• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2008 года N 446

О внесении изменений и дополнений в отдельные муниципальные правовые акты,
принятые Псковской городской Думой


Принято на 24-й сессии Псковской городской Думы 4-го созыва

В целях обеспечения подбора и закрепления высококвалифицированных кадров, социальной защищенности муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" органов местного самоуправления муниципального образования "Город Псков", обеспечения соотносительности условий оплаты труда муниципальных служащих и государственных гражданских служащих, в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным Законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Псковской области от 09.10.2006 N 580-ОЗ "О местном самоуправлении в Псковской области", Законом Псковской области от 02.02.2000 N 64-ОЗ "О денежном содержании лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" в Псковской области" и Законом Псковской области от 30.07.2007 N 700-ОЗ "Об организации муниципальной службы в Псковской области", руководствуясь статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Решение Псковской городской Думы от 28.09.2007 N 144 "О денежном содержании лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" в муниципальном образовании "Город Псков":

1.1. Изложить пункт 1 в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение о денежном содержании лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" в муниципальном образовании "Город Псков", согласно Приложению 1 к настоящему Решению."

1.2. Дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Утвердить Положение о ежемесячной гарантированной компенсационной выплате лицам, замещающим выборные муниципальные должности категории "А" в муниципальном образовании "Город Псков", согласно Приложению 2 к настоящему Решению."

1.3. Пункты 2 и 3 настоящего Решения считать соответственно пунктами 3 и 4.

2. Внести изменения в Положение о порядке установления ежемесячной гарантированной компенсационной выплаты муниципальным служащим муниципального образования "Город Псков", утвержденное Решением Псковской городской Думы от 28.09.2007 N 145, изложив пункт 2.2. в следующей редакции:

"2.2. Размер выплаты определяется в зависимости от группы замещаемой муниципальной должности (высшая, главная, ведущая, старшая, младшая) и устанавливается в соответствии с коэффициентом кратности относительно должностного оклада в следующих размерах:

Группа должностей муниципальной службы

Коэффициент кратности к должностному окладу

Высшая

3,5

Главная

3,3

Ведущая

3,0

Старшая

2,5

Младшая

2,3


3. Распространить действие настоящего Решения на правоотношения, возникшие с 01 июня 2008 года.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Глава города Пскова Я.В. Лузин

Приложение 2
к Решению Псковской
городской Думы от 27.06.2008 N 446

     
Положение

о ежемесячной гарантированной компенсационной выплате лицам, замещающим
выборные муниципальные должности категории "А" в муниципальном образовании
"Город Псков"


1. Общие положения

1.1. Ежемесячная гарантированная компенсационная выплата (далее - выплата) устанавливается лицам, замещающим выборные муниципальные должности категории "А" в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Псков" (далее - лица, замещающие выборные муниципальные должности), в целях обеспечения их социальной защищенности.

1.2. Выплата производится из средств бюджета города Пскова и не входит в состав денежного содержания.

2. Порядок установления выплаты

2.1. Выплата устанавливается лицам, замещающим выборные муниципальные должности, в размере 0,5 ежемесячного денежного вознаграждения.

2.2. В случае повышения ежемесячного денежного вознаграждения размер выплаты пересчитывается с даты установления нового должностного оклада.

2.3. Выплата производится ежемесячно вместе с выплатой заработной платы за фактически отработанное время.

2.4. В фактически отработанное время, за которое производится выплата, включается:

- время, когда лицо, замещающее выборную муниципальную должность, не работало, но за ним сохранилось место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

- время, когда лицо, замещающее выборную муниципальную должность, фактически не работало, но за ним сохранилось место работы (должность) и оно получало пособие по социальному страхованию, кроме неработающих лиц, замещающих выборные муниципальные должности, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

2.5. В случае если в календарном месяце лицо, замещающее выборную муниципальную должность имело периоды, не включенные в состав фактически отработанного времени, то размер выплаты определяется пропорционально отработанному времени в календарном месяце (количество календарных дней в отработанном периоде делить на количество календарных дней в текущем месяце).

3. Заключительные положения

3.1. Средства на осуществление выплат предусматриваются в бюджете города Пскова ежегодно, исходя из фактически установленных размеров.


Глава города Пскова Я.В. Лузин


Текст документа сверен по:
"Псковская правда"
от 01.07.08 N 160-161

О внесении изменений и дополнений в отдельные муниципальные правовые акты, принятые Псковской городской Думой

Название документа: О внесении изменений и дополнений в отдельные муниципальные правовые акты, принятые Псковской городской Думой

Номер документа: 446

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 01.07.08 N 160-161
Дата принятия: 27 июня 2008

Дата начала действия: 01 июля 2008