• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года N 300

Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к Министру транспорта
Российской Федерации И.Е.Левитину о проблемах финансирования автодорог
федерального значения, проходящих по территории Псковской области, и
региональных автодорог с транзитным движением международного автотранспорта


Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять обращение Псковского областного Собрания депутатов к Министру транспорта Российской Федерации И.Е. Левитину о проблемах финансирования автодорог федерального значения, проходящих по территории Псковской области, и региональных автодорог с транзитным движением международного автотранспорта.

2. Направить принятое постановление и обращение Министру транспорта Российской Федерации И.Е. Левитину.


Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов

Обращение Псковского областного Собрания депутатов к Министру транспорта
Российской Федерации И.Е. Левитину о проблемах финансирования автодорог
федерального значения, проходящих по территории Псковской области, и
региональных автодорог с транзитным движением международного автотранспорта


Главной особенностью экономического и географического положения Псковской области является ее приграничный статус. Область имеет внутренние границы с Новгородской и Ленинградской областями Северо-Западного федерального округа, Тверской и Смоленской областями Центрального федерального округа и внешние границы с тремя зарубежными государствами: Эстонской Республикой, Латвийской Республикой и Республикой Белоруссия.

В связи с установлением Государственной границы РФ, на автодорогах области работает 13 международных автомобильных пунктов пропуска. Ежегодно интенсивность транзитного грузового автотранспорта увеличивается на 20-29%, и грузооборот по дорогам области составляет, по данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, 11,4% международного транспортного потока РФ и 27% - по Северо-Западу.

Одной из проблем в дорожной сети области, требующей особого внимания, является постоянно снижающийся объем финансирования капитального ремонта федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Псковской области. И, как следствие, значительное ухудшение состояния федеральных дорог, проходящих по территории Псковской области, в течение последних трех лет. На сегодняшний день можно говорить об аварийном состоянии ряда участков на автодорогах М-20 Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель и М-9 Москва-Волоколамск (на Ригу). В 2007 году было отремонтировано всего 16 км. На 2008 год предусмотрен текущий ремонт на 76 км, из них 60 км - поверхностная обработка, что является временной мерой, тогда как около 70% сети требует капитального ремонта, потеря несущей способности на некоторых участках достигает 50%.

Кроме того, региональные автомобильные дороги имеют важное государственное значение. Часть их является продолжением федеральных автомобильных дорог (по городам Псков, Великие Луки, Себеж и др.).

Администрация области ежегодно направляет 16-19% собственных доходов на финансирование дорожного хозяйства. По сути из областного бюджета финансируются международные грузоперевозки.

Областное Собрание депутатов просит увеличить финансирование в 2008 году капитального ремонта участков федеральных автодорог, проходящих по Псковской области, а также предусмотреть ежегодное выделение субсидий в размере 500 млн. рублей на реконструкцию и модернизацию региональных автодорог с транзитным движением международного автотранспорта.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к Министру транспорта Российской Федерации И.Е.Левитину о проблемах финансирования автодорог федерального значения, проходящих по территории Псковской области, и региональных автодорог с транзитным ...

Название документа: Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к Министру транспорта Российской Федерации И.Е.Левитину о проблемах финансирования автодорог федерального значения, проходящих по территории Псковской области, и региональных автодорог с транзитным ...

Номер документа: 300

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 04.03.08 N 57
Дата принятия: 28 февраля 2008

Дата начала действия: 28 февраля 2008