• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2008 года N 119

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936

____________________________________________________________________
Утратил силу с 26.05.09 на основании постановления Администрации области
от 30.04.2009 N 151
, Псковская правда от 15.05.09 N 92
____________________________________________________________________



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936 “Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий”, во исполнение областной целевой программы “Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области” на 2006-2008 годы Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Псковской области в 2008 году.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А.


Губернатор области М.В. Кузнецов

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 23.04.2008 N 119

     

Порядок
оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам
Псковской области в 2008 году


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936 “Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий”, областной целевой программы “Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области” на 2006-2008 годы.

1.2. Порядок устанавливает основные положения по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Псковской области в 2008 году.

2. Основные положения оказания адресной социальной помощи


2.1. Адресная социальная помощь оказывается неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, единовременно один раз в год в виде денежной выплаты.

2.2. Адресная социальная помощь, включая расходы по ее доставке, оказывается в объеме средств, полученных в бюджет Псковской области за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в областной целевой программе “Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области” на 2006-2008 годы.

2.3. Право на получение адресной социальной помощи имеют неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Псковской области.

2.4. В первоочередном порядке адресная социальная помощь оказывается одиноким и одиноко проживающим неработающим пенсионерам, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Псковской области, из числа лиц, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка.

2.5. Адресная социальная помощь предоставляется в следующих размерах:

2.5.1. единовременная материальная помощь и материальная помощь в связи с проведением Международного дня пожилых людей - 500 рублей;

2.5.2. единовременная материальная помощь на оплату расходных материалов, необходимых для оказания специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, входящей в территориальную программу государственных гарантий оказания жителям Псковской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год, утвержденную постановлением Администрации области от 24 января 2008 г. N 21, и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Псковской области в федеральных медицинских учреждениях:

в случае если собственные расходы неработающего пенсионера на оплату расходных материалов составляют от 5000 до 10000 рублей - 1000 рублей;

в случае если собственные расходы неработающего пенсионера на оплату расходных материалов превышают 10000 рублей - 2000 рублей;

2.5.3. единовременная материальная помощь пострадавшим в результате пожаров и стихийных бедствий:

в случае признания жилого помещения непригодным для проживания - 10000 рублей;

в случае повреждения жилого помещения - 5000 рублей;

в случае утраты нежилого помещения - 4000 рублей;

в случае повреждения нежилого помещения 2000 рублей;

2.5.4. материальная помощь участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., не являющимся получателями трудовой пенсии по инвалидности, в связи с празднованием Дня Победы - 500 рублей;

2.5.5. материальная помощь в связи с проведением Международного дня инвалидов - 500 рублей.

2.6. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам предоставляется на основании заявления гражданина (его законного представителя), подаваемого в территориальное управление Главного государственного управления социального развития Псковской области (далее - территориальное управление) по месту жительства или месту пребывания.

В заявлении о предоставлении адресной социальной помощи указываются:

фамилия, имя, отчество заявителя и членов его семьи;

серия и номер документа, удостоверяющего личность заявителя, дата его выдачи, а также наименование органа, выдавшего указанный документ;

вид адресной социальной помощи (единовременная материальная помощь, единовременная материальная помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении, единовременная материальная помощь пострадавшим в результате пожаров и стихийных бедствий, материальная помощь в связи с празднованием Дня Победы, проведением Дня пожилого человека и Международного дня инвалидов).

2.7. К заявлению о предоставлении материальной помощи нуждающимся в дорогостоящем лечении прилагается справка органа исполнительной власти области, осуществляющего государственно-властные полномочия исполнительно-распорядительного характера в сфере здравоохранения и фармации.

К заявлению о предоставлении материальной помощи пострадавшим в результате пожаров и стихийных бедствий прилагается справка, выданная уполномоченным органом, о факте стихийного бедствия, пожара.

2.8. В случае если информация, которую необходимо подтвердить документами, перечисленными в пункте 2.5 настоящего Порядка, содержится в базах данных территориального управления, предъявление гражданами указанных документов не требуется.

2.9. Территориальное управление вправе проверить представленные заявителем сведения.

2.10. Решение о предоставлении адресной социальной помощи или об отказе в ее предоставлении принимается территориальным управлением и оформляется приказом территориального управления в 10-дневный срок с даты поступления заявления. О принятом решении сообщается заявителю в пятидневный срок со дня принятия решения.

В случае проведения проверки права заявителя на получение адресной социальной помощи территориальное управление направляет заявителю уведомление о проведении такой проверки и окончательное решение о предоставлении адресной социальной помощи или об отказе в ее предоставлении направляется заявителю не позднее тридцати дней со дня поступления заявления.

2.11. Адресная социальная помощь выплачивается территориальным управлением через учреждения федеральной почтовой связи либо перечисляется на счет, открытый гражданином в банке или иной кредитной организации.

2.12. Адресная социальная помощь не может предоставляться одновременно по месту жительства и по месту пребывания заявителя.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936

Название документа: О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936

Номер документа: 119

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 29.04.08 N 104-106
Дата принятия: 23 апреля 2008

Дата начала действия: 23 апреля 2008
Дата окончания действия: 26 мая 2009