицевом счете Управления (абзац в редакции постановления Администрации области от 17.12.2009 N 524).

4. Средства областного бюджета на приобретение специального (лабораторного) оборудования, расходного материала, ветеринарного инструментария предоставляются Управлению при наличии государственных контрактов, заключенных государственным учреждением "Псковская областная ветеринарная лаборатория" и государственным учреждением "Псковская областная станция по борьбе с болезнями животных" на закупку материалов, инструментария и оборудования, и документов, подтверждающих их приобретение.

5. Средства областного бюджета на проведение подготовки, переподготовки и повышения квалификации ветеринарных врачей-серологов и гематологов ветеринарных лабораторий и ветеринарных врачей-эпизоотологов, на проведение научно-практических конференций и информационно-просветительской деятельности предоставляются Управлению при наличии договоров, заключенных между государственным учреждением "Псковская областная ветеринарная лаборатория" и государственным учреждением "Псковская областная станция по борьбе с болезнями животных" и учебными заведениями на подготовку, переподготовку и повышение квалификации ветеринарных врачей-серологов, гематологов, ветеринарных врачей-эпизоотологов, а также актов выполненных работ.

6. Контроль за использованием средств областного бюджета осуществляет Главное государственное финансовое управление Псковской области.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"

Об утверждении Правил финансирования мероприятий по областной долгосрочной целевой программе "Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области на 2008-2012 годы" (с изменениями на 17 декабря 2009 года)

Название документа: Об утверждении Правил финансирования мероприятий по областной долгосрочной целевой программе "Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Псковской области на 2008-2012 годы" (с изменениями на 17 декабря 2009 года)

Номер документа: 294

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 31.10.08 N 267
Дата принятия: 28 октября 2008

Дата начала действия: 11 ноября 2008
Дата редакции: 17 декабря 2009