• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2008 года N 440

О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и
территорий города Пскова от чрезвычайных ситуаций


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", критериями чрезвычайных ситуаций, утверждёнными Приказом МЧС России от 08.07.2004 N 329, постановлением Администрации Псковской области от 22.10.2004 N 435 "О порядке сбора и обмена на территории области информацией при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций" и в целях реализации Закона Псковской области от 06.01.1997 N 3-ОЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, руководствуясь ст.ст. 32, 34 Устава муниципального образования "Город Псков", постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на территории города Пскова.

2. Возложить на отдел по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова:

2.1. Сбор, обработку и обмен информацией в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций.

2.2. Ведение статистического учёта и отчетности о чрезвычайных ситуациях, возникающих на территории города.

2.3. Оперативное информирование Мэра города Пскова и председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Пскова об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

3. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, командирам воинских частей, дислоцируемых на территории города, информацию об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций представлять в соответствии с утверждённым Порядком и критериями чрезвычайных ситуаций, утверждёнными Приказом МЧС России от 08.07.2004 N 329.

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Признать утратившим силу распоряжение Администрации города Пскова от 08.04.1997 N 799-р "О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий города Пскова от чрезвычайных ситуаций" с момента опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Мэра - Главы Администрации города Пскова Иванова В.Н.


Мэр города М.Я. Хоронен

Приложение. Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории города Пскова от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Приложение
к Постановлению Администрации города Пскова
от 11.03.2008 N 440


1. Настоящий порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - информация).

Качественный состав информации определяется:

- сведениями о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях;

- состоянием радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической обстановке на территории города;

- сведениями о деятельности предприятий, организаций и учреждений, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее именуются - организации), в сфере защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций.

2. Сбор и обмен информацией осуществляется в целях принятия мер по защите населения и территории города при угрозе и (или) возникновении чрезвычайных ситуаций.

3. Срочность и временные характеристики передаваемой информации определяются её содержанием:

а) экстренное уведомление и оповещение о прогнозе и (или) факте возникновения чрезвычайных ситуаций, информация по экстренному управлению силами к средствами ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, другая экстренная информация - незамедлительно вне зависимости от времени суток;

б) срочная информация об обстановке при чрезвычайных ситуациях, её развитии и ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, срочная справочная информация - не позднее 2-х часов с момента уведомления о событии (запроса срочной справочной информации), последующие сообщения - с периодичностью не превышающей 4-х часов;

в) обобщённая информация о событиях за сутки при ведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, периодическая фоновая информация о радиационной, химической, биологической и гидрометеорологической обстановке неэкстренного (несрочного) содержания - оперативной сводкой к 8 часам следующих суток;

г) информация о состоянии промышленной безопасности и другие виды информации неэкстренного (несрочного) содержания - по регламенту, установленному МЧС России.

4. Информация по указанному перечню передаётся организациями и воинскими частями, дислоцированными на территории города, в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города по государственным, ведомственным или иным каналам и средствам связи через оперативно - информационный отдел Администрации города, а также - оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Псковской области.

5. Информация о чрезвычайных ситуациях передаётся за подписью лиц, которым в установленном порядке определено право подписи сообщений (оповещений, уведомлений). Лицо, подписавшее сообщение несёт всю полноту ответственности за переданную информацию.

6. Сокрытие, несвоевременное представление или представление должностными лицами заведомо ложной информации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Администрация города осуществляет сбор и обмен информацией через постоянно действующий орган, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций, - отдел по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города.

8. Отделу по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций и оперативно-информационному отделу Администрации города предоставляется право запрашивать и получать информацию от взаимодействующих органов управления в пределах своей компетенции.


Начальник отдела по делам гражданской обороны
и предупреждению чрезвычайных ситуаций
Администрации города Пскова В.Б. Воробьеёв


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий города Пскова от чрезвычайных ситуаций

Название документа: О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий города Пскова от чрезвычайных ситуаций

Номер документа: 440

Вид документа: Постановление Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 18.03.08 N 68
Дата принятия: 11 марта 2008

Дата начала действия: 18 марта 2008