• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 марта 2008 года N 100-р

Об условиях приватизации имущества, находящегося в собственности Псковской области


В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 г. N 87 "Об утверждении Правил определения нормативной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2002 г. N 894 "О порядке подготовки и выполнения охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия", статьями 4, 6 Закона области от 10 февраля 1998 г. N 5-ОЗ "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области", постановлением Администрации области от 12 февраля 2008 г. N 43 "Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации имущества на 2008 год":

1. Приватизировать имущество, находящееся в собственности Псковской области, путем продажи на аукционе с закрытой формой подачи предложений о цене, с нормативной ценой, равной рыночной стоимости, согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

2. Включить в условия приватизации имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, условия охранного обязательства объекта культурного наследия согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.

3. Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям и Государственному комитету Псковской области по организации государственных закупок осуществить в установленном порядке приватизацию имущества, находящегося в собственности Псковской области, в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Псковская правда".


Губернатор области М.В. Кузнецов

Приложение N 1. Имущество, находящееся в собственности Псковской области, подлежащее приватизации

Приложение N 1
к распоряжению Администрации области
от 20.03.2008 N 100-р

находящееся в собственности Псковской области, подлежащее приватизации

Наименование имущества

Нормативная цена (рыночная стоимость), рублей

Номер отчета, оценщик

Начальная цена аукциона, рублей

Нежилое здание, расположенное по адресу: г. Псков, ул. Свердлова, д. 64, памятник архитектуры "Жилой дом конца XIX века"

709036,0

N 026/07 от 13.12.2007, ООО "Интра"

4400000,0


Приложение N 2. Условия охранного обязательства объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом конца XIX века", расположенного по адресу: г. Псков, ул. Свердлова, д. 64

Приложение N 2
к распоряжению Администрации области
от 20.03.2008 N 100-р

объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом конца
XIX века", расположенного по адресу: г. Псков, ул. Свердлова, д. 64


1. Применять меры к обеспечению сохранности объекта культурного наследия в соответствии с рекомендациями Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму.

2. Не использовать объект культурного наследия под склад взрывоопасных веществ и горюче-смазочных материалов.

3. Обеспечивать сохранность предмета охраны:

3.1. объемно-пространственная композиция здания;

3.2. композиция фасадов (габариты и местоположение оконных проемов);

3.3. декор фасадов (оконные и дверные наличники, арочный фриз, использование в отделке штукатурки охристых тонов с выделением элементов декора побелкой);

3.4. материал и конструкция фундаментов, стен и крыши.

4. Не размещать на фасадах здания и в оконных проемах кондиционеры, коммуникационные тарелки, рекламные конструкции, наружные вывески без согласования с Государственным комитетом Псковской области по культуре и туризму.

5. Производить ремонтные работы на объекте культурного наследия в соответствии с согласованной с Государственным комитетом Псковской области по культуре и туризму проектной документацией после получения письменного разрешения органа охраны памятников на производство конкретных видов работ в соответствии со статьей 16 Закона области от 10 мая 1999 г. N 37-ОЗ "О государственной охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры Псковской области".

6. Беспрепятственно допускать в оговоренное рабочее время представителей Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму для контроля за выполнением правил пользования объектом культурного наследия и его обследования.

7. Немедленно извещать Государственный комитет Псковской области по культуре и туризму о всяком повреждении, аварии и ином обстоятельстве, нанесшем ущерб объекту культурного наследия, и принимать соответствующие меры против его дальнейшего разрушения и по приведению его в порядок.

8. Осуществлять ремонтные и реставрационные работы с соблюдением требований действующего законодательства о допуске и проведении этих работ.

9. Соблюдать порядок изменения прав и субъектов собственности: включать в условия договоров (сделок), направленных на изменение субъекта собственности, условие о перезаключении с Государственным комитетом Псковской области по культуре и туризму охранного обязательства.

10. В случае нарушения обязательств, при которых объекту культурного наследия наносятся повреждения, в результате которых ему угрожает частичная порча или полная утрата, собственник возмещает убытки в размере стоимости восстановительных работ или выполняет восстановительные работы своими силами.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об условиях приватизации имущества, находящегося в собственности Псковской области

Название документа: Об условиях приватизации имущества, находящегося в собственности Псковской области

Номер документа: 100-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 марта 2008

Дата начала действия: 20 марта 2008