• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

О внесении изменений в Закон Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах государственной
поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области"
          

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14.05.09 на основании Закона Псковской области
от 07.05.2009 N 856-ОЗ
, Псковская правда от 14.05.09 N 90-91
____________________________________________________________________

Принят областным Собранием депутатов 27 марта 2008 года

     Статья 1.


Внести изменения в Закон Псковской области от 01.04.2002 N 188-ОЗ "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 05.10.2002 N 216-ОЗ, от 14.10.2002 N 219-ОЗ, от 10.02.2003 N 239-ОЗ, от 08.04.2003 N 261-ОЗ, от 03.07.2003 N 282-ОЗ, от 05.11.2004 N 379-ОЗ, от 05.05.2005 N 439-ОЗ, от 04.05.2006 N 549-ОЗ, от 01.06.2007 N 671-ОЗ), изложив его в следующей редакции:

"Настоящий Закон определяет предоставление за счет средств областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам (далее - получатели субсидий) на проведение мероприятий по подпрограммам "Общие условия функционирования сельского хозяйства" и "Развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства" областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008 - 2012 годы" (далее - субсидии).

     Статья 1.


Получателями субсидий, установленных настоящим Законом, являются сельскохозяйственные товаропроизводители, крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями в целях настоящего Закона признаются организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 процентов в течение календарного года.

Размер субсидий определяется по ставкам, установленным в приложении к настоящему Закону.

     Статья 2.


Субсидии по подпрограмме "Общие условия функционирования сельского хозяйства" предоставляются в целях:

1. компенсации части затрат на приобретение средств химизации (минеральных удобрений и средств защиты растений) по ставке за одну тонну или одну тысячу литров - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

2. компенсации в размере 80 процентов затрат на проведение агрохиммелиорации (известкование кислых почв) - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Затраты на проведение агрохиммелиорации включают в себя затраты на разработку проектно-сметной документации на известкование кислых почв, приобретение и перевозку известняковой муки, погрузочно-разгрузочные работы, внесение в почву известняковой муки.

Работы, связанные с проведением агрохиммелиорации, могут выполняться подрядными организациями на основании договоров подряда или самостоятельно получателями субсидий.

     Статья 3.


Субсидии по подпрограмме "Развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства" предоставляются в целях:

1. поддержки племенного животноводства (на приобретение племенных нетелей и телок) по ставке за одну голову - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

2. производства продукции животноводства, соответствующей требованиям государственных стандартов, по ставке за одну тонну:

за молоко высшего, первого и второго сорта, реализованное по договорам контрактации и поставки на территории Псковской области и других субъектов Российской Федерации, в том числе закупаемое у населения, и молокопродукты (в пересчете на молоко базисной жирности) - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам;

за молоко высшего, первого и второго сорта и молокопродукты (в пересчете на молоко базисной жирности), реализованные по договорам поставки для учреждений социальной сферы, финансируемых из средств областного или местных бюджетов, - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

за переработанные и реализованные молоко высшего, первого и второго сорта и молокопродукты (в пересчете на молоко базисной жирности) - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Субсидии в целях производства продукции животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением зарегистрированных в установленном порядке в 2008 году) при условии надоя на одну фуражную корову в 2007 году не менее 2000 кг.

Начисление и выплата субсидий производится за одну тонну молока по ставкам на производство продукции животноводства, включая кредиторскую задолженность на соответствующий финансовый год;

3. поддержки семеноводства в виде компенсации части затрат на приобретение семян высоких репродукций зерновых и зернобобовых культур, картофеля, многолетних трав по ставке за одну тонну семян - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

4. развития производства льна:

в виде компенсации части затрат на приобретение семян высоких репродукций по ставке за одну тонну - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

на производство льна по ставке за одну тонну льна (в переводе на волокно) - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

5. развития производства рапса в виде:

компенсации части затрат на приобретение семян рапса (сурепицы) высоких репродукций по ставке за одну тонну - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам;

компенсации части затрат на приобретение средств защиты посевов рапса (сурепицы) по ставке за одну тонну или одну тысячу литров - сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам.

     Статья 4.


Орган исполнительной власти области в сфере бюджетной, финансовой, денежной и кредитной политики, в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, перечисляет средства областного бюджета на лицевой счет органа исполнительной власти области в сфере сельского хозяйства (далее - уполномоченный орган), открытый в территориальном органе Федерального казначейства.

     Статья 5.


Получатели субсидий ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в местную администрацию муниципального района по месту нахождения (жительства) справки-расчеты на предоставление субсидий по формам, утвержденным актом уполномоченного органа, с приложением копий документов, являющихся основанием для предоставления субсидий по перечню, утвержденному уполномоченным органом.

Копии документов должны быть заверены получателями субсидий в установленном порядке.

