• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 мая 2008 года N 143-р

О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды
земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного
строительства в Псковском районе



На основании статьи 3.2 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", статей 30, 30_2, 38, 38_2 Земельного кодекса Российской Федерации и Закона области от 8 июня 2007 г. N 680-ОЗ "О реализации полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению находящимися в федеральной собственности отдельными земельными участками на территории Псковской области":

1. Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям организовать и провести в установленном порядке аукцион по продаже права на заключение договора аренды сроком на 5 лет 6 месяцев земельного участка с кадастровым номером 60:18:06 02 01:0118, площадью 1355248 кв. метров, с местоположением 0,1 км южнее деревни Родина Завеличенской волости Псковского района для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

2. Установить начальную цену права на заключение договора аренды земельного участка в сумме 73100000 рублей в год, сумму задатка - 14620000 рублей и "шаг аукциона" - 3650000 рублей.

3. Установить условия, касающиеся комплексного освоения земельного участка, согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему распоряжению.

4. Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям повторно организовать и провести в установленном порядке аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в соответствии с пунктами 1, 2 и 3 настоящего распоряжения.

5. Государственному финансовому управлению Псковской области предусмотреть в законе о бюджете Псковской области на 2009 год возмещение убытков в размере 12757422 рубля Псковскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области - председателя Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Сапрыкина А.Е.


Губернатор области М.В. Кузнецов

Приложение N 1. Условия аукциона, касающиеся комплексного освоения земельного участка в целях жилищного строительства

Приложение N 1
к распоряжению Администрации области
от 13.05.2008 N 143-р

касающиеся комплексного освоения земельного участка в целях жилищного строительства

Указать в извещении о проведении аукциона по продаже права земельного участка с кадастровым номером 60:18:06 02 01:0118, площадью 1355248 кв. метров, с местоположением 0,1 км южнее деревни Родина Завеличенской волости Псковского района для его комплексного освоения в целях жилищного строительства следующие предусмотренные подпунктами 4, 6, 7, 8 пункта 3 статьи 38_2 Земельного кодекса Российской Федерации и дополнительные условия аукциона:

1. Размер арендной платы за земельный участок, предназначенный для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, в расчете за единицу площади составляет 2 рубля за один квадратный метр. Размер арендной платы может изменяться не чаще одного раза в год по соглашению сторон и не более чем на 3 процента от установленного размера арендной платы.

2. Способ обеспечения обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства - неустойка, обеспечивающая надлежащее исполнение победителем торгов обязательств по обустройству территории, строительству и вводу объектов инженерной инфраструктуры земельного участка в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения таких обязанностей.

3. При нарушении сроков строительства более чем на 120 дней арендатор выплачивает 5 процентов от размера арендной платы за каждый день просрочки за период неисполнения обязательств по комплексному освоению.

4. Максимальный срок выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в муниципальную собственность, составляет 1 год 6 месяцев с даты заключения договора аренды земельного участка.

5. С момента окончания строительства объекты инженерной инфраструктуры подлежат передаче безвозмездно в установленном порядке в муниципальную собственность.

6. Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного исполнения земельных участков составляет 5 лет 6 месяцев с даты заключения договора аренды.

7. Датой окончания осуществления жилищного и иного строительства является дата выдачи в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию последнего из объектов, предусмотренных утвержденной документацией по планировке территории.

8. Объекты социальной и транспортной инфраструктуры, реализуемые в соответствии с проектом планировки территории, подлежат передаче в муниципальную собственность в установленном законодательством порядке.

9. При разработке проекта застройки территории предусмотреть возможность возмещения затрат, связанных со сносом либо переносом фермы крупного рогатого скота, расположенной на территории указанного земельного участка, за его границы, а также предусмотреть перенос существующей фермы, расположенной за пределами участка, или использование земельного участка, находящегося в трехсотметровой охранной зоне существующей фермы крупного рогатого скота, для целей, не связанных с жилищным строительством.

10. Проведение комплексного исследования на соответствие требованиям СанПиН 2.1.7.128-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы" и Федерального закона от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения".

11. Передача в субаренду государственному предприятию Псковской области "Псковжилстрой" части земельного участка для строительства 35 тыс. квадратных метров социального жилья с целью выполнения социальных программ по цене 2 рубля 5 копеек за один квадратный метр (месторасположение планируемых участков в соответствии с .

12. При нарушении сроков этапов жилищного и иного строительства более чем на 120 дней арендатор выплачивает 5 процентов от размера арендной платы за каждый день просрочки за период неисполнения обязательств по комплексному освоению.

13. Предоставление в качестве обеспечительной меры исполнения обязательств государственной гарантии на 1,5 млрд. рублей либо перечисление залога в объеме 1,5 млрд. рублей.

14. Объекты социальной и транспортной инфраструктуры, реализуемые в соответствии с проектом планировки территории, подлежат передаче в муниципальную собственность в установленном законодательством порядке.

Приложение N 2. Месторасположение проектируемых участков, предполагаемых передаче в субаренду

Приложение N 2
к распоряжению Администрации области
от 13.05.2008 N 143-р

проектируемых участков, предполагаемых передаче в субаренду*



* Не рассылается


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства в Псковском районе

Название документа: О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства в Псковском районе

Номер документа: 143-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 мая 2008

Дата начала действия: 13 мая 2008