• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 18 апреля 2008 года N 383

О внесении изменений и дополнений в отдельные муниципальные правовые
акты, принятые Псковской городской Думой, а также о признании отдельных
муниципальных правовых актов утратившими силу



Принято на 20-ой сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков", а также существующей судебной практикой и на основе произведенных проверок деятельности Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова Псковская городская Дума решила:

1. Пункт 1.2. Положения о порядке предоставления объектов нежилого фонда в субаренду, утвержденное Постановлением Псковской городской Думы от 24.06.1997 N 229 после слова: "на основании" изложить в новой редакции: "Постановления Главы Администрации города Пскова после согласования с Псковской городской Думой оформленного Решением Псковской городской Думы".

В пункте 2.3. Положения о порядке предоставления объектов нежилого фонда в субаренду, утвержденное Постановлением Псковской городской Думы от 24.06.1997 N 229 первое предложении изложить в новой редакции: "Комитет в 14-дневный (календарный) срок рассматривает заявления и готовит предложения в комиссию по эффективному использованию муниципального имущества (далее комиссии) для принятия решения."

В пункте 3.2. Положения о порядке предоставления объектов нежилого фонда в субаренду, утвержденного Постановлением Псковской городской Думы от 24.06.1997 N 229 вместо слов "решением комиссии" вставить следующие слова: "Постановлением Главы Администрации города Пскова после согласования с Псковской городской Думой (Решения Псковской городской Думы)", а далее по тексту.

В пункте 5.1. Положения о порядке предоставления объектов нежилого фонда в субаренду, утвержденное Постановлением Псковской городской Думы от 24.06.1997 N 229 дополнить предложение словами: "..., а также Псковской городской Думы".

2. Пункт 2 статьи 3 Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", утвержденного Решением Псковской городской Думы от 29.05.2007 N 71, изложить в следующей редакции:

"Прием-передача имущества в муниципальную собственность осуществляется в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

Прием в муниципальную собственность недвижимого имущества и движимого имущества, взаимосвязанного между собой, балансовая стоимость которого превышает 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей, осуществляется на основании Постановления Главы Администрации города Пскова после согласования с Псковской городской Думой (Решение Псковской городской Думы).

Прием в муниципальную собственность движимого имущества, взаимосвязанного между собой, балансовая стоимость которого не превышает 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей, осуществляется на основании Постановления Главы Администрации города Пскова."

В пункте 2 статьи 7 Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", утвержденного Решением Псковской городской Думы от 29.05.2007 N 71 исключить второе предложение:

"Администрация города осуществляет права собственника имущества в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, если иное не предусмотрено муниципальным правовым актом, определяющим правовое положение Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова, утверждаемым Псковской городской Думой".

Дополнить часть 4 Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", утвержденного Решением Псковской городской Думы от 29.05.2007 N 71, следующим предложением:

"Псковская городская Дума вправе обращаться в суды с исками и заявлениями в защиту муниципальных интересов по вопросам приватизации, управления и распоряжения муниципальной собственности и иным вопросам".

3. В пункте 5.3. Положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", утвержденного Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 93 исключить из первого предложения слова : "..., в том числе и от сдачи в аренду муниципального имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями,...".

Пункт 5.4. Положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", утвержденного Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 93 дополнить предложением следующего содержания: "Включение затрат (взаимозачеты) арендаторов за улучшение ими арендованного муниципального имущества в счет арендной платы за пользование (аренду) этим имуществом не допускаются".

В пункте 5.7. Положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", утвержденного Решением Псковской городской Думы от 29.06.2007 N 93 исключить второй абзац.

4. Постановление Псковской городской Думы от 29.09.2001 N 505* "Об утверждении Положения о приемке-передаче объектов жилищного фонда и коммунально-бытового назначения в муниципальную собственность" признать утратившим силу.

________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "от 25.09.2001 N 505 ". - Примечание "КОДЕКС".

5. Постановление Псковской городской Думы от 10.10.1997 N 310 "Об утверждении Положения об оплате жилья и коммунальных услуг в городе Пскове" признать утратившим силу.

6. Главе Администрации города Пскова (Мэру города) Хоронену М.Я. на основании Постановления правительства Российской Федерации от 16.07.2007 N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества" до 10 мая 2008 года разработать и представить для утверждения в Псковскую городскую Думу "Положение о ведении реестра муниципального имущества в муниципальном образовании "Город Псков"

7. Настоящее Решение опубликовать в газете "Псковская правда".


Глава города Пскова Я.В. Лузин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в отдельные муниципальные правовые акты, принятые Псковской городской Думой, а также о признании отдельных муниципальных правовых актов утратившими силу

Название документа: О внесении изменений и дополнений в отдельные муниципальные правовые акты, принятые Псковской городской Думой, а также о признании отдельных муниципальных правовых актов утратившими силу

Номер документа: 383

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 29.04.08 N 104-106
Дата принятия: 18 апреля 2008

Дата начала действия: 29 апреля 2008