Местные администрации муниципальных районов ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют уполномоченному органу реестры получателей субсидий по форме, утвержденной актом уполномоченного органа.

Уполномоченный орган осуществляет проверку представленных документов.

Уполномоченный орган для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю субсидии платежное поручение, оформленное в установленном порядке, и реестр получателей субсидий.

Учет операций по предоставлению субсидий осуществляется на лицевом счете уполномоченного органа.

Местные администрации муниципальных районов представляют уполномоченному органу в установленные им сроки отчетность о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей соответствующего муниципального района по формам, устанавливаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

     Статья 6.


Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет уполномоченный орган и орган исполнительной власти области в сфере бюджетной, финансовой, денежной и кредитной политики.".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Псков
03 апреля 2008 года
N 751-ОЗ

Приложение
к Закону Псковской области "О мерах
государственной поддержки сельскохозяйственного
производства в Псковской области"


Ставки субсидий по направлениям государственной поддержки

Виды расходов

Единица
измерения

Ставка субсидии (рублей)

I. Подпрограмма "Общие условия функционирования сельского хозяйства"

1. Компенсация части затрат на приобретение средств химизации

Минеральные удобрения

Селитра аммиачная

тонна

2000

Азофоска

тонна

2500

Средства защиты растений

Атом, КЭ

тыс. литров

150000

Кинмикс, КЭ

тыс. литров

130000

Арриво, КЭ

тыс. литров

200000

Манкоцеб, СП

тонна

55000

Метаксил, СП

тонна

200000

Трофи 90, КЭ

тыс. литров

115000

Раундап, ВР

тыс. литров

90000

Зеро, ВР

тыс. литров

90000

Торнадо, ВР

тыс. литров

90000

Доспех, КС

тыс. литров

288000

Витавакс 200, СП

тонна

180000

Бинорам, Ж

тыс. литров

800000

Магнум, ВДГ

тонна

2750000

Дифезан, ВР

тыс. литров

224000

Диален Супер, ВР

тыс. литров

145000

Гербитокс, ВРК

тыс. литров

75000

Гербитокс - Л, ВРК

тыс. литров

75000

Альфа- Ципи, КЭ

тыс. литров

150000

Хантер, КЭ

тыс.литров

128000

Альбит, ТПС

тыс. литров

800000

Реглон супер, ВР

тыс. литров

170000

Прометрин, СК

тыс. литров

120000

Секира Трио, КЭ

тыс. литров

200000

Кобра, КЭ

тыс. литров

100000

Бутизан 400, КС

тыс. литров

450000

Клоцет, КЭ

тыс. литров

200000

2. Проведение агрохиммелиорации

%

80

II. Подпрограмма "Развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства"

1. Поддержка племенного животноводства

нетели и телки

голова

1500

2. Производство продукции животноводства

тонна молока базисной жирности (первого и второго сорта)

500

тонна молока высшего сорта

800

3. Поддержка семеноводства

Зерновые культуры

оригинальные

тонна

8000

элита

тонна

5000

Зернобобовые культуры:

оригинальные

тонна

10000

элита

тонна

7000

первая репродукция

тонна

5000

Многолетние бобовые травы:

оригинальные, элита

тонна

70000

репродукционные

тонна

30000

Многолетние злаковые травы:

оригинальные, элита

тонна

50000

репродукционные

тонна

20000

Картофель, элита

тонна

5000

4. Развитие производства льна

Приобретение семян:

оригинальные, элита

тонна

40000

первая, вторая репродукция

тонна

20000

Производство льна

тонна

2700

5. Развитие производства рапса (сурепицы)

Приобретение семян рапса (сурепицы):

оригинальные, элита

тонна

30000

первая репродукция

тонна

20000

Компенсация части затрат на приобретение средств защиты посевов рапса (сурепицы)

Фурадан,ТПС

тыс. литров

180000

Витавакс 200,СП

тонна

180000

Атом, КЭ

тыс. литров

150000

Кунгфу, КЭ

тыс. литров

200000

Кинмикс, КЭ

тыс. литров

130000

Арриво, КЭ

тыс. литров

200000

Раундап, ВР

тыс. литров

90000

Зеро, ВР

тыс. литров

90000

Торнадо, ВР

тыс. литров

90000

Клоцет, КЭ

тыс. литров

200000

Бутизан 400,КС

тыс. литров

450000

Зеллек - супер, КЭ

тыс. литров

450000

Лонтрел - 300,ВР (Корректор, ВР)

тыс. литров

650000

Колосаль, КЭ

тыс. литров

300000

Реглон супер, ВР

тыс. литров

170000



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области"

Номер документа: 751-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 11.04.08 N 89-90
Дата принятия: 03 апреля 2008

Дата начала действия: 21 апреля 2008
Дата окончания действия: 14 мая 2009